Compartir una capa de entidades web

Las capas de entidades web admiten la consulta, visualización y edición de entidades vectoriales. Son adecuadas para visualizar datos encima de un mapa base y se pueden utilizar como entradas para análisis y flujos de trabajo basados en la sincronización.

Las capas de entidades web se comparten en las siguientes circunstancias:

Nota:

Si comparte una capa de imagen de mapa en ArcGIS Enterprise que hace referencia a datos registrados, tiene la opción de compartir adicionalmente una capa de entidades web. Si configura la opción Habilitar sincronización para la capa de entidades web, consulte los requisitos de preparación de datos en la Ayuda de ArcGIS Enterprise.

Si comparte una capa de entidades web que hace referencia a datos registrados en ArcGIS Enterprise, necesita el privilegio de publicación de capas basadas en servidor. Para compartir una capa de entidades web que copia todos los datos en ArcGIS Enterprise o en ArcGIS Online, se requiere el privilegio de publicación capas de entidades alojadas.

Durante el proceso para compartir una capa de entidades web, puede optar por guardar una definición de servicio en su lugar. Una definición de servicio compila información en un único archivo, lo que permite compartir la capa de entidades web más adelante. La información sobre cómo guardar una definición de servicio se incluye en el siguiente flujo de trabajo. Para obtener más información, consulte Introducción al almacenamiento de definiciones de servicio.

Compartir una capa de entidades web utilizando la configuración predeterminada

Este flujo de trabajo explica cómo compartir una capa de entidades web con la configuración predeterminada. Para cambiar la configuración predeterminada, consulte Configurar una capa de entidades web. También puede utilizar ArcPy para compartir una capa de entidades web en un portal. Para obtener más información, consulte Introducción a arcpy.sharing.

1. Para compartir una capa de entidades web, realice una de las opciones siguientes:
    • Comparta todas las capas que se puedan utilizar en el mapa como capa web. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable Capa web y haga clic en Publicar capa web Publicar capa web.
    • Comparta las capas seleccionadas en el mapa como capa web. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en cualquier capa seleccionada, apunte a Compartir y haga clic en Compartir como capa web Publicar capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

2. Proporcione un nombre para la capa web.
  3. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  4. Si su portal activo es ArcGIS Online, en Tipo de capa, haga clic en Entidad.

Si el portal activo es un portal de ArcGIS Enterprise y se desea hacer referencia a los datasets de una base de datos corporativa registrada, confirme que Imagen de mapa se encuentra seleccionado en Referencia a datos registrados. Haga clic en Entidad para compartir la capa de entidades web como capa dependiente en la capa de imágenes de mapa.

Si en cambio elige Entidad en Copiar todos los datos, todas las capas se copian en la base de datos administrada del servidor de alojamiento.

5. En Ubicación, utilice el menú Carpeta para elegir una carpeta del contenido de su portal en la que almacenar la capa web. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, la capa web se almacena en el nivel raíz del contenido de su portal.

Sugerencia:

Haga clic en el botón Examinar Examinar para ir a una carpeta del contenido de su portal. También se puede escribir el nombre de la carpeta en el cuadro de texto.

6. Utilice los menús desplegables Servidor y carpeta para especificar el servidor federado en el que se publicará el servicio y la carpeta en la que se almacenará. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, el servicio se guarda en la carpeta raíz del servidor.

Nota:

La opciones Servidor y carpeta solo aparecen al compartir una capa de entidades web que hace referencia a datos registrados en ArcGIS Enterprise. En este caso, también puede hacer clic en el botón Data stores Data Stores para abrir el panel Administrar data stores registrados. Utilice este panel para registrar geodatabases y carpetas con servidores federados.

7. En Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: esta opción permite compartir el contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

8. Haga clic en la pestaña Contenido para ver la nueva capa o capas web y todos los componentes asociados.
  9. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar para buscar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir la capa web. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis recursos de SIG.

10. Después de resolver los errores y, opcionalmente, las advertencias, haga clic en Publicar para compartir la capa web.

Si en su lugar desea guardar una definición de servicio para la capa web, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y en Guardar como SD. Para obtener más información, consulte Guardar una definición de servicio para una capa web.

11. Una vez publicada correctamente la capa web, haga clic en el vínculo Administrar la capa web para administrar la capa de entidades web a través de su portal.
  12. Nota:
    Si ha compartido una capa de entidades web que hace referencia a datos registrados, haga clic en el vínculo Administrar la capa web para ir a la capa de imágenes de mapa.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Aunque las capas de entidades web se pueden compartir con cualquier portal, no todas las funciones son compatibles al compartir con cada versión de ArcGIS Enterprise y Portal for ArcGIS. A continuación, se enumeran las limitaciones existentes al compartir con versiones anteriores.

ArcGIS Enterprise 10.8.1 y anteriores

ArcGIS Enterprise 10.8 y anteriores

• La opción Incluir capa de topología no está disponible.
  • Las Opciones de sincronización no están disponibles.

ArcGIS Enterprise 10.7.1 y anteriores

• Conservar información de rastreo del editor no está disponible.

ArcGIS Enterprise 10.6.1 y anteriores

• No está permitido compartir capas de dimensión como capas de entidades web.

ArcGIS Enterprise 10.5.1 y anteriores

• No está permitido compartir capas de anotaciones como capas de entidades web.

Portal for ArcGIS 10.4.1 y anteriores

• La capa WFS no está disponible.

Portal for ArcGIS 10.3.1 y anteriores

• Las opciones de datos no están disponibles. Los datos siempre se copian al servidor.
  • La opción de edición Actualizar solo atributos de entidad no está disponible.