Unterstützung für Enterprise-Datenbanken und Cloud Data Warehouses

In ArcGIS Pro sind Diagramme für die serverseitige Verarbeitung von Daten aus einer Enterprise-Datenbank oder einem Cloud Data Warehouse optimiert. Diese Funktion ist schneller als die clientseitige Verarbeitung, wenn Berechnungen und Aggregationen zum Erstellen eines Diagramms ausgeführt werden. Wenn Sie ein Balkendiagramm, ein Liniendiagramm, einen Scatterplot oder ein Histogramm mithilfe einer Datenquelle aus einer der unterstützten Datenbanken erstellen, verarbeitet das Diagramm die Daten automatisch mithilfe einer Datenbankabfrage. Folgende Datenbanken werden unterstützt:

• SQL Server
  • PostgreSQL
  • BigQuery
  • SAP HANA
  • Amazon Redshift
  • Snowflake

Unterstützte Diagrammtypen

Die folgenden Diagrammtypen wurden zur Verwendung der serverseitigen Verarbeitung für die unterstützten Enterprise-Datenbanken und Cloud Data Warehouses optimiert:

• Balkendiagramm

Hinweis:

Balkendiagramme müssen aggregiert werden, damit die serverseitige Verarbeitung genutzt werden kann.

• Liniendiagramm

Hinweis:

Liniendiagramme müssen ein Datumsfeld für den Parameter Datum oder Zahl aufweisen, damit die serverseitige Verarbeitung genutzt werden kann.

Hinweis:

Liniendiagramme nutzen keine serverseitige Verarbeitung, wenn ein numerisches Feld verwendet wird.

• Scatterplot
    Hinweis:

Nur Scatterplots, die mehr als 10.000 Punkte darstellen, nutzen die serverseitige Verarbeitung.

• Histogramm

Einschränkungen

Für Diagramme, die eine Datenquelle aus einer der unterstützten Enterprise-Datenbanken oder Cloud Data Warehouses verwenden, gelten die folgenden Einschränkungen:

• Die Optionen Auswahl und Nach Auswahl filtern sind nicht verfügbar.
  • Ein Farbabgleich wird nicht unterstützt.
  • Die Schiefe- und Kurtosis-Statistiken werden für Histogramme nicht berechnet.
  • Feature-Services werden nicht unterstützt.