Zugreifen auf Workflows und Werkzeuge von Business Analyst

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Alle Geoverarbeitungswerkzeuge sind in den Toolboxes "Business Analyst" und "Territory Design" verfügbar. Einige häufig verwendete Werkzeuge und Workflows sind in der Workflow-Galerie Business-Analyse auf der Registerkarte Analyse im Menüband verfügbar.

Zugreifen auf Workflows über die Galerie "Business-Analyse"

Die Galerie "Business-Analyse" enthält verschiedene kuratierte Workflows, unter anderem für allgemeine Analysen, zum Festlegen der Datenquelle und Erstellen benutzerdefinierter Daten. Viele der Workflows in der Galerie dienen als Einstiegspunkte für allgemeine Geoverarbeitungswerkzeuge.

Gehen Sie wie folgt vor, um auf Business Analyst-Workflows zuzugreifen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Workflows auf Business-Analyse, um die Workflow-Galerie zu öffnen.
  2. Wählen Sie einen Workflow aus den verfügbaren Kategorien aus.

Tipp:

Sie können in der Galerie auf die Option Filter klicken, um einzelne Kategorien ein- und auszublenden.

Werkzeuge in der Business Analyst-Galerie

Zugreifen auf Werkzeuge über den Bereich "Geoverarbeitung"

Gehen Sie wie folgt vor, um auf Werkzeuge und Workflows von Business Analyst zuzugreifen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse in der Gruppe Geoverarbeitung auf Werkzeuge, um den Bereich Geoverarbeitung zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Toolboxes, um die Toolboxes Business Analyst Tools und Territory Design Tools zu suchen.
  3. Klicken Sie für Business Analyst-Werkzeuge auf die Toolbox Business Analyst Tools, um auf die folgenden Toolsets zuzugreifen:
  4. Klicken Sie für Territory Design-Werkzeuge auf die Toolbox Territory Design Tools, um auf die folgenden Toolsets zuzugreifen:
  5. Optional können Sie das gewünschte Werkzeug mithilfe des Suchfeldes im Bereich Geoverarbeitung suchen.

Zugreifen auf Workflows und Dateien von Business Analyst über den Bereich "Katalog"

Sie können über den Bereich Katalog auf Workflows und Dateien von Business Analyst zugreifen. Die Registerkarten Projekt und Portal bieten Verknüpfungen zu allgemeinen Aufgaben, Dateien und Ausgaben von Business Analyst.

Registerkarte "Projekt"

Über die Registerkarte Projekt können Sie Business Analyst-Elemente wie Variablenlisten und Zielgruppenmarketing-Elemente erstellen. Gehen Sie wie folgt vor, um auf die Optionen zuzugreifen:

1. Öffnen Sie den Bereich Katalog, indem Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Ansicht und in der Gruppe Fenster auf Bereich "Katalog" klicken.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Projekt mit der rechten Maustaste auf den Ordner Business Analyst, um das Kontextmenü zu öffnen.
    Hinweis:

Der Ordner Business Analyst wird im Bereich Projekt nur angezeigt, wenn Sie Business Analyst-Elemente in Ihrem Projekt erstellt haben.

3. Zeigen Sie auf Hinzufügen oder Neu, um Optionen zum Hinzufügen oder Erstellen von Elementen in Ihrem Projekt auszuwählen.

Registerkarte "Portal"

Auf der Registerkarte Portal können Sie auf Business Analyst-Elemente wie Infografik- und Berichtsvorlagen sowie Gebietsplanungen zugeifen. Der Inhalt wird mit dem Portal synchronisiert. Gehen Sie folgendermaßen vor, um auf Business Analyst-Elemente in Ihrem Portal zuzugreifen:

1. Öffnen Sie den Bereich Katalog, indem Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Ansicht und in der Gruppe Fenster auf Bereich "Katalog" klicken.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Portal.

Ihre Business Analyst- und Community Analyst-Inhalte werden in Ordnern gespeichert, die mit BA und CA beginnen. Zudem gibt es ArcGIS Pro-spezifische Ordner:

• Custom Data: Enthält benutzerdefinierte Daten, die Sie in ArcGIS Pro erstellt haben.
    • Report Templates: Enthält Infografik- und Berichtsvorlagen, die in ArcGIS Pro importiert werden können.
    • Territory Design: Enthält die in ArcGIS Pro freigegebenen Gebietsplanungen.

Zugreifen auf Daten über das Menü "Verbindungen"

Über das Menü Verbindungen auf der Registerkarte Einfügen in ArcGIS Pro können Sie eine Verbindung zu Statistikdatensammlungen herstellen. Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Statistikdatensammlung über dieses Menü hinzuzufügen oder zu erstellen:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen auf dem Menüband und dann in der Gruppe Projekt auf Verbindungen.
  2. Zeigen Sie auf Statistikdatensammlung, um eine Statistikdatensammlung hinzuzufügen oder zu erstellen.