Crear la geodatabase de Indoors

Disponible con un portal con licencia con la capacidad Indoors.​

Antes de poder agregar datos, debe utilizar la herramienta de geoprocesamiento Crear base de datos de Indoors para aplicar el Modelo de información de ArcGIS Indoors a la geodatabase, que se rellenará con clases de entidad de Indoors y tablas de configuración.

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. En la sección Nuevo, haga clic en Mapa.

De este modo se abrirá el cuadro de diálogo Crear un nuevo proyecto.

3. Escriba un nombre para el proyecto, elija una carpeta de proyecto y haga clic en Aceptar.
  4. Cree una geodatabase de archivos.
  5. Utilice el centro o edificio como nombre de la geodatabase de archivos vacía.
  6. Haga clic en la pestaña Análisis seguido del botón Herramientas Herramientasy, a continuación, haga clic en Cajas de herramientas en el panel Geoprocesamiento que aparece.
  7. Expanda Herramientas de Indoors y haga doble clic en la herramienta Crear database Indoors.
  8. En la pestaña Parámetros, introduzca los parámetros según sea necesario.
    1. En el cuadro de diálogo Geodatabase de destino, vaya a la geodatabase de archivos vacía.
    2. Si lo desea, puede desactivar la casilla de verificación Crear red de Indoors.

De forma predeterminada, la herramienta Crear base de datos de Indoors crea un espacio de trabajo de Indoors con un dataset de red para admitir la generación de rutas en interiores. Si solo desea representar cartográficamente datos de planos de planta de sus instalaciones, puede desactivar la casilla de verificación Crear red de Indoors para excluir el dataset de red del modelo de Indoors.

Nota:

Si inicialmente ejecuta la herramienta sin crear un dataset de red, puede volver a ejecutar la herramienta para crear un dataset de red para su modelo de Indoors.

9. Haga clic en Ejecutar.
  10. En el panel Catálogo, desplácese hasta la geodatabase Indoors recién creada para examinar su contenido.

Ahora puede cargar planos de planta en la geodatabase de interiores desde archivos BIM o CAD.