Hinzufügen von Daten-Workspace-Verbindungen mit Workflow Manager (Classic) Administrator

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Die Verbindungsinformationen für alle Ihre räumlichen Daten können so eingerichtet werden, dass ArcGIS Workflow Manager (Classic) das Herstellen der Verbindung mit den zu bearbeitenden Daten verwaltet.

Daten-Workspace

Im Workflow Manager (Classic)-Repository werden nicht nur die Konfigurations- und Auftragsinformationen, sondern auch die Daten-Workspace-Verbindungsinformationen für Ihre räumlichen Daten gespeichert. Sie können eine beliebige Anzahl von Daten-Workspace-Verbindungen konfigurieren.

Sie können einen Daten-Workspace mit den Verbindungseigenschaften für die Geodatabase hinzufügen. Diese Verbindungseigenschaften werden verwendet, wenn Workflow Manager (Classic) eine Editierversion erstellt oder ArcGIS Pro startet. Sie können auch mithilfe einer Service-URL einen Daten-Workspace für Feature-Services hinzufügen. Auf die anhand des Feature-Service erstellte Editierversion kann in ArcGIS Pro zugegriffen werden, und sie kann für die Bearbeitung von Daten verwendet werden.

Weitere Informationen zu Enterprise-Datenmanagement-Strategien

Hinzufügen eines Daten-Workspace

1. Starten Sie ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Erweitern Sie den Ordner GeoDatabases.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Daten-Workspaces, und klicken Sie dann auf Daten-Workspace hinzufügen.
  4. Geben Sie den Alias ein, den Sie verwenden möchten, sowie die Verbindungseigenschaften für die Geodatabase, in der die räumlichen Daten gespeichert sind.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Wenn jeder Benutzer von Workflow Manager (Classic) die Verbindung mit den räumlichen Daten mit einer jeweils eigenen Anmeldung herstellen soll, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Authentifizierungstyp, und wählen Sie die Option Jeder Workflow Manager-Benutzer stellt die Verbindung mit der eigenen Datenbankanmeldung her aus. Klicken Sie dann auf Hinzufügen, um die Verbindungseigenschaften für jeden Benutzer von Workflow Manager (Classic) zu konfigurieren.
  7. Klicken Sie auf OK.

Hinzufügen eines Daten-Workspace für Feature-Services

Der Zugriff auf einen Daten-Workspace für Feature-Services erfolgt über die Feature-Service-URL. Auf die Editierversion eines Daten-Workspace für Feature-Services kann in ArcGIS Pro zugegriffen werden, und sie lässt sich für die Bearbeitung von Daten verwenden. Wenn ein Daten-Workspace für Feature-Services für einen Auftrag ausgewählt wird, wird die Parent-Version auf "sde.Default" festgelegt, und sie kann nicht aktualisiert werden.

1. Öffnen Sie Workflow Manager (Classic) Administrator für ArcGIS Pro, und stellen Sie eine Verbindung mit der Workflow Manager (Classic)-Datenbank her.
  2. Erweitern Sie den Ordner GeoDatabases.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Daten-Workspaces, und klicken Sie dann auf Daten-Workspace für Feature-Services hinzufügen.

Das Dialogfeld Eigenschaften des Daten-Workspace für Feature-Services wird angezeigt.

4. Geben Sie in den Textfeldern Name und URL den Namen und die URL des Daten-Workspace für Feature-Services ein.
  5. Klicken Sie auf OK.

Nachdem der Daten-Workspace hinzugefügt wurde, können die im Feature-Service gespeicherten räumlichen Daten von Workflow Manager (Classic) verwaltet werden.