Kennzeichnen fehlender Features

Mit ArcGIS Pro Standard- und Data Reviewer-Lizenz verfügbar.

Mit dem Werkzeug Fehlende Features kennzeichnen können Sie fehlende Features identifizieren. Dieses Werkzeug ist aktuell für File-Geodatabases und Mobile-Geodatabases verfügbar und ermöglicht das Erzeugen von Fehlerergebnissen, die auf Positionen mit fehlenden Features verweisen. Die von Ihnen gekennzeichneten Features werden als Punktfehler kategorisiert und in der Tabelle "GDB_ValidationPointErrors" gespeichert.

Hinweis:

Dieses Werkzeug unterscheidet sich vom Werkzeug Fehlende Features kennzeichnen im Reviewer-Workspace. Bei diesem Werkzeug werden Attributregel-Fehlertabellen verwendet; ein Reviewer-Workspace ist nicht erforderlich.

Vorsicht:

Wenn eine visuelle Überprüfung für eine Feature-Class deaktiviert ist, werden alle Fehler aus der visuellen Überprüfung mit dem Werkzeug Fehlende Features kennzeichnen auch gelöscht.

Identifizieren fehlender Features

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um fehlende Features mit dem Werkzeug Fehlende Features kennzeichnen zu identifizieren:

1. Stellen Sie sicher, dass für die Feature-Class Global-IDs, Editor-Tracking und visuelle Überprüfung aktiviert sind.
  2. Öffnen Sie im Bereich Katalog die Karte, die Features enthält, für die eine visuelle Überprüfung erforderlich ist.
  3. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Layer, den Sie überprüfen möchten, und klicken Sie dann auf Fehler-Layer hinzufügen.

Fehler-Layer werden der Karte hinzugefügt.

4. Wählen Sie im Bereich Inhalt den Quell-Feature-Layer aus, bei dem ein Feature fehlt.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte Bearbeiten auf Qualität verwalten Qualität verwalten, um die Registerkarte Qualität verwalten zu öffnen.
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Qualität verwalten in der Gruppe Halbautomatisierte Überprüfung auf den Dropdown-Pfeil Fehlende Features kennzeichnen.

Die Parameter für Fehlende Features kennzeichnen werden angezeigt.

Parameter für "Fehlende Features kennzeichnen"
    Hinweis:

Die Parameter für Fehlende Features kennzeichnen werden dauerhaft gespeichert, und es werden die zuletzt verwendeten Werte angezeigt.

7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Fehlertyp, und wählen Sie die Option aus, die den Fehler am besten beschreibt.
    Hinweis:

Wenn Sie Benutzerdefiniert auswählen, kann die Beschreibung bearbeitet werden, um Einzelwerte zu erfassen.

8. Optional können Sie die Schweregrad-Rangstufe des fehlenden Features im Parameter Schweregrad aktualisieren.
  9. Klicken Sie auf Fehlende Features kennzeichnen Fehlende Features kennzeichnen, um das Identifizieren fehlender Features auf der Karte zu starten.
  10. Zeigen Sie mit der Maus auf die Position in der aktiven Karte, an der Sie ein fehlendes Feature hinzufügen möchten.

Der Mauszeiger ändert sich in den Zeiger Fehlende Features kennzeichnen, und es wird der Name des Quell-Feature-Layers und des Subtype angezeigt.

Mauszeiger "Fehlende Features kennzeichnen"
  11. Klicken Sie auf eine Position in der aktiven Karte, um ein fehlendes Feature bzw. mehrere zu erstellen.
    Tipp:

Um fehlende Features auf einem anderen Feature-Layer zu kennzeichnen, wiederholen Sie die obigen Schritte beginnend mit Schritt 3.

12. Wenn Sie die Erstellung der fehlenden Features abgeschlossen haben, klicken Sie im Bereich Inhalt auf die Karte, um das Identifizieren fehlender Features zu beenden.

Die von Ihnen gekennzeichneten Fehler werden in den Attributregel-Fehlertabellen gespeichert und im Bereich Fehler-Inspektor angezeigt.