Freigeben einer Präsentation als Bilddateien

Sie können eine Präsentation in eine Reihe von Bilddateien exportieren. Es wird eine Bilddatei pro Seite erstellt. Die Exportoptionen können je nach ausgewähltem Bilddateityp variieren, zum Beispiel hinsichtlich der unterstützten Komprimierungseinstellungen.

Bei Videoseiten verwendet das exportierte Bild das erste Videobild als Bild für die Seite. Für das Bild einer Kartenseite wird die volle Ausdehnung der Seitenansicht verwendet. Alle Elemente, die sich außerhalb des Seitenrandes befinden, werden nicht in die Bild-Ausgabedateien exportiert.

Sie können in die folgenden Bilddateiformate exportieren:

• AIX (Adobe Illustrator Exchange)
  • BMP (Bitmap)
  • EMF (Enhanced Metafile)
  • EPS (Encapsulated PostScript)
  • JPEG (Joint Photographic Experts Group)
  • PNG (Portable Network Graphics)
  • SVG (Scalable Vector Graphics)
  • SVGZ (Scalable Vector Graphic in einen ZIP-Ordner gepackt)
  • TGA (Truevision Graphics Adapter)
  • TTIFF (Tagged Image File Format)
  • Animiertes GIF (Graphics Interchange Format, unterstützt einfache Animation)

Informationen zu den Eigenschaften, die für die einzelnen Exportformate verfügbar sind, finden Sie unter Einführung in das Exportieren einer Karte oder eines Layouts. Da die Einstellungen für eine Präsentation und Karten bzw. Layouts dieselben sind, sind diese Informationen relevant.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Präsentation in Bilddateien zu exportieren:

1. Klicken Sie bei aktiver Präsentationsansicht auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Ausgabe auf Präsentation exportieren Präsentation exportieren.
  2. Wählen Sie im Bereich Präsentation exportieren auf der Registerkarte Eigenschaften den Dateityp aus, und überprüfen Sie den Speicherort und den Namen der Ausgabedatei, der im Textfeld Name angegeben ist. Um eine Änderung vorzunehmen, tippen Sie direkt in das Textfeld, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, um einen anderen Speicherort auf der Festplatte auszuwählen.
  3. Überprüfen Sie Bildgröße, Komprimierung (sofern zutreffend) sowie spezifische Einstellungen für die jeweiligen Bilddateitypen und aktualisieren Sie diese Einstellungen wenn erforderlich.
  4. Auf der Registerkarte Seiteneinstellungen können Sie Alle akzeptieren oder einen bevorzugten Seitenbereich konfigurieren, indem Sie Aktuelle Seite, Letzte Seite, Nur ungerade Seiten, Nur gerade Seiten oder Seiten auswählen, um einen benutzerdefinierten Seitenbereich festzulegen.
  5. Klicken Sie auf Exportieren.

Unten im Bereich erscheint eine Fortschrittsleiste.

6. Wenn der Export abgeschlossen ist, klicken Sie auf Exportierte Datei anzeigen, um den Zielordner mit den Bilddateien zu öffnen.