Analysieren von räumlichen Entitäten

Wurde der Karte ein Wissensgraph hinzugefügt, kann jede beliebige Entität mit den zugehörigen räumlichen Features aus geographischer Sichtweise analysiert werden. Zu diesem Zweck kommen Geoverarbeitungsvorgänge zum Einsatz. Beispielsweise können Sie mit dem Geoverarbeitungswerkzeug Paarweise puffern eine räumliche Fläche um eine relevante Entität bestimmen, um darin nach weiteren Entitäten zu suchen.

Informationen zur räumlichen Analyse

1. Fügen Sie einer Karte einen Wissensgraphen hinzu.

Der Karte wird ein Wissensgraph-Layer hinzugefügt. Entitäten mit den zugehörigen räumlichen Features werden auf der Karte angezeigt.

Entitäten mit den zugehörigen räumlichen Features werden auf einer Karte angezeigt.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Favoriten auf das Werkzeug Paarweise puffern Werkzeug.
  4. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste des Parameters Eingabe-Features.

Die Wissensgraph-Feature-Layer der Karte sind in der Dropdown-Liste verfügbar.

Wissensgraph-Feature-Layer können mithilfe von Geoverarbeitungswerkzeugen analysiert werden.

5. Klicken Sie auf den Entitätstyp, dessen Features Sie mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs analysieren möchten.
  6. Klicken Sie in den Parameter Entfernung, und geben Sie einen geeigneten Wert an, z. B. 2. Klicken Sie in die Dropdown-Liste für die Maßeinheiten, und wählen Sie eine geeignete Einheit für die Messung der Entfernung aus, z. B. Kilometer.
  7. Klicken Sie auf Ausführen Ausführen.

In der Standard-Geodatabase des Projekts wird eine Feature-Class mit Polygonen, die ein Gebiet von 2 Kilometern um die räumlichen Features der Entität darstellen, erstellt. Die erstellte Feature-Class wird der Karte hinzugefügt.

Um die räumlichen Features der Entität werden Puffer erstellt.