Compartir datos versionados en rama

Para editar datos versionados en rama, debe acceder a ellos a través de un servicio de entidades. Tras registrar los datos como versionados en rama, publique los datos en el portal de ArcGIS Enterprise de su organización como capa de entidades web. Asegúrese de publicar una capa que haga referencia a datos registrados. A continuación, los datos están disponibles como servicio de entidades y podrá editarlos como parte de sus flujos de trabajo de versionado en rama.

Para obtener más información, consulte Servicios de entidades y Compartir una capa de entidades web.

Administración de versiones

Cuando publica datos versionados en rama, existe una opción para habilitar las capacidades de Administración de versiones. El servicio de administración de versiones ofrece las capacidades de administración necesarias para admitir servicios de entidades que funcionan con datasets versionados en rama. Para trabajar con datasets versionados en rama en una versión nominal y hacer que participen en flujos de trabajo de versionado, habilite Administración de versiones al publicar el servicio.

Sugerencia:
Es importante prestar atención a la propiedad de acceso para la versión predeterminada. En función de sus flujos de trabajo, puede que sea necesario proteger la versión predeterminada. Para ello, modifique la propiedad de acceso a la versión para la versión predeterminada a Protegido con la vista Versiones o la herramienta Modificar versión.

Panel Compartir como capa web

Las siguientes características están habilitadas para la capa de entidades cuando se publica con la capacidad Administración de versiones activada:

• Acceda a la pestaña contextual Versionado y a la vista Versiones. Esto le permite realizar lo siguiente:

• Las capacidades de deshacer y rehacer están disponibles al trabajar en una versión nominal. Esto le permite realizar lo siguiente:

• Deshacer y rehacer ediciones individuales realizadas durante una sesión de edición.
    • Guardar o descartar las ediciones de toda la sesión de edición.

Requisitos

Al publicar, unos analizadores validan los datasets versionados en rama conforme a determinados requisitos. Aparecen errores y advertencias cuando ejecuta el analizador o intenta publicar en el panel Compartir como capa web. Todos los errores del analizador se deben resolver para poder completar el proceso de publicación.

Se deben cumplir estos requisitos:

• El sitio de ArcGIS Server debe tener la versión 10.6 o posterior.
  • Todos los datos deben pertenecer a un espacio de trabajo en rama. Se determina por la fuente de datos de la conexión de base de datos y se define por el Tipo de versionado en Propiedades de conexión a geodatabase.
  • El usuario de geodatabase conectado debe ser el propietario de los datos.
  • La base de datos debe registrarse como un data store.
  • El tipo de instancia de servicio debe establecerse en dedicado. Para obtener más información, consulte Configurar los ajustes de instancias de servicio.
  • Si la capacidad de Administración de versiones está habilitada, todos los datasets deben ser del mismo tipo de registro.
    • Si la capacidad Administración de versiones no está habilitada, puede publicar datasets con una mezcla de tipos de registros, con la excepción de los registrados como versionado tradicional.

Compartir datos versionados en rama

Para editar datos versionados en rama, debe acceder a ellos a través de un servicio de entidades. Los datos se publican en un servicio de entidades una vez se hayan agregado primero los datasets versionados en rama como capas en una vista de mapa activo. Todos los datos versionados en rama se publican desde la versión predeterminada.

Para publicar en un servicio de entidades, siga estos pasos:

1. Para compartir datos versionados en rama como una capa de entidades web, realice una de las siguientes acciones:
    • Comparta el mapa y todas sus capas en forma de capa web: en la pestaña Compartir del grupo Compartir como, haga clic en Capa web Capa web.
    • Comparta las capas seleccionadas del mapa como capa web: seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas, señale el menú Compartir y haga clic en Compartir como capa web Capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

2. Utilice el campo Nombre para proporcionar un nombre para la capa web.
  3. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  4. Para Datos, asegúrese de que Referencia a datos registrados está habilitado.
  5. En Tipo de capa, haga clic en Entidad.
  6. También puede utilizar la pestaña Configuración para configurar propiedades de capas web.
  7. Además, en la sección Ubicación, elija una carpeta del contenido de su portal en la que almacenar la capa web.

De forma predeterminada, la capa web se guarda en Mi contenido a nivel de raíz del portal.

8. En la sección Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Significa que cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y con miembros de dichos grupos.
  9. Habilite las funcionalidades de administración de versiones para el servicio. Haga clic en la pestaña Configuración, y en Capacidades, haga clic en Administración de versiones.

Es obligatorio si desea que la capa de entidades participe en flujos de trabajo de versionado.

10. Si lo desea, haga clic en la pestaña Contenido para ver la nueva capa web o las capas y todos los componentes asociados.

Ya que se seleccionó Referencia a datos registrados, puede hacer clic en la flecha desplegable Servidores federados para elegir dónde se comparte la capa. Solo se muestran los servidores federados a los que tenga acceso.

11. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. En la pestaña Mensajes, haga clic con el botón derecho en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o advertencia y acceder a las soluciones sugeridas.
    Es necesario resolver todos los errores.

Más información sobre el análisis recursos de SIG

12. Una vez validada, haga clic en Publicar para compartir su capa web.
  13. Una vez que la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web para administrar la capa de entidades web a través de su portal.

Ya que anteriormente seleccionó Referencia a datos registrados, el vínculo abre la página de elemento de la capa de imágenes de mapa.