Erstellen von Punkt- und Multipoint-Features

Das Werkzeug Punkt Punkt erstellt Punkt-Features. Wenn die Datenquelle ein Multipoint-Feature ist, werden dem Multipoint-Feature automatisch Punkt-Features hinzugefügt, bis Sie das Feature fertigstellen. Dieses Werkzeug ist im Bereich Features erstellen mit Feature-Vorlagen für Punkt-Feature-Layer verfügbar.

Beachten Sie bei der Verwendung dieses Werkzeugs Folgendes:

• Punkt-Features mit Z-Wert-Unterstützung werden Z-Werte basierend auf den aktuellen Höheneinstellungen zugewiesen.
  • Um die Bearbeitung eines Multipoint-Features fortzusetzen, klicken Sie im Bereich Features ändern auf das Werkzeug Feature erweitern Features erweitern und wählen das Feature aus.

Führen Sie zum Erstellen eines Punkt- oder Multipoint-Features die folgenden Schritte aus:

1. Fügen Sie Ihre Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Bearbeitungseinstellungen.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Features auf Erstellen Features erstellen.
  3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Punkt-Feature-Vorlage und dann auf das Werkzeug Punkt Punkt.
  4. Um Standardattributwerte zu überschreiben oder optionale Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die entsprechende Registerkarte.
  5. Klicken Sie auf die Karte, um das Punkt-Feature zu erstellen.

Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste klicken und dann auf Absolut X,Y,Z Absolut XYZ klicken und die Koordinatenposition eingeben.

Wenn Sie ein Multipoint-Feature erstellen, klicken Sie auf die Karte, um zusätzliche Punkt-Features zu erstellen, und klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2, um das Feature fertigzustellen.