Anreichern eines Layers

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Beim Anreichern eines Layers werden Unternehmens- und Demografievariablen an Features angehängt, um die Daten weiter zu analysieren, modellieren und für Berichte zu verwenden. Sie können Polygone mit in ArcGIS Online gehosteten Variablen aus verschiedenen Ländern oder aus einem lokalen Dataset anreichern. Diese Datasets umfassen Demografiedaten wie Alter nach Ethnizität oder Geschlecht, Informationen zur Bevölkerung und Wohnsituation, Arbeitsprofile, Unternehmensstandorte, Daten zu Verbraucherausgaben und Marktpotenzial.

Hinweis:

Weitere Informationen zu Business Analyst-Daten finden Sie unter Business Analyst-Daten.

Die Daten sind in mehreren geographischen Maßstäben verfügbar, wie z. B. Blockgruppen, Landkreise, Bundesstaaten und Länder. Layer anreichern verwendet eine proprietäre Aufschlüsselungsmethode, um Statistiken auf unteren Geographie-Ebenen genauer zu schätzen.

Erstellen eines angereicherten Layers

Führen Sie zum Anreichern eines Feature-Layers die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

2. Blenden Sie auf der Registerkarte Toolboxes im Abschnitt Business Analyst Tools das Toolset Analyse ein, und klicken Sie auf Layer anreichern.

Daraufhin wird das Werkzeug Layer anreichern im Bereich Geoverarbeitung geöffnet.

3. Wählen Sie mit einem der folgenden Schritte die Eingabe-Features aus, die Sie anreichern möchten:
    • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Eingabe-Features, um einen Layer aus der aktuellen Karte auszuwählen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um eine vorhandene Feature-Class aus anderen Projekten oder Ordnern auszuwählen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeichnen, um Features in der Karte zu zeichnen.
  4. Legen Sie mit dem Parameter Ausgabe-Feature-Class den Namen und den Speicherort für den erstellten angereicherten Layer fest.
  5. Klicken Sie für Variablen auf Hinzufügen Hinzufügen, um den Daten-Browser zu öffnen und die Variablen hinzuzufügen, mit denen Sie den Layer anreichern möchten.

Im Daten-Browser können Sie Daten nach Kategorie, benutzerdefinierte Daten, gespeicherte Variablenlisten und als Favoriten gespeicherte Daten suchen und durchsuchen.

6. Führen Sie für Punkt- oder Linien-Features die folgenden Schritte aus:
    1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Anzureichernde Gebiete definieren aus, wie die Bereiche um die Punkte oder Linien definiert sind. Sie können beispielsweise Fahrzeit auswählen, um den Bereich als bestimmte Fahrzeit um jeden Punkt herum festzulegen.
    2. Geben Sie den Entfernungs- oder Zeitwert für den Bereich um den Punkt oder die Linie ein.
    3. Verwenden Sie das Dropdown-Menü Einheit, um für den Entfernungs- oder Zeitwert eine Einheit auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf Ausführen, um die Erstellung des angereicherten Layers abzuschließen.

Der erstellte angereicherte Layer wird dem Projekt hinzugefügt und kann für weitere Analysen und Berichte verwendet werden. Der angereicherte Layer ist ein Duplikat des Eingabe-Layers mit zusätzlichen Feldern, in denen die angereicherten Attribute für die einzelnen Datensätze enthalten sind.

Geoverarbeitungswerkzeug

Auf dieser Seite wird die Funktionalität des Werkzeugs Layer anreichern beschrieben. Sie können dieses Geoverarbeitungswerkzeug auch verwenden, um Abfragen über ein Python-Skript oder ein Modell zu erstellen und auszuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Layer anreichern in der ArcGIS Pro-Werkzeugreferenz.