Löschen einer Verzweigungsversion

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

Versionen können gelöscht werden, wenn sie nicht mehr benötigt werden. Zum Beispiel können Sie eine Version löschen, nachdem die Arbeit abgeschlossen ist und alle Änderungen abgeglichen und in die Default-Version zurückgeschrieben wurden.

Bei Verzweigungsversion können Versionen in der Ansicht "Versionen" oder mit dem Werkzeug Version löschen gelöscht werden. Nur der Besitzer der Version oder der Versionsadministrator für den Feature-Service kann eine Version löschen.

Bevor Sie eine Version löschen, sollten Sie Folgendes beachten:

• Die Version darf nicht gerade verwendet werden.
  • Wenn Sie eine Version mit Änderungen löschen, die noch nicht abgeglichen und in die Default-Version zurückgeschrieben wurden, gehen alle Änderungen verloren.
  • Die Default-Version kann nicht gelöscht werden. Diese ist erforderlich, damit die Geodatabase funktioniert.
  • Eine Version, die von einem Replikat referenziert wird, kann nicht gelöscht werden.

Löschen einer Version in der Ansicht "Versionen"

Zum Löschen einer Verzweigungsversion in der Ansicht "Versionen" führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Ansicht "Versionen".
  2. Klicken Sie auf die Spalte ganz links neben dem Versionsnamen, um die gesamte Zeile auszuwählen.

Wenn Sie mehrere Versionen löschen möchten, drücken Sie die Umschalttaste, um mehrere Zeilen auszuwählen.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Löschen aus. Sie können auch die Taste ENTF auf der Tastatur drücken oder auf die Schaltfläche Löschen auf der Registerkarte Versionen klicken.

Wenn Sie Ihre Bearbeitung nicht gespeichert haben und die gelöschte Version wieder in ihren ursprünglichen Zustand zurückversetzen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeile und klicken Sie auf Wiederherstellen. Die Durchstreichung wird entfernt, und die Version wird nicht gelöscht.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Versionen auf Speichern Speichern unter, um die Änderungen zu übernehmen.

Die angegebene Version in der Geodatabase wird gelöscht.

5. Tipp:
    Der Geodatabase-Administrator kann Versionen in der Ansicht "Versionen" oder mit dem Werkzeug Version löschen über eine Datenbankverbindung löschen.

Löschen einer Version mit dem Werkzeug "Version löschen"

Zum Löschen einer Verzweigungsversion mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Version löschen führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Suchen Sie im Bereich Geoverarbeitung nach dem Werkzeug Version löschen, und wählen Sie es aus.
  3. Navigieren Sie für den Parameter Eingabe-Workspace zum Feature-Service-Workspace, und wählen Sie ihn aus.
  4. Wählen Sie für den Parameter Versionsname in der Dropdown-Liste die Version aus, die gelöscht werden soll.
  5. Klicken Sie auf Ausführen.
  6. Die angegebene Version in der Geodatabase wird gelöscht.