Multipart-Mittelachsen in Singlepart-Features teilen

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Das Werkzeug Mittelachsen in Singlepart-Features teilen ist ein Werkzeug zum Bearbeiten von Centerline-Feature-Classes, das in ArcGIS Roads and Highways verfügbar ist. Mit diesem Werkzeug werden Multipart-Mittelachsen zur Verwendung in komplexen Routen in Singlepart-Features geteilt.

Dieses Werkzeug wird in der Regel verwendet, um Multipart-Mittelachsen oder Mittelachsen mit Lücken zu trennen, um sich selbst überschneidende Mittelachsen an ihren Knotenpunkten zu teilen oder um in sich geschlossene Schleifen auseinander zu brechen.

1. Fügen Sie die Centerline-Feature-Class und die Network-Feature-Class einer Karte hinzu.

Sie können auch eine Karte öffnen, in der die Centerline-Feature-Class und die Network-Feature-Class bereits vorhanden sind.

Hinweis:

Beim Informationsmodell wird nur je eine Mittelachse an einer Position erwartet. Vergewissern Sie sich, dass die beim Bearbeiten verwendeten Mittelachsen keine anderen Mittelachsen im LRS überlappen.

Hinweis:

Herkömmlich versionierte Netzwerke müssen über eine Direktverbindung mit der Geodatabase bearbeitet werden. Nach Verzweigung versionierte Netzwerke wie etwa Netzwerke, die mit einer vom Benutzer generierten Routen-ID konfiguriert wurden, müssen über einen Feature-Service bearbeitet werden.

2. Zoomen Sie auf die Mittelachsen, die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Location Referencing in der Gruppe Werkzeuge auf den Dropdown-Pfeil Mittelachse teilen und dann auf In Singlepart-Features Mittelachse in Singlepart-Features teilen.

Der Bereich Mittelachsen in Singlepart-Features teilen wird angezeigt.

Bereich "Mittelachsen in Singlepart-Features teilen"
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wählen Sie mindestens eine Mittelachse aus, und wählen Sie eine Auswahlmethode aus.
  5. Wählen Sie auf der Karte die Mittelachsen aus, die Sie teilen möchten.

Die ausgewählten Mittelachsen werden auf der Karte hervorgehoben, und der Abschnitt Ausgewählte Mittelachsen wird im Bereich mit der Liste der Mittelachsen in der Reihenfolge ihrer Auswahl angezeigt.

Bereich "Mittelachsen in Singlepart-Features teilen" mit ausgewählten Mittelachsen
  6. Klicken Sie auf Ausführen.

Die ausgewählten Multipart-Mittelachsen werden geteilt, und die nun voneinander getrennten Mittelachsen blinken auf der Karte in Grün.

Der Abschnitt Ausgewählte Mittelachsen enthält die Liste aller neu erstellten Singlepart-Mittelachsen-Features.

Bereich "Mittelachsen in Singlepart-Features teilen", nachdem die Singlepart-Features erstellt wurden

Wenn Sie auf ein Singlepart-Mittelachsen-Feature im Abschnitt Ausgewählte Mittelachsen klicken, blinkt dieses Feature auf der Karte.

Hinweis:

Die Attribute der Mittelachsen, die geteilt wurden, werden den erstellten Singlepart-Mittelachsen-Features hinzugefügt.

Hinweis:

Wenn eine Meldung zum Anfordern von Sperren oder Abgleichen angezeigt wird, ist die Option Konfliktvermeidung aktiviert.