Arbeiten mit ArcGIS Pro-Benachrichtigungen

Bei der Arbeit an einem Projekt erhalten Sie möglicherweise Benachrichtigungen über ArcGIS Pro, über Ihr Projekt oder über Elemente, die Sie in Ihrem Projekt verwenden. Wenn die Schaltfläche Benachrichtigungen Benachrichtigungen oben im Anwendungsfenster einen blauen Punkt zeigt, ist eine Benachrichtigung verfügbar.

Schaltfläche "Benachrichtigungen" und eine Benachrichtigung im Bereich "Benachrichtigungen"

Benachrichtigungen gibt es in zwei Kategorien: Benachrichtigungen über die Anwendung ArcGIS Pro und Benachrichtigungen über Ihr Projekt und die Elemente, die es enthält. Dabei sind Meldungen der folgenden Typen möglich:

• Es ist eine Aktualisierung für ArcGIS Pro verfügbar.
  • Ihre Lizenz für ArcGIS Pro läuft in Kürze ab.
  • Im aktiven Portal ist eine neue Version Ihres Projekts verfügbar.
  • Im aktiven Portal ist eine neue Version Ihrer Karte verfügbar.

Aktionen bei einer Benachrichtigung

Gehen Sie wie folgt vor, um auf eine Benachrichtigung zu reagieren:

1. Klicken Sie oben im Anwendungsfenster auf Benachrichtigungen Benachrichtigungen.

Der Bereich Benachrichtigungen wird angezeigt.

Tipp:

Sie können auch Alt+W drücken, um den Bereich zu öffnen.

2. Zeigen Sie mit der Maus auf eine Benachrichtigung.

Eine Aktion wie Ergebnisse anzeigen oder Karte aktualisieren wird in der Benachrichtigung angezeigt. Wenn weitere Aktionen verfügbar sind, wird die Schaltfläche Mehr anzeigen Mehr anzeigen angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Aktion, um sie auszuführen. Klicken Sie alternativ auf Mehr anzeigen Mehr anzeigen, und wählen Sie aus der angezeigten Dropdown-List eine andere Aktion aus.

Schließen einer Benachrichtigung

Wenn Sie nicht sofort reagieren möchten, können Sie einzelne oder alle Benachrichtigungen schließen, um sie zu ignorieren. Diese ignorierten Benachrichtigungen werden erneut angezeigt, wenn Sie das nächste Mal ArcGIS Pro starten, das Projekt öffnen, die Karte öffnen usw. Optional können Sie Benachrichtigungen vorübergehend deaktivieren.

1. Klicken Sie auf Benachrichtigungen Benachrichtigungen, um den Bereich Benachrichtigungen zu öffnen.
  2. Zeigen Sie mit der Maus auf eine Benachrichtigung.
  3. Klicken Sie auf Schließen Schließen, um die Benachrichtigung zu schließen.
  4. Klicken Sie auf Menü Menü oben im Bereich Benachrichtigungen, um zusätzliche Optionen zum Verwalten von Benachrichtigungen anzuzeigen.
    • Klicken Sie auf Alle schließen, um alle Benachrichtigungen zu schließen.
    • Klicken Sie unter Benachrichtigungen deaktivieren auf 1 Stunde, 2 Stunden oder Aktuelle Sitzung, um Benachrichtigungen für den angegebenen Zeitraum zu deaktivieren. Wenn der Zeitraum abgelaufen ist, werden die Benachrichtigungen angezeigt, sobald sie auftreten.
    • Klicken Sie auf Benachrichtigungen zulassen, um Benachrichtigungen zu aktivieren, bevor der Zeitraum der Deaktivierung beendet ist.