Funcionamiento del almacenamiento en caché

ArcGIS Pro usa una memoria caché para optimizar el rendimiento al trabajar en extensiones visitadas previamente. Esta memoria caché se refresca cuando se realizan cambios en el mapa, en las propiedades de capa o en los datos que contiene, por ejemplo, al editar las entidades de un mapa. En una escena, la memoria caché también conserva las geometrías y los símbolos que se muestran en la categoría Capas 3D para que puedan reutilizarse en distintas posiciones de la cámara.

En la mayoría de los casos, se pueden configurar las opciones de almacenamiento en caché en propiedades de capa para invalidar con frecuencia la memoria caché o para no usar la memoria caché. Esto es útil si se sabe que un tercero actualizará de forma regular las entidades (por ejemplo, editadas por otro usuario).

Caché con capas de entidades

Se puede configurar el comportamiento del almacenamiento en caché de una capa de entidades desde el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

1. Haga clic con el botón derecho en una capa de entidades del panel Contenido y haga clic en Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  2. En la pestaña Caché, elija una de las siguientes opciones:
    • Conservar la caché entre sesiones. Invalidar la caché al actualizar los datos.—La caché se borrará al actualizar los datos. Con esta opción, la caché se conserva de unas sesiones a otras si los datos siguen siendo coherentes. Se actualiza a sí misma cuando se actualizan los datos.
    • Conservar la caché entre sesiones. Borrar automáticamente la caché pasados los minutos especificados.—La caché se borrará automáticamente según el límite de tiempo especificado. Use esta opción si sabe que los datos siempre se actualizan después de un intervalo de tiempo concreto.
    • Borrar caché al finalizar sesión.—Cada vez que se cierra ArcGIS Pro, la caché se descarta.
    • No guardar datos en la caché local.—Use esta opción si tiene datos muy dinámicos que cambian constantemente.

Puede eliminar la caché actual para la capa inmediatamente haciendo clic en Borrar ahora la memoria caché.

Caché con capas de entidades web (servicios de entidades)

Al trabajar con capas de entidades web solo existen dos opciones para el almacenamiento en caché: Borrar caché al finalizar sesión o No almacenar en caché. Las opciones para actualizar la caché en un programa o para mantener la caché una vez finalizada la sesión no están disponibles para estos tipos de capa.

Caché con capas de entidades web y capacidades de administración de versiones

Si se ha publicado la capa de entidades web y está habilitada la capacidad del servicio de gestión de versiones (VMS), la aplicación gestiona la memoria caché. En esta situación, la opción de usar la caché y borrarla al finalizar la sesión está habilitada de forma predeterminada y no puede modificarse. Al editar usando la versión predeterminada, se puede continuar borrando manualmente la caché en cualquier momento. Al editar una versión con nombre, la caché no se puede borrar si se han realizado ediciones que no se han guardado o descartado. La actualización de la versión también borra la caché en el caso en que se hayan realizado ediciones en el servidor, pero aún no se reflejen en la sesión actual de ArcGIS Pro. La aplicación intenta mantener la caché sincronizada con el servidor a través de la respuesta de edición devuelta por el servicio de entidades. En los casos en que la respuesta de edición es demasiado grande, la aplicación descarta su copia de la memoria caché local. Se muestra un mensaje que indica que es necesario guardar o descartar para reanudar el almacenamiento en caché. Una vez guardadas o descartadas las ediciones, la caché local se vuelve a crear utilizando el estado actual de la aplicación.

Sugerencia:

• Para borrar la caché de todas las capas en un mapa, haga clic en el botón Refrescar Actualizar de la ventana del mapa o pulse Ctrl+F5.
  • Las opciones de almacenamiento en caché se pueden cambiar para varias capas de forma simultánea. Para acceder a sus propiedades compartidas, debe resaltarlas en el panel Contenido.