Freigeben einer Präsentation als Video

Eine Präsentation in eine Videodatei exportieren. Jede Seite, die eine Videoseite enthält, schließt die Wiedergabe des Videos sowie alle ggf. vorhandenen Audioinhalte bei einem Export in eine Videodatei ein. Übergangseffekte sind ebenfalls in dem exportierten Video enthalten.

Sie können die exportierte Vieodatei in einer Software zur Video-Nachbearbeitung verwenden, um begleitenden Ton aufzunehmen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Präsentation als Videodatei freizugeben.

1. Klicken Sie bei aktiver Präsentationsansicht auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Ausgabe auf Präsentation exportieren Präsentation exportieren.
  2. Wählen Sie im Bereich Präsentation exportieren auf der Registerkarte Eigenschaften den Dateityp aus (MP4 oder AVI), und überprüfen Sie den Speicherort und den Namen der Ausgabedatei, der im Textfeld Name angegeben ist. Um eine Änderung vorzunehmen, tippen Sie direkt in das Textfeld, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, um einen anderen Speicherort auszuwählen.
  3. Überprüfen Sie die Optionen für Videogröße und Videoeinstellungen und aktualisieren Sie sie wenn erforderlich.
  4. Optional können Sie die Einstellung Einstellungen für Seitenübergang berücksichtigen deaktivieren.

Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, um die Haltezeit auf einer Seite zu berücksichtigen, wenn eine Zeitangabe für den automatischen Wechsel zur nächsten Seite festgelegt wurde. Ist diese Einstellung deaktiviert, erfolgt der Wechsel zur nächsten Seite nach 2 Sekunden. Die angegebene Dauer während der Wiedergabe wird dann ignoriert.

5. Auf der Registerkarte Seiteneinstellungen können Sie Alle akzeptieren oder einen bevorzugten Seitenbereich konfigurieren, indem Sie Aktuelle Seite, Letzte Seite, Nur ungerade Seiten, Nur gerade Seiten oder Seiten auswählen, um einen benutzerdefinierten Seitenbereich festzulegen.
  6. Klicken Sie auf Exportieren.

Unten im Bereich erscheint eine Fortschrittsleiste. Wenn der Export abgeschlossen ist, klicken Sie auf Exportierte Datei anzeigen, um das Video in dem Standard-Medienplayer zu öffnen.