Compartir un mapa o escena web para Indoor Viewer

Disponible con un portal con licencia con la capacidad Indoors.​

El componente clave de cualquier aplicación de ArcGIS son los mapas y escenas que proporcionan la experiencia espacial. Puede configurar la aplicación de Indoor Viewer para que utilice mapas y escenas web compartidos desde ArcGIS Pro. Los mapas web pueden contener capas de entidades o capas de imágenes de mapa, y las escenas web contienen servicios de escenas. Cada tipo de implementación presenta ventajas e inconvenientes, así como distintos requisitos para compartir con ArcGIS Enterprise y ArcGIS Online. Consúltelo con su organización para decidir cuál implementar.

Nota:
  • Si ha creado una escena, necesita acompañarla con un mapa web.
  • Para alojar servicios de aplicaciones en su portal de Enterprise, Indoors requiere el uso de Portal for ArcGIS 10.7 o posterior para alojar servicios de aplicaciones. Consulte al administrador del sistema SIG para asegurarse de que su instalación de Enterprise esté totalmente configurada y exenta de problemas antes de compartir.

Compartir las capas web de rutas e instalación más cercana

Puede compartir los solucionadores de red e instalación más cercana para permitir enrutamiento punto a punto y la organización de los resultados de la búsqueda por proximidad. Para compartir su red de interior para su uso en Indoor Viewer, debe compartir los datos de la red y capas web de instalación más cercana en su portal de Enterprise.

Nota:

Solo puede publicar capas de ruta y de instalación más cercana en su portal de Enterprise. No se admite su uso compartido en ArcGIS Online. Sin embargo, una vez publicado, puede compartir este análisis de red desde su portal con ArcGIS Online.

Siga los pasos siguientes para compartir el solucionador de instalación más cercana:

1. Inicie sesión en su portal de Enterprise en ArcGIS Pro.
  2. Cree un mapa en ArcGIS Pro y agregue el dataset de red al sitio.
  3. Cree una capa de análisis de instalación más cercana.
  4. Cree una capa de análisis de ruta.
  5. Comparta las capas de análisis.
    1. Haga clic en la pestaña Compartir.
    2. En el grupo Compartir como, haga clic en Publicar capa web.
    3. Haga clic en la pestaña Configuración.
    4. Active la casilla de verificación Análisis de red en la sección Funcionalidades.
    5. Haga clic en Analizar y solucione los errores encontrados.
    6. Haga clic en Publicar.

El servicio de instalación más cercana ahora puede permitir que los resultados de la búsqueda se organicen por distancia.

Compartir un mapa web

En la pestaña Compartir aparecen varias opciones cuando se comparte. El mapa se comparte de forma predeterminada como un mapa web con capas de imágenes de mapa, aunque Indoors requiere pasos adicionales si desea utilizar esa opción.

Nota:
  • Se recomienda compartir un mapa web con capas de imágenes de mapa para mejorar la compatibilidad con escalas de simbología, cartografía avanzada y rendimiento y escalabilidad. No obstante, Enterprise no admite la mezcla de capas de entidades con capas derivadas de una capa de imágenes de mapa individual. Cuando se elige compartir un mapa web de Indoors con capas de imágenes de mapa e incluye capas de entidades, estas capas se mueven sobre las capas de imágenes de mapa de Indoors en la tabla de contenidos del mapa web de salida. Si requiere un control más preciso sobre el orden de dibujo del contenido del mapa, se recomienda compartir el mapa web con capas de entidades, en lugar de hacerlo con capas de imágenes de mapa.
  • Los mapas web con configuración de capa de imágenes solo se pueden compartir en Enterprise. Los mapas web basados en capas de entidades se pueden compartir con su organización de ArcGIS Online o su portal de Enterprise. Elija compartir configuración que mejor defina las necesidades de su organización.

Compartir un mapa web con capas de imágenes de mapa

Si está compartiendo un mapa web con capas de imágenes de mapa, siga los siguientes pasos:

1. Asegúrese de que está conectado con su portal de Enterprise en ArcGIS Pro.
    Nota:

El uso compartido de capas de imágenes de mapa no está disponible con ArcGIS Online. No obstante, puede compartir estas capas de imágenes de mapa en su propio servidor o portal y hacer referencia a ellas en ArcGIS Online.

2. Si su mapa contiene un control deslizante de rango, asegúrese de que esté deshabilitado.
  3. Comparta un mapa web que contiene capas de imágenes de mapa.
    Sugerencia:

En Seleccionar una configuración, seleccione la opción Referencia a datos registrados: exploración.

4. Si lo desea, comparta las tablas Areas o IndoorsConfig en su portal haciendo clic con el botón derecho en cada tabla y eligiendo Compartir > Compartir como tabla.
  5. Complete los parámetros y haga clic en Publicar.
  6. Agregue la tabla necesaria de forma manual cuando configure Indoor Viewer.

Compartir un mapa web con capas de entidades

Para compartir un mapa web con capas de entidades, siga los siguientes pasos:

1. Asegúrese de que está conectado al portal de Enterprise o a la organización de ArcGIS Online en ArcGIS Pro.
  2. Siga los pasos normales para compartir un mapa web que contenga capas de entidades.
Sugerencia:

En Seleccionar una configuración, seleccione la opción Copiar todos los datos: exploración.

Compartir una escena web

Existen requisitos adicionales para compartir la escena web de manera adecuada.

Puede compartir una escena web con su portal de Enterprise u organización de ArcGIS Online como un servicio de escena. Existen unas cuantas diferencias con respecto a la experiencia de compartir mapas web. Si hace clic en la pestaña Contenido del panel Compartir escena web, puede ver la lista de capas web que se compartirán con su organización para que se admita el propio servicio de escenas.

Sugerencia:

Utilice el comando Analizar antes de compartir para encontrar incoherencias y posibles problemas antes de compartir el mapa o la escena. La solución de los problemas que encuentre el análisis, como, por ejemplo, un almacenamiento en caché inapropiado cuando haga clic en Compartir desde el panel Compartir, le ayudará a asegurar una publicación satisfactoria.

Confirmar el mapa web o la escena compartida

Si ha compartido un mapa web, dispondrá de capas de imágenes de mapa o capas de entidades que lo respalde, dependiendo de la opción elegida en el panel Compartir.

Si ha compartido una escena web, puede agregarla a la aplicación web de Indoor Viewer utilizando su Id. o eligiendo la escena web en la configuración de la plantilla de aplicación web de Indoor Viewer interactiva.

Se recomienda iniciar sesión en el portal de Enterprise u organización de ArcGIS Online utilizados para compartir el mapa o escena web y verificar que funciona correctamente en Map Viewer o Scene Viewer.

Asimismo, puede establecer la accesibilidad del mapa o escena para otros miembros o grupos de su organización. En su portal de Enterprise u organización de ArcGIS Online, puede compartir los servicios que utiliza la aplicación con todos los usuarios que necesiten usar la aplicación.

Nota:

• Si los servicios no se comparten con todos, la aplicación pide a los usuarios que inicien sesión con las credenciales de su organización, y no pueden utilizar la aplicación hasta que lo hagan.
  • Cuando todos los servicios se comparten con todos, cualquiera puede utilizar la aplicación sin iniciar sesión.