Agregar resultados de error de Reviewer a su proyecto

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

Resumen del tutorial

En este tutorial, utilizará los datos del paquete de tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro para habilitar una geodatabase en la que almacenar resultados de error de Reviewer y crear sesiones de Reviewer para administrar los errores detectados durante la revisión del control de calidad.

Tiempo estimado

25 minutos

Requisitos de software

ArcGIS Pro 2.1 o posterior

Requisitos de datos

Los datos de este tutorial están disponibles en la página de Data Reviewer para ArcGIS Pro. Este paquete contiene un paquete de proyecto de ArcGIS Pro y un subconjunto de datos de muestra del gobierno local. Para descargar los datos, siga estos pasos:

1. Vaya a la página del Tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro.
  2. Haga clic en Descargar.
  3. Extraiga los archivos a una ubicación cómoda en su equipo, como C:\Data_Reviewer_for_ArcGIS_Pro_Tutorial.

Abrir el proyecto

En este ejercicio, abrirá un paquete de proyecto con ArcGIS Pro y verificará su contenido.

1. Abra ArcGIS Pro e inicie sesión si es necesario.
    Precaución:

Si aún no ha descargado los datos del tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro, consulte los requisitos de datos mencionados anteriormente.

2. En la página de inicio, en proyectos recientes, haga clic en Abrir otro proyecto.
    Nota:

Si ya tiene abierto un proyecto, haga clic en Abrir Abrir proyecto en la Barra de herramientas de acceso rápido y vaya al paso 4.

3. En la página Abrir, en Abrir, haga clic en Equipo y, a continuación, haga clic en Examinar Examinar.
  4. Vaya a la carpeta Data_Reviewer\Exercise_1 en el cuadro de diálogo Abrir proyecto.
    Nota:

La carpeta Data_Reviewer\Exercise_1 se encuentra en el directorio en el que se extrajo el paquete del tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro.

5. Haga clic en DataReviewerArcGISProTutorial_Exercise1.ppkx.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. El proyecto se abre con un mapa base topográfico que contiene datos de ciudad con el zoom aplicado a Naperville, Illinois.

Agregar resultados de error de Reviewer a su proyecto

Los errores detectados durante la revisión de calidad de datos se organizan en su geodatabase utilizando sesiones de Reviewer. Las sesiones se agregan a su proyecto para ayudarle a organizar la revisión y permitir el acceso rápido a los resultados de error que son relevantes para el tipo de trabajo que se está realizando en su proyecto.

En este ejercicio, habilitará una geodatabase para almacenar resultados de error de Reviewer y crear una sesión de Reviewer para organizar los errores detectados en los datos de muestra.

1. Haga clic en la pestaña Insertar.
  2. En el grupo Proyecto, haga clic en la flecha desplegable de Conexiones Agregar conexióny, a continuación, haga clic en Agregar resultados de Reviewer Agregar resultados de Reviewer.

Aparecerá el cuadro de diálogo Seleccionar espacio de trabajo de Reviewer.

Cuadro de diálogo Seleccionar espacio de trabajo de Reviewer
  3. Vaya a la carpeta Data_Reviewer\Exercise_1.
    Nota:

La carpeta Data_Reviewer\Exercise_1 se encuentra en el directorio en el que se extrajo el paquete del tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro.

4. Haga clic en el archivo de la geodatabase ReviewerResults.gdb y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  5. Cuando aparezca el mensaje de Data Reviewer, haga clic en para abrir la herramienta de geoprocesamiento Habilitar Data Reviewer.
    Nota:

La herramienta de geoprocesamiento Habilitar Data Reviewer agrega las tablas y el dataset de Reviewer que permiten que una geodatabase existente almacene los resultados de error de Reviewer. En los pasos siguientes creará el espacio de trabajo de Reviewer y usará la referencia espacial de los datos del gobierno local para que las geometrías de los resultados se puedan almacenar.

6. Haga clic en la flecha desplegable de Sistema de coordenadas y seleccione Mapa actual [Mapa].
  7. Haga clic en Ejecutar.
  8. En el panel Catálogo, expanda Resultados de Reviewer Resultados de Reviewer, haga clic con el botón derecho en Resultados de la sesión Resultados de la sesión y haga clic en Nueva sesión Nueva sesión.

La herramienta de geoprocesamiento Create Reviewer Session se abre y aparece ReviewerResults.gdb en el campo Espacio de trabajo de Reviewer.

9. Escriba Validación de datos de direcciones en el cuadro de texto Nombre de sesión.
  10. Haga clic en la flecha desplegable de Buscar duplicados y elija Base de datos.
  11. Deje la casilla de verificación No almacenar geografía desactivada.
  12. Escriba Administrador de calidad en el cuadro de texto Nombre de usuario de la sesión para asociar un nombre de cliente con esta sesión.
  13. Haga clic en Ejecutar.
  14. En el panel Catálogo, expanda Resultados de Reviewer y haga doble clic en 1: Validación de datos de direcciones.

Aparece el panel Resultados de Reviewer con un mensaje que indica que no contiene resultados de error.

15. Para establecer esta sesión como predeterminada, haga clic con el botón derecho del ratón en 1 : Validación de datos de direcciones y, a continuación, haga clic en Definir como predeterminado.
  16. En la Barra de herramientas de acceso rápido, haga clic en Guardar Guardar para guardar el proyecto.

Ahora que tiene una sesión de Reviewer en su proyecto que se puede usar para almacenar los resultados de error, puede crear y compartir reglas de Reviewer.