Freigeben eines Indoor-Positionierungsdaten-Service

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "ArcGIS IPS".

Ein Indoor-Positionierungsdaten-Service beschreibt die Positionen von Funksendern und die Werte ihrer Signale in der Innenumgebung und verknüpft Gruppen bestimmter IPS-Positionierungspunkte und entsprechender Signalstärken an den einzelnen Positionen, um die Indoor-Positionierung in Echtzeit zu erleichtern.

Hinweis:

Es wird empfohlen, dass Sie vor der Freigabe des Indoor-Positionierungsdaten-Service die ArcGIS IPS-Abdeckung des Indoor-Positionierungs-Datasets überprüfen.

Um ein Indoor-Positionierungs-Dataset zu erstellen und als Indoor-Positionierungsdaten-Service im aktiven Portal freizugeben, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Öffnen Sie eine ArcGIS IPS-Karte, oder erstellen Sie eine neue Karte in ArcGIS Pro.
  3. Klicken Sie auf dem Menüband auf Analyse und dann auf Werkzeuge Werkzeuge.

Daraufhin wird der Bereich Geoverarbeitung angezeigt.

4. Klicken Sie im Bereich Geoverarbeitung auf die Registerkarte Toolboxes.
  5. Blenden Sie die Toolbox Indoor Positioning Tools ein, und klicken Sie auf Indoor-Positionierungsdaten-Service freigeben.

Das Werkzeug Indoor-Positionierungsdaten-Service freigeben wird im Bereich Geoverarbeitung geöffnet.

6. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil IPS-Positionierungs-Datasets, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und wählen Sie eine Feature-Class oder einen Feature-Layer aus, die bzw. der das Dataset, das Sie freigeben möchten, enthält.

Das Dropdown-Menü Dataset-Name wird mit den Namen der Datasets gefüllt, die in der ausgewählten Feature-Class verfügbar sind.

7. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Dataset-Name, und wählen Sie das Dataset aus, das Sie freigeben möchten.
  8. Im Textfeld Titel können Sie auch einen anderen Namen für den Indoor-Positionierungsdaten-Service angeben.

Im Parameter Titel wird standardmäßig automatisch der Dataset-Name eingetragen.

9. Zusätzlich können Sie Werte für die Parameter Zusammenfassung und Tags angeben.
  10. Sie können auch auf den Dropdown-Pfeil Ordner klicken und einen Ordner im Portal-Inhalt auswählen, in dem der Indoor-Positionierungsdaten-Service gespeichert werden soll.

Standardmäßig wird der Service auf der Stammverzeichnisebene im Portal-Inhalt gespeichert.

11. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Freigabeebene, und geben Sie an, wie der Indoor-Positionierungsdaten-Service freigegeben werden soll.
    • Alle: Geben Sie Ihre Inhalte für die Öffentlichkeit frei. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Geben Sie Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in der Organisation frei. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind.
    • Gruppen: Geben Sie Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder frei.

Lassen Sie alle Optionen deaktiviert, um die Freigabeebene auf den Besitzer des Elements festzulegen.

12. Klicken Sie auf Ausführen.

Ein Indoor-Positionierungsdaten-Service wird in Ihrer ArcGIS-Organisation veröffentlicht und kann zum Konfigurieren und Freigeben von IPS-bezogenen Karten verwendet werden.