Tabelle der LRS-Sperren

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

In der Tabelle der LRS-Sperren können Sie Linien-, Routen- und Objektsperren anzeigen und aufheben. Sie können vorhandene Location Referencing-Sperren anzeigen, neue Sperren anfordern und vorhandene Sperren aufheben.

Die Schaltfläche der Tabelle LRS-Sperren Tabelle der LRS-Sperren auf der Registerkarte Location Referencing ist dann verfügbar, wenn ein LRS-Netzwerk eines LRS mit aktivierter Konfliktvermeidung dem Bereich Inhalt hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf die Schaltfläche Tabelle der Sperren Tabelle der LRS-Sperren, um die Tabelle zu öffnen.

Am einfachsten lassen sich die Typen der Sperren mit einem Blick auf die Spalte Objekt unterscheiden. Wenn eine Zelle in der Spalte Objekt einen Wert enthält, dann ist die Sperre eine Objektsperre. Wenn eine Zelle in der Spalte Objekt leer ist, dann ist die Sperre eine Routensperre.

Das folgende Beispiel zeigt die Tabelle der LRS-Sperren mit Objekt- und Routensperren:

Tabelle der LRS-Sperren, Spalte "Objekt"
Identifizieren des Typs der Sperren in der Tabelle der LRS-Sperren nach Benutzer.

Die Tabelle der LRS-Sperren enthält Routen-, Linien- und Objektsperren. Am einfachsten lassen sich die Typen der Sperren mit einem Blick auf die Spalte Objekt unterscheiden. Wenn eine Zelle in dieser Spalte einen Wert enthält, dann ist die Sperre eine Objektsperre (Punkt 2 oben). Wenn eine Zelle in der Spalte "Objekt" leer ist, dann ist die Sperre eine Routen- oder Liniensperre (Punkt 1 oben).

Verfügbare Werkzeuge in der Tabelle der Sperren

WerkzeugWerkzeugnameBeschreibung des Werkzeugs

Auswahl

Alles auswählen

Alles auswählen

Wählt alle Datensätze in der Tabelle der Sperren aus und zeigt die Auswahl auf der Karte an.

Auf Auswahl zoomen

Zoomen auf

Zoomt auf die Routen, für die die hervorgehobenen Sperren auf der Karte gelten.

Auswahl umkehren

Auswahl umkehren

Schaltet die ausgewählten Zeilen um.

Auswahl aufheben

Auswahl aufheben

Hebt die Auswahl aller ausgewählten Zeilen in der Tabelle auf.

Kopieren

Auswahl kopieren

Kopiert die ausgewählten Zeilen.

Sperren aufheben

Ausgewählte Sperren aufheben

Ausgewählte Sperren aufheben

Hebt die Sperren der ausgewählten Zeilen auf. Dieses Werkzeug ist nur dann aktiviert, wenn für alle ausgewählten Zeilen der Status "Aufhebbar" auf Ja festgelegt ist.

Weitere Informationen zum Aufheben von Sperren

Alle freigeben

Alle aufhebbaren Sperren aufheben

Hebt alle Sperren auf, bei denen der Status "Aufhebbar" den Wert Ja hat. Es ist nicht notwendig, Zeilen auszuwählen.

Hervorgehobene Sperren aufheben

Hervorgehobene Sperren aufheben

Hebt die Sperren der hervorgehobenen Zeilen auf. Dieses Werkzeug ist nur dann aktiviert, wenn für alle hervorgehobenen Zeilen der Status "Aufhebbar" auf Ja festgelegt ist.

Weitere Informationen zum Aufheben von Sperren

Hervorhebung

Auswahl hervorgehobener aufheben

Auswahl hervorgehobener aufheben

Entfernt die hervorgehobenen Zeilen aus dem aktuellen Auswahlsatz.

Hervorgehobene erneut auswählen

Hervorgehobene erneut auswählen

Aktualisiert den aktuellen Auswahlsatz auf die hervorgehobenen Zeilen (ausschließlich).

Hervorhebung umkehren

Hervorhebung umkehren

Schaltet die hervorgehobenen Zeilen um.

Hervorgehobene Elemente löschen

Hervorgehobene Elemente löschen

Hebt die Auswahl der aktuell hervorgehobenen Zeilen auf.

Rechtsklick auf die Zeile

Aufblinken lassen

Aufblinken lassen

Lässt die Route auf der Karte aufblinken.

Auf Auswahl zoomen

Auf Auswahl zoomen

Zoomt auf die Route auf der Karte.

Auf Auswahl schwenken

Auf Auswahl schwenken

Schwenkt (zentriert) auf die Route auf der Karte.

Auswählen/Auswahl aufheben

Auswählen/Auswahl aufheben

Wählt die Zeile in der Tabelle und auf der Karte aus bzw. hebt die Auswahl wieder auf.

Hervorheben/Hervorhebung aufheben

Hervorheben/Hervorhebung aufheben

Hebt die Zeile in der Tabelle und auf der Karte hervor bzw. hebt die Hervorhebung wieder auf.

Pop-up

Pop-up

Zeigt die Attribute für die Route auf der Karte an.

Filter in der Tabelle der Sperren

Mit den verfügbaren Filtern für Netzwerk, Benutzer, Version, Objekt, Linienname und Routenname lässt sich das Sortieren der Sperren in der Tabelle beschleunigen. Die Filter können einzeln oder in Kombination verwendet werden, damit nur die Sperren angezeigt werden, die diese Bedingungen erfüllen.

Wenn in einem Filter ein Wert geändert wurde, wird dieser Filter in Blau hervorgehoben. Der Filter wird erst dann auf die Tabelle angewendet, wenn Sie auf Übernehmen klicken. Wenn der Filter angewendet wurde, wird die Zelle nicht mehr hervorgehoben.

Tabelle der LRS-Sperren mit Filterung
Eine blaue Zelle im Filter zeigt an, dass der Filter noch nicht angewendet wurde.

Tabelle der LRS-Sperren nach dem Übernehmen
Nachdem auf "Übernehmen" geklickt wurde, ist die Zelle nicht mehr blau.

Aufheben von Sperren

Sperren können nur dann aufgehoben werden, wenn der Status "Aufhebbar" den Wert "Ja" hat.

Beschreibung der Spalte "Aufhebbar" in der Tabelle der Sperren

Status "Aufhebbar"Grund

Ja

Der Besitzer der Sperre ist der angemeldete Benutzer (in jeder Version), und die Route bzw. das Objekt wurde nicht bearbeitet.

Beim Zurückschreiben

Der Besitzer der Sperre ist der angemeldete Benutzer (in jeder Version), und die Route bzw. das Objekt wurde bearbeitet.

Nein

Der Besitzer der Sperre ist ein anderer Benutzer.

Um eine Sperre aufzuheben, wählen Sie eine Zeile aus, in der der Status "Aufhebbar" den Wert "Ja" hat, und klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte Sperren aufheben Ausgewählte Sperren aufheben. Sie können aber auch auf die Schaltfläche Alle aufhebbaren Sperren aufheben Alle freigeben klicken, um alle Sperren, bei denen der Status "Aufhebbar" den Wert "Ja" hat, aufzuheben, ohne Zeilen auszuwählen.

Auswirkung von Benutzer und Version auf den Status "Aufhebbar"

Der Status "Aufhebbar", der in der Tabelle der Sperren angegeben wird, hängt vom angemeldeten Benutzer und von der Version der Datenbank ab, die bearbeitet wird. Beispiel: Der angemeldete Benutzer ist "user22" und die Version ist "Version2".

Tabelle der LRS-Sperren mit user22
Tabelle der Sperren nach der Anmeldung mit "user22" und "Version2".

Die ersten drei Sperren wurden durch "user22" unter Verwendung von "Version2" angefordert. Da der Benutzer die Änderungen gespeichert hat, hat der Status "Aufhebbar" den Wert "Beim Zurückschreiben" (Punkt 1 oben).

Die nächsten drei Sperren wurden durch "user22" unter Verwendung von "Version2" angefordert. Da der Benutzer keine Änderungen gespeichert hat, hat der Status "Aufhebbar" den Wert "Ja" (Punkt 2 oben).

Die letzte Sperre wurde durch "user11" unter Verwendung von "Version1" angefordert. Da der angemeldete Benutzer nicht der Benutzer ist, der die Sperren angefordert hat, hat der Status "Aufhebbar" den Wert "Nein" (Punkt 3 oben).

In einem weiteren Beispiel ist der angemeldete Benutzer "user11" und die Version ist "Version2".

Tabelle der LRS-Sperren mit user11
Tabelle der Sperren nach der Anmeldung mit "user11" und "Version2".

Die ersten sechs Sperren wurden durch "user22" unter Verwendung von "Version2" angefordert. Da der angemeldete Benutzer nicht der Benutzer ist, der die Sperren angefordert hat, hat der Status "Aufhebbar" den Wert "Nein" (Punkt 2 oben).

Die letzte Sperre wurde durch "user11" unter Verwendung von "Version1" angefordert. Da der angemeldete Benutzer auch der Benutzer ist, der die Sperren angefordert hat, und er keine Änderungen gespeichert hat, hat der Status "Aufhebbar" den Wert "Ja" (Punkt 1 oben). Derselbe Fall liegt vor, wenn der angemeldete Benutzer "user11" und die Version "Version2" ist.