IPS-bezogene Karten freigeben

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "ArcGIS IPS".

Sie können eine IPS-bezogene Karte als Webkarte für Ihre ArcGIS-Organisation freigeben und mit Anwendungen, die ArcGIS IPS unterstützen, oder mit benutzerdefinierten Anwendungen verwenden, die den ArcGIS Maps SDKs für native Apps verwenden.

Hinweis:

Bestimmte ArcGIS-Anwendungen erfordern ggf. weitere Konfigurationen für ArcGIS IPS. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation der betreffenden Anwendung.

Führen Sie zum Freigeben einer IPS-bezogenen Karte die folgenden Schritte aus:

1. Starten Sie ArcGIS Pro.
  2. Öffnen Sie eine ArcGIS IPS-Karte, oder erstellen Sie eine neue Karte in ArcGIS Pro.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Portal, in dem Sie die Karte freigeben möchten, das aktive Portal in ArcGIS Pro ist und dass es einen Indoor-Positionierungsdaten-Service enthält.
  4. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die Karte, und klicken Sie auf Eigenschaften.

Das Dialogfeld Karteneigenschaften wird geöffnet.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Indoor-Positionierung und stellen Sie sicher, dass die Indoor-Positionierungsdaten-Service-Eigenschaft mit dem Namen des Indoor-Positionierungsdaten-Service im aktiven Portal übereinstimmt.

Falls der ausgewählte Service auf einem anderen Portal als dem aktiven Portal gehostet wird, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Klicken Sie auf Durchsuchen Durchsuchen und wählen Sie einen Service aus dem aktiven Portal aus, oder ändern Sie die aktive Portalverbindung in das Portal, das den ausgewählten Service enthält.

Portalfehler beim Indoor-Positionierungsdaten-Service
  6. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Freigeben.
  7. Klicken Sie in der Gruppe Freigeben als auf Webkarte Neue Webkarte.

Der Bereich Als Webkarte freigeben wird angezeigt.

8. Übernehmen Sie den Standardnamen der Webkarte, oder geben Sie einen neuen Namen an.

Standardmäßig wird der Name der ArcGIS Pro-Karte verwendet.

9. Geben Sie optional in das Textfeld Zusammenfassung eine Beschreibung für die Karte ein.
  10. Geben Sie in das Textfeld Tags IPS ein, und geben Sie bei Bedarf weitere Tags an, die Sie durch Kommas voneinander trennen.

Die Webkarte muss das IPS-Tag enthalten, damit Apps angezeigt werden, die ArcGIS IPS unterstützen.

11. Wählen Sie eine Konfiguration für die Webkarte aus.

Je nachdem, welches Portal aktiv ist, stehen Ihnen verschiedene Konfigurationsoptionen zur Verfügung. Für Freigaben in ein ArcGIS Enterprise-Portal gibt es Konfigurationen, die registrierte Daten und Konfigurationen referenzieren und Daten auf den Server kopieren. Für Freigaben in ArcGIS Online gibt es nur Konfigurationen, die Daten auf den Server kopieren.

Die Konfigurationen für IPS-bezogene Karten sind in der folgenden Tabelle beschrieben:

Registrierte Daten referenzieren: Analyse

Karten-Layer werden als dynamisch dargestellte Kartenbild-Layer freigegeben. Diese interaktive Karte unterstützt Abfragen und ist für die Anzeige von regelmäßig aktualisierten Daten ideal geeignet.

Diese Konfiguration ist bei der Freigabe in ArcGIS Online nicht verfügbar.

Registrierte Daten referenzieren: Editierbar

Karten-Layer werden als dynamisch dargestellte Kartenbild-Layer freigegeben. Feature-Layer in der Karte werden ebenfalls als bearbeitbare Feature-Layer freigegeben. Diese editierbare Karte eignet sich ideal für Enterprise-Bearbeitungs-Workflows, da bei Web-Layern Datenquellen berücksichtigt werden, die beim Verbundserver registriert sind.

Diese Konfiguration ist bei der Freigabe in ArcGIS Online nicht verfügbar.

Alle Daten kopieren: Analyse

Feature-Layer werden als Web-Feature-Layer mit deaktivierter Bearbeitung freigegeben. Sonstige Karten-Layer werden als Kachel-Layer freigegeben.

Alle Daten kopieren: Editierbar

Feature-Layer werden als Web-Feature-Layer mit aktivierter Bearbeitung freigegeben. Sonstige Karten-Layer werden als Kachel-Layer freigegeben. Diese editierbare Karte eignet sich ideal für die Erfassung von Daten von Benutzern, die keinen Zugriff auf Ihre Enterprise-Daten haben.

Hinweis:

Wenn Sie eine Webkarte mit einer der Konfigurationsoptionen zum Referenzieren registrierter Daten freigeben, stellen Sie sicher, dass der Bild-Layer der letzte Layer in der Webkarte ist. Sie können die Reihenfolge ändern, indem Sie ihn im Bereich Layer in Map Viewer ganz nach unten verschieben. Dadurch wird sichergestellt, dass Feature-Layer zur Anzeige in IPS-bezogenen Apps in der richtigen Reihenfolge dargestellt werden.

12. Optional können Sie das Kontrollkästchen Symboltypen verwenden, die mit allen Clients kompatibel sind aktivieren, um ArcGIS Pro-Symbole in Websymbole zu konvertieren, die von allen Anwendungen, einschließlich der meisten älteren Clients, gerendert werden können.
  13. Optional können Sie auf den Dropdown-Pfeil Ordner klicken und einen Ordner im Portalinhalt auswählen, in dem die Webkarte gespeichert werden soll.

Standardmäßig werden die Webkarte und neue Web-Layer, die in der Webkarte erstellt werden, auf der Stammverzeichnisebene im Portalinhalt gespeichert.

14. Legen Sie fest, wie die Webkarte freigegeben werden soll:
    • Alle: Geben Sie Ihre Inhalte für die Öffentlichkeit frei. Jeder kann darauf zugreifen.
    • Eigene Organisation: Geben Sie Ihre Inhalte für alle authentifizierten Benutzer in Ihrer Organisation frei. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie mit einem Organisationskonto angemeldet sind.
    • Gruppen: Geben Sie Ihre Inhalte für Gruppen, denen Sie angehören, und für deren Mitglieder frei.

Lassen Sie alle Optionen deaktiviert, um die Freigabeebene auf den Besitzer des Elements festzulegen.

15. Klicken Sie unter Freigabe abschließen auf Analysieren Mögliche Performance-Engpässe und Fehler identifizieren, um nach möglichen Problemen zu suchen.

Fehler und Warnungen werden auf der Registerkarte Meldungen aufgeführt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Meldung, um das zugehörige Hilfethema zu öffnen oder eine Abhilfemaßnahme in der Software einzuleiten. Fehler Fehler müssen behoben werden, bevor Sie die GIS-Ressource freigeben können. Das Beheben von Warnungen Warnung wird empfohlen, ist jedoch nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Analyse von GIS-Ressourcen

16. Nachdem Sie alle Fehler und eventuell auch Warnungen behoben haben, klicken Sie auf Freigeben Share, um die Webkarte freizugeben.