Crear categorías de Indoors predeterminadas

Disponible con un portal con licencia con la capacidad Indoors.​

Las categorías de un mapa de ArcGIS Indoors definen cómo interactúa la gente con los datos de punto y polígono en las aplicaciones móviles Indoor Viewer e Indoors. Estas capas pueden derivarse de clases de entidades en el modelo de información de ArcGIS Indoors o de capas de entidades compartidas con su portal de ArcGIS Enterprise o la organización de ArcGIS Online desde otros sistemas empresariales. Las capas pueden representar órdenes de trabajo, activos, espacios de oficina u otros puntos o áreas de interés de su organización. Estas categorías se pueden configurar en grupos lógicos para ayudar a usuarios de aplicaciones Indoors a encontrar rápidamente información relevante, como aparcabicicletas, ascensor, sala de conferencias u orden de trabajo.

Puede utilizar el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas para crear categorías automáticamente a partir de una capa de mapa basada en la simbología de la capa. El asistente utiliza propiedades de capa y símbolo para configurar categorías predeterminadas que se pueden editar más adelante en el panel Configurar categorías de Indoors para satisfacer las necesidades de su organización.

Definir las categorías por capa

El asistente está dirigido contextualmente por el mapa activo y utiliza propiedades del contenido de mapa para rellenar previamente parámetros. Las categorías creadas por el asistente se mantienen en la capa de mapa seleccionada, por lo que si se cambia el mapa activo después de abrir el asistente, se restablece el asistente y se eliminan los cambios no finalizados.

Nota:

Tenga en cuenta cómo la configuración de la capa de Indoors afecta a la creación de categorías predeterminada:

• El asistente admite la creación de categorías predeterminadas para capas simbolizadas mediante simbología de símbolo único o de valores únicos. Para las capas con simbología de símbolo único, el asistente crea una sola categoría. Para las capas con simbología de valores únicos, crea tantas categorías como valores de símbolo, a menos que esté utilizando una clase de símbolo Todos los demás valores.
  • Defina un campo de texto para la opción Campo de visualización de la capa en el cuadro de diálogo Propiedades de capa. Solo las aplicaciones de Indoors admiten campos de texto para las funciones de búsqueda y sugerencias de búsqueda.

Siga estos pasos para crear categorías predeterminadas para una capa utilizando el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Abra o cree un mapa que contenga capas de Indoors.
  3. Haga clic en la pestaña Vista y haga clic en Indoors > Configurar categorías de Indoors.

Aparece el panel Configurar categorías de Indoors.

4. En la vista Categorías, haga clic en el botón Crear categorías de Indoors personalizadas Crear categorías de Indoors predeterminadas.

Aparece el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas.

El panel Definir enumera las capas poligonales y de puntos existentes en el mapa activo que están simbolizadas con simbología de símbolo único o de valores únicos.

Sugerencia:

También puede acceder al asistente de las siguientes formas:

• Haga clic en el botón Crear categorías de Indoors predeterminadas Crear categorías de Indoors predeterminadas en la vista Explorar o Capas.
    • Haga clic con el botón derecho en una capa en la vista Capas y haga clic en Crear categorías de Indoors predeterminadas.

5. Elija la capa de la que desea obtener las categorías predeterminadas.
    Nota:

Tenga en cuenta lo siguiente al elegir una capa:

• La configuración de la categoría refleja la capa elegida y, si se cambia dicha capa, se restablecen los parámetros del asistente.
    • Las capas de mapa con fuentes de datos dañadas no se muestran en la lista de capas. Repare las capas del mapa para que estén visibles en el panel Definir.
  6. Haga clic en la flecha desplegable Grupo de categorías y elija el grupo al que desea asociar la nueva categoría.

La lista muestra las categorías existentes de Indoors . De forma predeterminada, la herramienta establece un grupo de categorías basado en el nombre de la capa. Si no existe ningún grupo de categorías con el mismo nombre que la capa, el asistente crea uno y le asocia categorías.

Si lo desea, puede crear categorías independientes definiendo el valor predeterminado como Ninguno.

7. Haga clic en Siguiente.

Campos de mapa en el modelo de Indoors

Al configurar categorías, puede proporcionar una asignación para definir en qué campos de la capa se describen los campos requeridos cuando el esquema de la capa web no está conforme con el modelo de Indoors. Si la capa de origen es una capa de Indoors, la asignación de campos se rellena automáticamente.

Se requieren las siguientes asignaciones de campos:

• Id. único
  • Al menos uno de los campos de instalación
  • Al menos uno de los campos de nivel

Las siguientes asignaciones de campos son opcionales:

• Campo de subtítulo
  • Campo de visualización (solo está disponible para capas web)
  • Campos de orden de trabajo

Id. único

Algunos sistemas disponibles para publicar capas de entidades no proporcionan de forma fiable un Id. de objeto, y se requiere un Id. único estático para permitir Indoors. Asigne este campo a un Id. único representado en otro campo disponible.

PropiedadesDescripción

Id. único

Id. único estático para la entidad.

Valor predeterminado de Indoors para usar el Id. de objeto de la capa como un Id. único para entidades de una capa web. No obstante, esto no siempre resulta apropiado ya que Indoors espera que sea un Id. único estático para las entidades en una capa web que no cambie durante la duración de la entidad.

Al asignar campos para categorías en función de una capa de entidades o una capa no Indoors, los siguientes campos deben asignarse para tener en cuenta la ubicación al representarlos como categorías en las aplicaciones móviles Indoor Viewer e Indoors. Se requieren asignaciones de campos donde falten uno o más de los campos requeridos en la capa de origen de la categoría o al configurar categorías para una orden de trabajo, por ejemplo, capas de entidades publicadas desde una orden de trabajo u otro sistema de tickets.

Propiedades de Instalación

Al menos se requiere uno de los siguientes campos:

PropiedadesDescripción

Id. de instalación

Id. de instalación para la ubicación de la entidad.

Nombre de instalación

Nombre de instalación para la ubicación de la entidad.

Propiedades de nivel

Al menos se requiere uno de los siguientes campos:

PropiedadesDescripción

Id. de nivel

Id. de nivel para la ubicación de la entidad.

Nombre de nivel

Nombre de nivel para la ubicación de la entidad.

Número de nivel

Número de nivel para la ubicación de la entidad.

Orden vertical

Orden vertical para la ubicación de la entidad.

Propiedades adicionales

Estas asignaciones de campos son opcionales:

PropiedadesDescripción

Subtítulo

Se utiliza para mostrar subtítulos en varias partes de Indoor Viewer.

Campo de visualización

Se utiliza para mostrar títulos para entidades en varias partes de Viewer.

Se requiere si su capa de entidades no incluye una propiedad de campo de visualización o desea anular la propiedad del campo de visualización de la capa.

Propiedades de orden de trabajo

Estas asignaciones de campo se requieren si desea beneficiarse de las capacidades de enumeración de órdenes de trabajo de Indoors. No incluir estas asignaciones de campos adicionales en la definición de categorías para una capa de entidades de orden de trabajo resulta en tratar la capa de entidades como capa web tradicional en aplicaciones móviles Viewer e Indoors con la experiencia de exploración tradicional para capas de puntos y áreas de interés.

Se requieren las siguientes asignaciones de campo para configurar órdenes de trabajo como categorías de Indoors:

PropiedadesDescripción

Id. de la orden de trabajo

Define un número de identificación para cada orden de trabajo.

Título

Breve descripción de la orden de trabajo que puede ser un título legible para el registro.

Prioridad

Secuencia o prioridad con la que debe resolverse una orden de trabajo.

El valor debe ser una descripción de texto de la prioridad que puede visualizarse en el usuario de la aplicación.

Ejemplo: Crítica, Alta, Media

Estado

Estado o posición actual de la orden de trabajo en su ciclo de vida.

El valor debe ser una descripción de texto del estado que puede visualizarse en el usuario de la aplicación.

Ejemplo: Planificación, Asignado

Fecha de creación

La fecha y hora en las que se creó la orden de trabajo.

Creada por

Persona que informó o que está afectada por la orden de trabajo.

Asignada a

Nombre del agente al que se ha asignado la orden de trabajo.

1. Si la capa de origen no está conforme con el modelo de Indoors, asigne el Id. único, propiedades de Instalación y propiedades de nivel.
  2. También puede asignar las propiedades adicionales para definir un campo de subtítulo y campo de visualización para utilizarlo en Viewer.
    Nota:

La asignación de campos de visualización solo está disponible para capas de entidades. Para capas independientes, establezca el campo de visualización en las propiedades de capa.

3. También puede completar la asignación de campos para la integración de órdenes de trabajo.
  4. Haga clic en Finalizar para guardar la configuración de la categoría.
    Nota:

Si hay algún parámetro no válido o que falta, la opción Finalizar no está disponible y el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas indica el panel que contiene el error con un contorno rojo alrededor de la ruta de navegación correspondiente. Aún puede moverse a través del asistente para realizar cambios.

Ejemplo

La siguiente tabla es un ejemplo de asignación de atributos para Indoors y la integración de la capa de entidades de orden de trabajo ServiceNow.

Propiedad de asignaciónNombre de campo

Nombre de instalación

location_facility_name

Nombre de nivel

location_level_name

Id. de la orden de trabajo

número

Título

short_description

Prioridad

priority_level

Estado

state_label

Fecha de creación

sys_created_on

Creada por

called_id_name

Asignada a

assigned_to_name

Editar configuración de categoría predeterminada

Algunas de las propiedades de las categorías predeterminadas se configuran automáticamente a partir de las propiedades de la capa seleccionada, pero puede cambiarlas en el panel Configurar categorías de Indoors.

Puede cambiar lo siguiente:

También puede cambiar lo siguiente haciendo clic con el botón derecho en el panel Configurar categorías de Indoors y eligiendo la propiedad que desea editar:

Nombres de categorías

De forma predeterminada, los nombres de las categorías se basan en las etiquetas de simbología de la capa. Estos son los nombres que aparecen como categorías con iconos en el panel Explorar de Indoor Viewer y las aplicaciones móviles de Indoors. Puede cambiar el nombre de las categorías una vez creadas.

Nota:

Las categorías deben tener nombres únicos. Si el nombre de una categoría existente coincide con una etiqueta de símbolo, el asistente crea la nueva categoría e incorpora el número de duplicados al nombre.

Orden de categorías

Las categorías creadas con el asistente Crear categorías de Indoors predeterminadas se enumeran en orden alfabético en el panel Configurar categorías de Indoors.

Puede organizar las categorías o los grupos de categorías en el orden en el que desee que se muestren en el panel Explorar de las aplicaciones de Indoors. Puede hacerlo desde las vistas Explorar o Categorías del panel Configurar categorías de Indoors.

Expresión de filtro de categoría

El asistente aplica una expresión de filtro para las categorías predeterminadas en función de los valores de símbolo de las capas que tienen simbología de valores únicos. No se aplica ningún filtro para las categorías creadas a partir de capas que utilizan simbología de símbolo único.

Por ejemplo, si la capa seleccionada se simboliza en función del campo USE_TYPE, el asistente aplica expresiones de filtro para definir las entidades incluidas en las categorías predeterminadas:

• USE_TYPE = 'PARKING'
  • USE_TYPE = 'AUDITORIUM'
  • USE_TYPE = 'RESTROOM'

Campos de búsqueda

Los campos de búsqueda son obligatorios para admitir la experiencia de búsqueda en las aplicaciones de Indoors. El asistente establece los campos de búsqueda para las categorías predeterminadas en función del campo de visualización de la capa. Puede editar los campos de búsqueda o elegir campos adicionales como campos de búsqueda predeterminados.

Nota:

La búsqueda de Indoors solo admite campos de texto. Ciertos campos, como por ejemplo ObjectID, GlobalID o campos que no son compatibles, tienen su uso restringido y no están disponibles.

Plantilla de sugerencias

El asistente configura una plantilla de sugerencias para las categorías predeterminadas en función del valor de la opción Campo de visualización de la capa. Si ha asignado una propiedad de visualización en el panel Asignaciones de campos para capas web, se utiliza como plantilla de sugerencias.

Nota:

La sugerencia de búsqueda de Indoors solo admite campos de texto. Ciertos campos, como por ejemplo ObjectID, GlobalID o campos que no son compatibles, tienen su uso restringido y no están disponibles.

Iconos

Los iconos son necesarios para que las categorías y los grupos de categorías se muestren en el panel Explorar y en otras áreas de las aplicaciones de Indoors. Los iconos de las categorías predeterminadas se rellenan automáticamente utilizando un símbolo único o valores únicos de la simbología de la capa de origen. El asistente ajusta la escala de los iconos al tamaño apropiado para usarlos en aplicaciones de Indoors. A los grupos de categorías se les asigna un icono predeterminado.

Nota:

Para las áreas de interés, se crea un icono basado en la simbología de polígono de la capa. Este icono se utiliza en el panel Explorar de las aplicaciones de Indoors, pero no afecta a la simbología de polígono del mapa de Indoors.