Hinzufügen einer Karte

Sie können dem Bericht einen zusätzlichen visuellen Kontext verleihen, indem Sie eine Karte einfügen. Dies geschieht durch Hinzufügen eines Kartenrahmens zu den Unterabschnitten "Berichtskopfzeile" oder "Berichtsfußzeile", "Gruppenkopfzeile" oder "Gruppenfußzeile" oder "Details".

Der Kartenrahmen ist statisch, wenn er dem Unterabschnitt "Berichtskopfzeile" oder "Berichtsfußzeile" hinzugefügt wird. Der ursprüngliche Maßstab der Karte wird zum Erhalt der definierten Ausdehnung möglicherweise geändert. Sie können dies manuell ändern, sobald sie dem Unterabschnitt hinzugefügt wurde.

Der Kartenrahmen ist dynamisch, wenn er dem Unterabschnitt "Gruppenkopfzeile", "Gruppenfußzeile" oder "Details" hinzugefügt wird. Er wird aktualisiert, um die geographische Ausdehnung des oder der Features in diesem Unterabschnitt widerzuspiegeln – zum Beispiel alle in einer Gruppe enthaltenen Features oder das Feature, das im Unterabschnitt "Details" im Mittelpunkt steht. Diese Änderung erfolgt unabhängig von der gewählten Karte.

Hinweis:
  • Dynamische Kartenrahmen können nicht zu Berichten hinzugefügt werden, die aus Standalone-Tabellen stammen.
  • Kartenrahmen können nicht zu den Unterabschnitten "Seitenüberschrift" oder "Seitenfuß" hinzugefügt werden.

Hinzufügen einer Karte zu einem Berichtsunterabschnitt

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Berichtsunterabschnitt einen Kartenrahmen hinzuzufügen:

1. Klicken Sie in der Berichtsansicht auf den Unterabschnitt, oder wählen Sie ihn im Bereich Inhalt aus, um ihn zu aktivieren.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen in der Gruppe Kartenrahmen auf Kartenrahmen Neuer Kartenrahmen.

Es wird eine Galerie mit allen Karten und Szenen des Projekts angezeigt. Es werden alle Karten und Szenen mit den dazugehörigen Lesezeichen aufgelistet. Wenn die Ansicht geöffnet ist, wird auch die aktuelle Ausdehnung aufgelistet.

3. Wählen Sie die Ansicht aus, die in dem Kartenrahmen verwendet werden soll.
  4. Ziehen Sie einen Rahmen in dem aktiven Unterabschnitt auf, um den Kartenrahmen zu platzieren.

Der Kartenrahmen wird dem Unterabschnitt hinzugefügt. Es wird eine Vorschau der ausgewählten Ausdehnung angezeigt.

Hinweis:

Der ursprüngliche Maßstab der Karte wird zum Erhalt der definierten Ausdehnung möglicherweise geändert.

Ändern der Karte im Kartenrahmen

Sie können die von einem Kartenrahmen referenzierte Karte ändern.

1. Doppelklicken Sie auf den Kartenrahmen oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Bereich Inhalt, und wählen Sie Eigenschaften aus.

Der Bereich Element wird angezeigt.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Optionen Options unter Karte eine andere Karte oder Szene aus dem Dropdown-Menü aus.

Wenn Sie die von einem Kartenrahmen referenzierte Karte ändern, wird die Karte mit der Standardausdehnung dargestellt.

Wenn die Karte statisch ist, können Sie mit der rechten Maustaste auf den Kartenrahmen klicken und auf Aktivieren Kartenrahmen aktivieren klicken, um die Ausdehnung anzupassen. Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kartenrahmen, und klicken Sie auf Auf die zuletzt aktive Karte zoomen Zoom to Map View, um die Ausdehnung des Kartenrahmens so zu aktualisieren, dass sie derjenigen der letzten Kartenansicht entspricht, mit der Sie interagiert haben.

Um in der statischen Karte außerhalb der Berichtsansicht zu arbeiten, öffnen Sie die Karte direkt aus dem Kartenrahmen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tabellenrahmen, und klicken Sie auf Öffnen Öffnen. Die Kartenansicht oder Szenenansicht wird geöffnet.

Ändern der Eigenschaften eines Kartenrahmens

Nachdem ein Kartenrahmen zu einem Bericht hinzugefügt wurde, können Sie sein Aussehen und seine Eigenschaften im Bereich Element ändern.

1. Doppelklicken Sie entweder auf den Kartenrahmen oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Berichtsunterabschnitt und klicken Sie auf Eigenschaften Options.
  2. Aktualisieren Sie die Eigenschaften des Kartenrahmens, z. B. den Namen, die Anzeigeoptionen, den Rahmen, den Hintergrund, die Schummerung und die Platzierung des Kartenrahmens.

Die Einschränkungen der Karte können genauso wie die in einem Layout festgelegt werden.