Hyperlinks in einem Textfeld

Eine Tabelle kann so konfiguriert werden, dass sie automatisch ein Textfeld mit einer URL erkennt, und diesen Text in einen anklickbaren Link – einen Hyperlink – umwandelt. Hyperlinks ermöglichen den Zugriff auf Dokumente oder Webseiten, die mit Features in Beziehung stehen. Hyperlinks können z. B. auf Folgendes verweisen:

• ein Bild auf einem lokalen oder Netzlaufwerk
  • einen Pfad zu Dokumenten, der auf einen Speicherort relativ zum Projekt verweist
  • eine Webadresse

Verwenden von Hyperlinks

Wenn eine Tabelle Text als Hyperlink erkennt, wird er blau und unterstrichen im Feld dargestellt. Klicken Sie auf den Link, oder drücken Sie Strg+Eingabe, während die Zelle im Fokus ist, um ihn zu öffnen.

Festlegen, welche Hyperlinks erkannt werden sollen

Ein Hyperlink wird nur angezeigt, wenn der Text im Feld einer bestimmten Kombination von URI-Schemas (Uniform Resource Identifier) und Dateierweiterungen entspricht. Beide werden auf der Registerkarte "Tabelle" der Projektoptionen definiert. Sie können jede Liste manuell ändern, auf die Standarddefinition zurücksetzen und speichern oder zum Freigeben aus einer externen Datei laden.

Hinweis:

Wenn Sie einschränken, welche Hyperlinks in der Tabelle erkannt werden sollen, hat dies keinen Einfluss darauf, welche Hyperlinks von einem Pop-up erkannt werden.