Erstellen von Segmenten mit Streaming-Stützpunkten

Mit dem Werkzeug Streaming Streaming werden Stützpunkte in angegebenen Intervallen erstellt, wenn Sie den Mauszeiger über eine Karte bewegen. Sie können das Streaming jederzeit starten und stoppen und das Werkzeug während des Skizzierens von Features austauschbar mit anderen Polylinien- und Polygon-Konstruktionswerkzeugen verwenden.

Die Stream-Toleranz ist die Entfernung zwischen den einzelnen Stützpunkten. Mit dem Standardwert Null (0) werden überlappende Stützpunkte erstellt. Wenn die Option Glätten aktiviert ist, werden Segmente automatisch in Bézier-Kurven konvertiert. Um diese Einstellungen zu ändern, aktivieren Sie Streaming, und drücken Sie die Taste O, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Streaming-Optionen Edit Properties.

Beachten Sie beim Erstellen von Segmenten mit Streaming-Stützpunkten Folgendes:

• Um mit der Digitalisierung im Stream-Modus zu beginnen, während Sie ein Feature erstellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Streaming Streaming. Sie können auch die Taste F8 drücken.
  • Um das Streaming vorübergehend anzuhalten und auf andere Befehle zuzugreifen, klicken Sie auf die Karte.
  • Das Fangen wird automatisch deaktiviert, bis das Feature fertig gestellt ist. Drücken Sie die Leertaste, um die Fangfunktion vorübergehend zu aktivieren.

Hinweis:

In dieser Version von ArcGIS Pro ist Streaming nicht verfügbar, wenn Sie eine Stereokarte mit der Erweiterung Image Analyst bearbeiten.

Gehen Sie zum Erstellen von Segmenten mit Streaming wie folgt vor:

1. Fügen Sie die Daten hinzu, und konfigurieren Sie die Einstellungen für die Bearbeitung.

Stellen Sie sicher, dass der Feature-Layer, den Sie bearbeiten, bearbeitbar ist, dass das der aktiven Karte zugewiesene Koordinatensystem für die Art der von Ihnen durchgeführten Bearbeitungen geeignet ist und dass das Fangen so konfiguriert ist, dass Sie effizient und genau arbeiten können.

2. Klicken Sie auf dem Menüband auf die Registerkarte Bearbeiten und dann auf Erstellen Features erstellen in der Gruppe Features.

Der Bereich Features erstellen wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Bereich Features erstellen auf eine Polygon-Feature-Vorlage.

Um eine Feature-Vorlage zu finden, die ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck enthält, klicken Sie auf das Suchfeld Suchen, und geben Sie Ihre Suchkriterien ein. Bei Suchbegriffen muss nicht auf die Groß-/Kleinschreibung geachtet werden.

4. Klicken Sie auf Streaming Streaming.

Das Fangen wird automatisch deaktiviert, bis ein Feature fertig gestellt ist. Drücken Sie die Leertaste, um die Fangfunktion bei Verwendung dieser Werkzeuge vorübergehend zu aktivieren.

5. Wenn Sie die Streaming-Toleranz oder die Bézier-Einstellungen ändern möchten, drücken Sie die Taste O.
    Stream-Toleranz

Geben Sie die Entfernung an, in der Stützpunkte mit konstanten Intervallen erstellt werden sollen.

Hinweis:

Mit der Standardtoleranz Null (0) werden überlappende Stützpunkte erstellt. Dies ist ein häufig verwendeter Wert, wenn Features wie eine Küste oder ein Fluss dargestellt werden.

Glätten

Aktivieren Sie diese Option, um Segmente in Bézierkurven zu konvertieren.

Stream-Optionen

6. Um Attributwerte zu überschreiben oder Werkzeugeinstellungen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Vorlage Vorwärts und dann auf die entsprechende Registerkarte gemäß der folgenden Tabelle:

RegisterkarteBeschreibung

Attribute Attribute

Attributwerte, die den Features zugewiesen sind.

Streaming Streaming

Optionale Werkzeugeinstellungen.

Um vorhandene Polygon-Features auf demselben Layer automatisch auszuschneiden und lagegleiche Grenzen zu erstellen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Polygone ändern, um ein Überlappen zu verhindern.

7. Klicken Sie auf die Karte, und ziehen Sie den Zeiger über die Karte, um Stützpunkte zu streamen.
  8. Klicken Sie auf die Karte, um das Streaming zu beenden.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen Fertigstellen, oder drücken Sie die Taste F2, um das Segment zu erstellen.

Tastenkombinationen

Tastenkombinationen für dieses Werkzeug werden in der folgenden Tabelle beschrieben:

Durch Streaming erstellen

TastenkombinationAktionHinweis

O

Optionen anzeigen

Das Dialogfeld Optionen öffnen.

F8

Datenfluss starten oder beenden

Startet oder beendet den Datenfluss

Tastenkombinationen für das Konstruktionswerkzeug "Streaming"

In diesem Thema
  1. Tastenkombinationen