Exportieren von Tabellen

Zum Erstellen einer neuen Tabelle können Sie ausgewählte Datensätze oder alle Datensätze in eine Tabelle exportieren. Beispiel: Sie möchten eine Tabelle ändern, ohne die ursprünglichen Datensätze zu modifizieren, die Tabelle für einen Kollegen freigeben oder eine Tabelle mit einer bestimmten Gruppe von Datensätzen erstellen.

Sie können die Ausgabetabelle in einer dBASE-Tabelle, einer Geodatabase oder einer durch Komma getrennten .txt-Datei speichern.

Exportieren einer Tabelle aus einer Karte

Führen Sie folgenden Schritte aus, um Datensätze zum Erstellen einer neuen Tabelle in eine Tabelle zu exportieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle oder den Layer im Bereich Inhalt, und klicken Sie für eine Tabelle auf Öffnen und für einen Layer auf Attributtabelle.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Menü Menü rechts oben in der Tabellensicht, und klicken Sie auf Exportieren Tabelle exportieren.

Das Dialogfeld Tabelle exportieren wird geöffnet. Das Dialogfeld Tabelle exportieren führt das Geoverarbeitungswerkzeug Tabelle exportieren im Hintergrund aus, wenn der Prozess zum Exportieren der Tabelle ausgeführt wird.

3. Geben Sie einen Namen für den Parameter Ausgabetabelle des Werkzeugs ein. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Durchsuchen Durchsuchen, und navigieren Sie zu dem Ordner oder der Geodatabase, in dem bzw. der die exportierten Daten abgelegt werden sollen.

Wenn sich die Ausgabetabelle in einem Ordner befindet, geben Sie eine Dateierweiterung wie .csv, .txt oder .dbf an, um die Tabelle in diesem Format zu exportieren. Wenn sich die Ausgabetabelle in einer Geodatabase befindet, müssen Sie keine Erweiterung angeben.

4. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen und die Tabelle zu exportieren.

Die neue Tabelle wird am angegebenen Ort gespeichert und zum Bereich Inhalt hinzugefügt.

Exportieren einer Tabelle aus dem Bereich "Katalog" oder einer Katalogansicht

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Tabelle in einen anderen Tabellentyp oder eine Feature-Class zu exportieren:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabelle im Bereich Katalog oder in der Katalogansicht, und klicken Sie auf Exportieren. Optional können Sie mehrere Tabellen desselben Typs auswählen, um sie gleichzeitig in einem Batch zu exportieren.
  2. Klicken Sie auf Exportieren.

Eine Liste der verfügbaren Tabellentypen wird eingeblendet.

3. Wählen Sie den Typ der Tabelle aus, der von der angegebenen Liste exportiert werden soll:

Der Bereich Geoverarbeitung wird geöffnet und mit dem entsprechenden Geoverarbeitungswerkzeug mit dem ausgewählten Tabellennamen gefüllt.

4. Füllen Sie alle weiteren Informationen aus, die vom Geoverarbeitungswerkzeug benötigt werden, und legen Sie das Ziel für das Ausgabeergebnis fest.
  5. Klicken Sie auf Ausführen, um das Werkzeug auszuführen und die Tabelle zu exportieren.