Migrieren eines LRS aus einer File-Geodatabase in eine Mehrbenutzer-Geodatabase

Mit der Location Referencing-Lizenz verfügbar.

Es kann notwendig sein, ein lineares Referenzierungssystem (LRS), LRS-Netzwerke, LRS-Objekte, LRS-Schnittpunkte, Domänen und Attributregeln in einer File-Geodatabase zu erstellen, bevor diese in eine Mehrbenutzer-Geodatabase verschoben wird, um sicherzustellen, dass die Daten von einem einzelnen Benutzer erstellt und konfiguriert wurden.

Nach der Erstellung dieser Elemente in einer File-Geodatabase können Sie das LRS, die Tabellen, Feature-Classes, Domänen und Attributregeln in eine Mehrbenutzer-Geodatabase migrieren, um die Werkzeuge zur versionierten Bearbeitung durch mehrere Benutzer in ArcGIS Pro und in der ArcGIS Event Editor-Web-App zu verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein LRS und zugehörige Datenelemente von einer File-Geodatabase in eine Mehrbenutzer-Geodatabase zu migrieren:

1. Erstellen Sie das Minimalschema für das LRS, die LRS-Netzwerke, LRS-Objekte und LRS-Schnittpunkte in der File-Geodatabase.
    Hinweis:

Das LRS wird in einem Feature-Dataset erstellt. Wenn Ihr LRS in ArcMap oder ArcGIS Pro 2.9 oder einer früheren Version erstellt wurde, müssen Sie alle Feature-Classes, die Teil des LRS sind, in ein einziges Feature-Dataset verschieben.

2. Sobald das LRS in der File-Geodatabase erstellt, kalibriert und konfiguriert ist, bereiten Sie die Ziel-Mehrbenutzer-Geodatabase für das LRS, die Feature-Classes und Tabellen vor, die Sie migrieren möchten, und legen den zu verzweigenden Verbindungsdatei-Versionierungstyp fest.
    Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass der Versionierungstyp der Verbindungsdatei auf Verzweigung gesetzt ist.

Weitere Informationen zum Dialogfeld "Geodatabase-Verbindungseigenschaften"

Geodatabase-Verbindungseigenschaften (Dialogfeld)
  3. Kopieren Sie im Bereich Katalog Bereich "Katalog" das LRS-Feature-Dataset, das alle Feature-Classes enthält, aus der Quell-Geodatabase in die Stammebene der Ziel-Geodatabase.
    Kopieren des LRS-Feature-Datasets

Einfügen des LRS-Feature-Datasets in die Ziel-Geodatabase

4. Aktualisieren der Ziel-Geodatabase

Das Feature-Dataset mit allen Feature-Classes befindet sich jetzt in der Ziel-Geodatabase. Die vom LRS verwalteten Tabellen sowie die Domänen und Attributregeln befinden sich ebenfalls in der Ziel-Geodatabase.

5. Wenn andere, nicht vom LRS verwaltete Feature-Classes außerhalb des Feature-Datasets oder der Tabellen nicht einbezogen wurden, kopieren Sie sie aus der Quell-Geodatabase in die Ziel-Geodatabase.
  6. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf die Ziel-Geodatabase, wählen Sie Datendesign > Domänen aus, und überprüfen Sie auf der Registerkarte Domänen, ob sich die Domänen mit codierten Werten "dActivityType", "dLRSNetworks" und "dReferentMethod" in der Ziel-Geodatabase befinden.
    Registerkarte "Domänen" in der Geodatabase

Wenn eine der Domänen fehlt, stellen Sie sicher, dass sie von der Quell-Geodatabase in die Ziel-Geodatabase importiert werden, bevor Sie fortfahren.

Hinweis:

Die Domäne "dLRSNetworks" muss an das NetworkID-Feld in der Mittelachsensequenztabelle sowie an die Feature-Classes für Kalibrierungspunkte und Korrekturlinien angehängt sein. Die Domäne "dActivityType" muss mit dem ActivityType-Feld in der Feature-Class für Korrekturlinien verknüpft sein.

7. Stellen Sie sicher, dass alle zusätzlichen Subtypes, Domänen mit codierten Werten und Attributregeln, die von den Netzwerken, Objekten oder Schnittpunkten verwendet werden, kopiert wurden.
  8. Überprüfen Sie, ob alle Indizes in den am LRS beteiligten Feature-Classes und Tabellen vorhanden sind. Unter Tipps zur Daten-Performance finden Sie Hinweise zur Optimierung der Datenbank.
  9. Zur Verzweigungsversionierung der Daten in der Enterprise-Geodatabase stellen Sie sicher, dass die Daten die Anforderungen zum Registrieren eines Datasets als nach Verzweigung versioniert erfüllen.
  10. Sobald die Daten in die Enterprise-Geodatabase kopiert worden sind, registrieren Sie alle Tabellen, Feature-Classes und Feature-Datasets als versioniert, mit Ausnahme der Tabelle LRS_Locks, die unversioniert bleiben muss.
    Hinweis:

Wenn zuletzt mit ArcMap oder ArcGIS Pro 2.5 oder früher auf das LRS zugegriffen wurde, gibt es vier Tabellen mit dem Präfix "LRS_" (LRS_Edit Log, LRS_Event_Behavior, LRS_Locks und LRS_Metadata).

11. Wenn das LRS in ArcMap oder in ArcGIS Pro 2.6 oder früher erstellt wurde, führen Sie das Werkzeug LRS ändern aus, um das LRS für Kompatibilität mit der neuesten ArcGIS Pro-Version zu aktualisieren.

Sobald das LRS mithilfe des Werkzeugs LRS ändern in ArcGIS Pro 2.6 oder höher aktualisiert wurde, werden die Tabellen LRS_Event_Behavior und LRS_Metadata nicht mehr verwendet und können entfernt werden.