Generieren eines Indoor-Positionierungs-Datasets ohne Einmessung

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "ArcGIS IPS".

Zum Generieren eines Indoor-Positionierungs-Datasets ohne Einmessung führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Öffnen Sie eine ArcGIS IPS-Karte, oder erstellen Sie eine neue Karte in ArcGIS Pro.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf Analyse und dann auf Werkzeuge Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

4. Klicken Sie im Bereich Geoverarbeitung auf die Registerkarte Toolboxes.
  5. Blenden Sie Indoor Positioning Tools ein, und klicken Sie auf Indoor-Positionierungs-Dataset generieren.

Das Werkzeug Indoor-Positionierungs-Dataset generieren wird im Bereich Geoverarbeitung geöffnet.

6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ziel-IPS-Positionierungs-Datasets oder auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und wählen Sie die Feature-Class IPS-Positionierungs-Datasets aus.
  7. Geben Sie im Textfeld Dataset-Name einen eindeutigen Namen für das Dataset ein.
  8. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Erstellungsmethode und dann auf Ohne Einmessung.
  9. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Ebenen-Features oder auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und wählen Sie die Levels-Feature-Class aus.
  10. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil IPS-Beacon-Features oder auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und wählen Sie die IPS-Beacons-Feature-Class aus.

Jede Ebene, auf der Sie die Indoor-Positionierung aktivieren möchten, muss vier oder mehr Beacon-Features enthalten.

11. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil IPS-Flächen-Features oder auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und wählen Sie eine Polygon-Feature-Class aus, die die Flächen repräsentiert, in denen Sie ArcGIS IPS aktivieren möchten.

Sie können entweder die Units-Feature-Class von Indoors auswählen oder manuell Polygon-Features erstellen, um die Flächen zu definieren.

Die Feature-Class, die Sie für den Parameter IPS Area Features auswählen, muss ein LEVEL_ID-Textattribut aufweisen. Dieses Attribut wird verwendet, um das mit der IPS-Fläche verknüpfte Ebenen-Feature zu identifizieren. Jede Ebene, auf der Sie die Indoor-Positionierung aktivieren möchten, muss mindestens eine verknüpfte IPS-Ebene aufweisen.

12. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Wand-Features oder auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und wählen Sie eine Feature-Class aus, die die Polygon-Features enthält, die den Footprint von Wänden in und um die Flächen darstellen, in denen Sie ArcGIS IPS aktivieren möchten.

Weitere Informationen zum Extrahieren von Wand-Features aus Indoors-Daten

Jede Ebene muss mindestens eine Wand aufweisen, damit die Indoor-Positionierung aktiviert werden kann:

13. Klicken Sie auf Ausführen.

Das Werkzeug verwendet die Beziehungsklassen, um IPS-Positionierungspunkte und IPS-Positionierungssignale zu generieren, die mit der Feature-Class "Target IPS Positioning Datasets" verbunden sind, und füllt sie mit Positionierungsdaten.