Reemplazar la geometría de una entidad

En el panel Modificar entidades, Reemplazar geometría Reemplazar geometría sustituye toda la geometría de una entidad de polilínea o poligonal por una geometría nueva creada en el mapa. Este flujo de trabajo conserva los valores de atributo de la entidad original.

También puede crear la geometría para entidades con geometría nula, como cuando una entidad geocodificada contiene una geometría nula como resultado de un registro no coincidente. Para ver los pasos para sustituir segmentos específicos por los nuevos segmentos que ha creado en el mapa, consulte Cambiar de forma una entidad.

Reemplazar una geometría de línea o polígono

Para reemplazar la geometría de una entidad por nueva geometría, haga clic en Reemplazar geometría Reemplazar geometría, seleccione la entidad y dibuje la nueva entidad sobre la entidad existente con las herramientas de la barra de herramientas de construcción.

1. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad que desea reemplazar.

La selección aparece en el panel como una lista y la barra de herramientas de construcción se muestra en la parte inferior del mapa.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento del panel para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho del ratón en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la Alineación.
  6. Cree la nueva geometría de entidad utilizando las herramientas de la barra de herramientas de construcción.

Barra de herramientas de construcción de segmentos

Al crear la nueva geometría, las coordenadas x, y, z aparecen en la tabla de vértices.

7. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

La geometría original se reemplazará por la nueva geometría.

Reemplazar una entidad de punto

1. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad de punto que desea reemplazar.

La selección aparece en el panel como una lista y la barra de herramientas de construcción se muestra en la parte inferior del mapa.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento del panel para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho del ratón en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la Alineación.
  6. En el panel, haga clic en Reemplazar punto Punto y cree la nueva entidad de punto.

Barra de herramientas de construcción de puntos

La entidad de punto seleccionada se reemplaza por la nueva entidad de punto.

Reemplazar una entidad de punto en un desplazamiento

Al reemplazar una entidad de punto en un desplazamiento, se usa la línea de construcción temporal que se dibuje en el mapa.

1. En el panel Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Selección activa Selección activa y seleccione la entidad de punto que desea reemplazar.

La selección aparece en el panel como una lista y la barra de herramientas de construcción se muestra en la parte inferior del mapa.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento del panel para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho del ratón en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la Alineación.
  6. Dibuje el desplazamiento especificado.
    1. En el panel, haga clic en Reemplazar punto al final de la línea Punto en el final de la línea.
    2. Haga clic en el mapa para crear el punto de inicio.
    3. Mueva el puntero y haga clic en el mapa para especificar el desplazamiento.
  7. En la barra de herramientas de construcción de puntos, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas de construcción de puntos

La entidad de punto seleccionada se reemplaza por la nueva entidad de punto en el desplazamiento especificado.