Ändern der Skizzensymbolisierung

Die Projekteinstellungen auf der Registerkarte Bearbeiten umfassen optionale Einstellungen zum Anpassen der Darstellung von Stützpunkt-Ziehpunkten und Segmenten für nicht fertiggestellte Geometrie beim Erstellen oder Ändern von Features. Diese Einstellungen sind im Abschnitt Symbolisierung verfügbar.

1. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten. Klicken Sie in der Gruppe Änderungen verwalten auf das Startprogramm für das Dialogfeld Optionen Startprogramm.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf die Registerkarte Bearbeitung, und erweitern Sie den Abschnitt Symbolisierung.
    Bearbeitungsoptionen für die Symbolisierung
  3. Klicken Sie im Unterabschnitt Stützpunkte auf den Stützpunkt-Ziehpunkt, den Sie anpassen möchten, wählen Sie eine Symbolform aus, und konfigurieren Sie Farbe, Breite, Größe und Winkel.

Die Stützpunkt-Symbolisierung wird in der folgenden Tabelle beschrieben:

Stützpunkt nicht ausgewählt

Ändern der Darstellung von nicht ausgewählten Stützpunkten.

Stützpunkt ausgewählt

Ändern der Darstellung von ausgewählten Stützpunkten.

Aktueller Stützpunkt nicht ausgewählt

Ändern der Darstellung des letzten Stützpunktes in einer Geometriesequenz, wenn er nicht ausgewählt ist.

Aktueller Stützpunkt ausgewählt

Ändern der Darstellung des letzten Stützpunktes in einer Geometriesequenz, wenn er ausgewählt ist.

Zurücksetzen auf Standardeinstellung Zurücksetzen

Zurücksetzen aller Einstellungen für Stützpunkte auf die Standardwerte.

4. Im Unterabschnitt Segmente können Sie die folgenden Einstellungen für die Segmentsymbolisierung prüfen oder ändern.

Primärfarbe

Ändern der Farbe von nicht fertiggestellten Segmenten.

Sekundärfarbe

Ändern der Farbe der gestrichelten Segmente, die in der Mitte der Segmente angezeigt werden.

Hinweis:

Deaktivieren Sie diese Einstellung, um die sekundären gestrichelten Linien auszublenden.

Breite

Ändern der Anzeigebreite der Segmentsymbolisierung.

Zurücksetzen auf Standardeinstellung Zurücksetzen

Zurücksetzen aller Einstellungen für Segmente auf die Standardwerte.

5. Klicken Sie auf OK.