Durchsuchen von Features

Mit ArcGIS Pro Standard- und Data Reviewer-Lizenz verfügbar.

Mit dem Werkzeug Features durchsuchen können Sie Fehler bei vorhandenen Features identifizieren. Dieses Werkzeug ist aktuell für File-Geodatabases und Mobile-Geodatabases verfügbar. Mit diesem Werkzeug können Sie in Ihrer Karte ausgewählte Features manuell überprüfen und für Features, die die visuelle Überprüfung nicht bestehen, Fehlerergebnisse bestätigen. Diese werden in Fehlertabellen gespeichert. Die bei der visuellen Überprüfung gefundenen Fehler werden in den Attributregel-Fehlertabellen gespeichert.

Hinweis:

Dieses Werkzeug unterscheidet sich vom Werkzeug Features durchsuchen im Reviewer-Workspace. Bei diesem Werkzeug werden Attributregel-Fehlertabellen verwendet; ein Reviewer-Workspace ist nicht erforderlich.

Mit dem Werkzeug Features durchsuchen können Sie beliebige Features oder Feature-Classes durchsuchen, auch wenn die visuelle Überprüfung nicht aktiviert ist. Sie haben jedoch nicht die Möglichkeit, Features als Fehler zu bestätigen. Um Features als Fehler bestätigen zu können, müssen der Karte auch Fehler-Layer hinzugefügt werden.

Vorsicht:

Wenn die visuelle Überprüfung für eine Feature-Class deaktiviert ist, werden alle Fehler aus der visuellen Überprüfung mit dem Werkzeug Features durchsuchen ebenfalls gelöscht.

Identifizieren von Fehlern bei vorhandenen Features

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie das Werkzeug Features durchsuchen verwenden möchten, um Fehler-Features, die die visuelle Überprüfung nicht bestehen, zu bestätigen:

1. Stellen Sie sicher, dass für die Feature-Class Global-IDs, Editor-Tracking und visuelle Überprüfung aktiviert sind.
  2. Öffnen Sie im Bereich Katalog die Karte, die Features enthält, für die eine visuelle Überprüfung erforderlich ist.
  3. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie überprüfen möchten, und klicken Sie dann auf Fehler-Layer hinzufügen.

Fehler-Layer werden der Karte hinzugefügt.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Qualität verwalten Qualität verwalten, um die Registerkarte Qualität verwalten zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Qualität verwalten in der Gruppe Halbautomatisierte Überprüfung auf Features durchsuchen Features durchsuchen.

Der Bereich Features durchsuchen wird mit einer Liste aller in der aktiven Karte ausgewählten Features angezeigt.

Bereich "Features durchsuchen"
    Hinweis:

Wenn andere Features in der Karte ausgewählt sind, klicken Sie im Bereich Features durchsuchen auf Aktualisieren, um den Cache zu löschen und das neue Set ausgewählter Features anzuzeigen.

6. Wählen Sie Features für die Überprüfung aus, indem Sie auf Auswahl ändern oder Mit Rechteck auswählen Mit Rechteck auswählen klicken.
  7. Klicken Sie auf Nächstes Feature Nächstes Feature oder Vorheriges Feature Vorheriges Feature, um die ausgewählten Features zu durchsuchen und die Geometrie und Attribuierung der einzelnen Features auszuwerten.
    Tipp:

Klicken Sie bei Multipart-Features auf Nächstes Teilelement Nächstes Teilelement oder Vorheriges Teilelement Vorheriges Teilelement, um zu den einzelnen Teilelementen des Features zu wechseln.

Um die Auswahl zu ändern, klicken Sie auf Auswahl ändern, und nehmen Sie eine neue Auswahl vor. Klicken Sie anschließend auf Aktualisieren, um die Liste der ausgewählten Features zu aktualisieren.

8. Durchsuchen Sie die ausgewählten Features, und fahren Sie mit den restlichen Schritten fort, wenn Sie eine Bedingung antreffen, die als Fehlerergebnis bestätigt werden muss.
  9. Klicken Sie im Abschnitt mit den Ergebnisdetails auf den Dropdown-Pfeil Fehlertyp, und wählen Sie die Option aus, die den Fehler am besten beschreibt.
    Dropdown-Menü "Fehlertyp" in "Features durchsuchen"

Der Fehlertyp wird ausgewählt, und das Textfeld Beschreibung wird automatisch entsprechend dem Fehlertyp ausgefüllt.

Hinweis:

Wenn Sie den Subtype ändern möchten, klicken Sie auf Subtype ändern in:, und geben Sie den neuen Subtype-Namen in das Textfeld Beschreibung ein.

10. Klicken Sie optional auf den Dropdown-Pfeil Schweregrad, und aktualisieren Sie den Schweregrad für das fehlgeschlagene Feature.
  11. Klicken Sie auf Bestätigen, um das Feature als Fehlerergebnis in die Fehlertabelle zu schreiben.
    Tipp:

Sie können mehrere fehlgeschlagene Features als Fehler bestätigen, indem Sie in der Auswahlliste mehrere Elemente auswählen. Sie können auch alle im Layer ausgewählten Features bestätigen, indem Sie den Layer-Namen auswählen, sofern der Fehlertyp übereinstimmt.

Hinweis:

Die Option Bestätigen ist nur für eine gemeinsame Auswahl von für die visuelle Überprüfung aktivierten Layern aktiviert.