Speichern einer Service-Definition für einen Geodatenservice

Mit ArcGIS Pro können Sie Service-Definitionen für Geodatenservices speichern, die später in Ihrem Portal freigegeben werden sollen. Eine Service-Definitionsdatei (.sd) enthält Informationen über den Typ, die Eigenschaften und die Funktionen des Geodatenservice. Informationen dazu, wie Service-Definitionen in Freigabe-Workflows Ihrer Organisation verwendet werden können, finden Sie unter Einführung in das Speichern von Service-Definitionen.

Sie können eine Service-Definition für einen Geodatenservice mit einer bestimmten Verbindung oder ohne eine Verbindung speichern, wenn Sie offline oder nicht mit dem Server verbunden sind.

Speichern einer verbundenen Service-Definition für einen Geodatenservice

Eine verbundene Service-Definition wird für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert. Die Option zum Speichern einer Service-Definition ist im Bereich Geodatenservice freigeben verfügbar, wenn Sie mit ArcGIS Enterprise verbunden sind.

Tipp:

Klicken Sie im Bereich Geodatenservice veröffentlichen auf den Dropdown-Pfeil Veröffentlichen, und klicken Sie auf Als SD speichern, um eine Service-Definitionsdatei zu speichern.

Der Workflow zum Speichern einer Service-Definition für einen Geodatenservice ähnelt dem Freigeben eines Geodatenservice und wird hier nicht ausführlich beschrieben. Informationen zum Speichern einer Service-Definition für einen Geodatenservice finden Sie unter Freigeben eines Geodatenservice.

Speichern einer Offline-Service-Definition für einen Geodatenservice

Eine Offline-Service-Definition ist von der Verbindung unabhängig, sie wird nicht für eine bestimmte Serververbindung konfiguriert. Sie können eine Offline-Service-Definition speichern, wenn Sie offline oder nicht mit dem Server verbunden sind.

Um eine Service-Definition für einen Geodatenservice in einer nicht verbundenen Umgebung zu speichern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Freigeben als auf den Dropdown-Pfeil Geodatenservice, und klicken Sie auf Als Offline-Service-Definition speichern Service-Definition.

Das Dialogfeld File-Geodatabase oder Enterprise-Geodatabase zum Freigeben auswählen wird angezeigt.

2. Suchen Sie die freizugebende Geodatabase, wählen Sie diese aus, und klicken Sie auf OK.

Der Bereich Als Offline-Service-Definition speichern wird angezeigt.

3. Geben Sie die entsprechenden Informationen auf der Registerkarte Allgemein des Bereichs Als Offline-Service-Definition speichern ein.
    1. Sie können den automatisch ausgefüllten Namen des Geodatenservice im Textfeld Name beibehalten oder ändern.
    2. Geben Sie Informationen in die Textfelder Zusammenfassung und Tags ein.

Sie können maximal 128 Tags eingeben.

3. Geben Sie unter Speicherort für Portalordner optional einen Namen für einen vorhandenen oder neuen Portalordner an.

Standardmäßig wird der Geodatenservice auf der Stammverzeichnisebene im Portal-Inhalt gespeichert.

4. Geben Sie optional für Serverordner den Namen eines vorhandenen Serverordners oder einen neuen Ordner an.

Standardmäßig wird der Geodatenservice im Stammverzeichnis des Servers gespeichert.

4. Sie haben auch die Möglichkeit, die Service-Eigenschaften auf der Registerkarte Konfiguration im Bereich Als Offline-Service-Definition speichern zu ändern.
  5. Klicken Sie unter Staging abschließen auf Analysieren Analysieren, um potenzielle Probleme oder Einschränkungen zu identifizieren.

Auf der Registerkarte Meldungen werden Fehler und Warnungen, die sich aus der Analyse ergeben, angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um weitere Informationen zu erhalten, und auf das zugehörige Hilfethema oder die vorgeschlagenen Korrekturen zuzugreifen. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die Service-Definition speichern können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

6. Nachdem Sie alle Fehler und eventuell auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Speichern.

Das Dialogfeld Als Service-Definitionsdatei speichern wird angezeigt.

7. Geben Sie im Dialogfeld den Speicherort und den Namen für die Service-Definitionsdatei an, und klicken Sie auf Speichern.
  8. Sie können auch auf Aufträge Auftragsstatus der Freigabe überprüfen klicken, um den Auftragsstatus zu überwachen.
  9. Klicken Sie nach der erfolgreichen Bereitstellung der Service-Definition unten im Bereich auf den Link Service-Definition verwalten, um den Speicherort der Service-Definitionsdatei zu öffnen.

Informationen zum Veröffentlichen eines Geodatenservice in einem ArcGIS Enterprise-Portal finden Sie unter Veröffentlichen einer Service-Definition.