Laden von Gebäudenutzerdaten

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "Indoors".

Sie können der Indoors-Datenbank Daten zu Gebäudenutzer hinzufügen und diese in Ihre geschossbezogenen Karten und Apps integrieren. So können Sie mithilfe von Indoor Space Planner beispielsweise die Zuweisung von Mitarbeitern zu Büros und Hotelflächen verwalten, nach Gebäudenutzern suchen und Routen zu ihnen in Indoor Viewer oder Indoors Mobile erstellen oder eine Option zur Reservierung von Workspaces bieten, über die Gebäudenutzer Besprechungsräume und Bürohotels buchen können.

Wenn Sie das Werkzeug Indoors-Datenbank erstellen ausführen, wird in der Indoors-Datenbank eine Occupants-Feature-Class erstellt. Nachdem Sie die Grundrisse in Ihre Datenbank geladen haben, können Sie Gebäudenutzerinformationen aus externen Systemen oder Tabellen importieren. Gebäudenutzerdaten können aus einer Geodatabase-Tabelle, einer .csv-Datei oder einer Microsoft Excel-Tabelle (.xls oder .xlsx Datei), die die erforderlichen Felder enthält, geladen werden.

Mit dem Werkzeug Gebäudenutzer-Features aktualisieren können Sie die Gebäudenutzerdaten importieren und für die Such- und Routing-Funktionalität räumlich zuordnen. Sie können in regelmäßigen Abständen Gebäudenutzerinformationen, Raumzuweisungen oder Grundrisse aktualisieren und Gebäudenutzer-Features hinzufügen, löschen oder ändern.

Anforderungen an die Tabelle der Gebäudenutzer

Die Eingabetabelle der Gebäudenutzer muss Informationen enthalten, die jeden Gebäudenutzer eindeutig identifizieren können, sowie mindestens ein Feld, in dem Informationen über die Raumzuweisung der Gebäudenutzer gespeichert werden. Die Raumkennung und die Gebäudenutzerkennung können verwendet werden, um Tabellendatensätze zu Gebäude-Raum-Features zuzuordnen. Jedes Feld, das zur eindeutigen Identifizierung eines Gebäudenutzers oder eines Raums verwendet wird, kann als Primärschlüsselfeld verwendet werden.

Hinweis:

Das Werkzeug Gebäudenutzer-Features aktualisieren unterstützt das Laden von Gebäudenutzern, die keinem Raum zugewiesen sind. Wenn das erkannte Feld im Parameter Raumkennung (Eingabetabelle der Gebäudenutzer) einen NULL-Wert enthält oder leer ist, wird der Gebäudenutzer als nicht zugewiesen geladen (er wird keinem Raum zugewiesen).

Wenn Sie die Attribute von Gebäudenutzern aktualisieren möchten, ohne die Raumzuweisungen in der Occupants-Feature-Class zu aktualisieren, können Sie das Werkzeug ohne Werte für die folgenden Parameter ausführen: Eingabe-Raum-Features, Raumkennung (Eingabe-Raum-Features), Raumkennung (Eingabetabelle der Gebäudenutzer). Nur Felder, die im Parameter Zuordnung der Gebäudenutzerattribute zugeordnet sind, werden aktualisiert.

In der Quelltabelle müssen die folgenden beiden erforderlichen Felder vorhanden sein:

• KNOWNAS: Der Name des Gebäudenutzers
  • EMAIL: Die E-Mail-Adresse des Gebäudenutzers
Fügen Sie die folgenden Felder hinzu, um die Oberfläche der Space Planner-App zu erweitern:

Darüber hinaus können bei Bedarf noch weitere Felder mit Gebäudenutzerdaten, wie z. B. die Mitarbeiternummer, hinzugefügt werden.

Felder der Tabelle der Gebäudenutzer

Die folgenden Felder werden in der Occupants-Feature-Class erstellt, und Sie können Daten in diese Felder laden, wenn Sie das Werkzeug Gebäudenutzer-Features aktualisieren ausführen. Sie können mit dem Werkzeug Feld hinzufügen zusätzliche Felder in der Occupants-Feature-Class erstellen und speichern und Daten in diese Felder laden, um zusätzliche Informationen über die Gebäudenutzer zu erhalten, bevor Sie das Werkzeug Gebäudenutzer-Features aktualisieren ausführen. So können Sie beispielsweise ein Feld erstellen, um eine zweite Telefonnummer oder eine Mitarbeiter-ID-Nummer bereitzustellen. Mit dem Parameter Zuordnung der Gebäudenutzerattribute können Sie benutzerdefinierte Felder in das Werkzeug laden.

KNOWNAS

Ein Gebäudenutzer kann unter einem anderen Namen als unter seinem Vornamen bekannt sein, und er wird in der App eher unter dem Namen gesucht werden, unter dem er bekannt ist.

Wenn ein Gebäudenutzer beispielsweise mit Vornamen Anthony und mit Nachnamen Palmer heißt, aber unter dem Namen Scooter bekannt ist, werden die meisten Benutzer ihn in der App unter dem Namen Scooter Palmer suchen. Das Feld KNOWNAS enthält diesen bekannten Namen.

EMAIL

Vielleicht haben zwei Gebäudenutzer denselben bekannten Namen, aber ihre E-Mail-Adressen sollten unterschiedlich sein. In diesem Fall identifiziert Indoors die Gebäudenutzer eindeutig mithilfe des Feldes EMAIL. Dieses Feld muss eine gültige E-Mail-Adresse für jeden Gebäudenutzer enthalten, um Workspace-Reservierungen in der Indoors-Web-App und der mobilen App zu ermöglichen.

CONTACT_PHONE

In dieser Spalte können Sie die Telefonnummern speichern, unter denen der Gebäudenutzer direkt zu erreichen ist. Zusätzliche Zeichen und Leerzeichen in Telefonnummern werden zwar unterstützt, aber es wird empfohlen, Telefonnummern als eine Reihe von Ziffern zu speichern. Internationale Vorwahlnummern können eingegeben werden.

Beispielsweise wird +19097932853 anstelle von +1 (909) 793 2853 oder +1 909-793-2853 empfohlen.

CONTACT_EXTENSION

Je nachdem, über welches Telefonsystem Ihre Organisation verfügt, wurde möglicherweise ein Sprachdialogsystem (Interactive Voice Response, IVR) mit speziellen Codes für die verschiedenen Abteilungen und mit Durchwahlnummern konfiguriert, die gewählt werden müssen, um einen bestimmten Gebäudenutzer zu erreichen. Indoors unterstützt diesen Einrichtungstyp und kombiniert die beiden Nummern, wenn ein Anruf aus ArcGIS Indoors for iOS oder ArcGIS Indoors for Android getätigt wird.

Wenn der IVR-Code für die Zentrale beispielsweise "0" lautet, speichern Sie 9097932853 in CONTACT_PHONE und 0 im Feld CONTACT_EXTENSION.

Tipp:

Wenn mehr als nur eine Durchwahlnummer benötigt wird, um einen Gebäudenutzer zu erreichen, müssen die Werte mit einem Komma getrennt werden.

Wenn der IVR-Code einer Abteilung beispielsweise "5" und die Durchwahlnummer "1234" lautet, speichern Sie die Nummer als 5,1234 im Feld CONTACT_EXTENSION.

ORG_LEVEL_1

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Dieses Feld gibt standardmäßig die Abteilung wieder, der der Gebäudenutzer in der Hierarchie Ihrer Organisation zugewiesen ist. Sie können die Bedeutung dieses Attributs ändern, indem Sie den Alias des Feldes in der Ausgabe-Feature-Class so ändern, dass er die Hierarchieebene der Organisation wiedergibt, nach der Sie filtern möchten.

ORG_LEVEL_2

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Dieses Feld gibt standardmäßig das Team wieder, dem der Gebäudenutzer in der Hierarchie Ihrer Organisation zugewiesen ist. Sie können die Bedeutung dieses Attributs ändern, indem Sie den Alias des Feldes in der Ausgabe-Feature-Class so ändern, dass er die Hierarchieebene der Organisation wiedergibt, nach der Sie filtern möchten.

JOB_TITLE

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Indem Sie dieses Feld in die Eingabetabelle einbeziehen und die Position der Gebäudenutzer eingeben, können Sie nach der Position filtern, wenn Sie Gebäudenutzer bestimmten Räumen zuweisen, sodass es leichter ist, die räumlichen Anforderungen nach Rolle oder Position auszuwerten.

START_DATE

Die Space Planner-App beinhaltet Filter, mit denen Sie Gebäudenutzer schnell finden und bestimmten Räumen zuweisen können. Indem Sie dieses Feld in die Eingabetabelle einbeziehen und mit dem Eintrittsdatum der einzelnen Gebäudenutzer füllen, können Sie nach dem Eintrittsdatum filtern, wenn Sie Gebäudenutzer bestimmten Räumen zuweisen, sodass es leichter ist, die räumlichen Anforderungen nach Betriebszugehörigkeit auszuwerten.

SITE_ID

Erfasst die eindeutige ID des verknüpften Standorts des Features und wird in geschossbezogenen Karten zur Identifizierung des mit dem Feature verknüpften Standort-Features verwendet. Ein Feature kann über das Feld mit der Standort-ID nur mit einem einzelnen Standort verbunden sein. Dieses Feld wird nur ausgefüllt, wenn Sie über den Parameter Zuordnung der Gebäudenutzerattribute im Werkzeug Gebäudenutzer-Features aktualisieren explizit eine Zuordnung festlegen.

Laden von Gebäudenutzerdaten in die Occupants-Feature-Class

Sie können Gebäudenutzerdaten in die Occupants-Feature-Class laden, die vom Werkzeug Indoors-Datenbank erstellen erstellt wurde, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Bereiten Sie die Gebäudenutzerdaten als Geodatabase-Tabelle, .csv-Datei oder Microsoft Excel-Tabelle (.xls- oder .xlsx-Datei) vor. Stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Felder (KNOWNAS und EMAIL) sowie weitere Felder, die Sie aufnehmen möchten, enthalten sind.
  2. Führen Sie das Werkzeug Gebäudenutzer-Features aktualisieren aus.
    Hinweis:

Wenn Sie Indoor Viewer oder die mobilen Indoors-Apps verwenden, muss der Layer, der den Gebäudenutzer-Layer enthält, den Namen Personen oder Gebäudenutzer haben.

Das Werkzeug synchronisiert die Ziel-Gebäudenutzer-Features mit der Eingabetabelle der Gebäudenutzer. Neue Gebäudenutzer werden hinzugefügt, entfernte Gebäudenutzer werden gelöscht, und die Informationen von übereinstimmenden Gebäudenutzern werden aktualisiert.

Mit dem Werkzeug Gebäudenutzer-Feature aktualisieren können Sie ASSIGNMENT_TYPE-Werte für Einheiten in der Units-Feature-Class aktualisieren, denen Gebäudenutzer zugewiesen oder nicht zugewiesen sind. Mit dem ASSIGNMENT_TYPE-Attribut werden bestimmte Features der Space Planner-App festgelegt. Stellen Sie sicher, dass der ASSIGNMENT_TYPE-Wert des Raumes für Räume, die belegt sind, auf "Office" festgelegt ist, bevor Sie die Daten für Space Planner, Indoor Viewer oder Indoors Mobile freigeben. In künftigen Aktualisierungen der Gebäudenutzer-Features wird der ASSIGNMENT_TYPE Wert für den Zuweisungstyp automatisch mit den aktuellen Gebäudenutzerdaten aktualisiert.