Compartir una capa de escena web

En ArcGIS Pro, se pueden crear y compartir capas de escenas web que estén almacenadas como elementos en el portal activo. Puede compartir datasets de puntos 3D, multiparche, edificios y LAS como una capa de escena web desde una escena local o global.

Las capas de escenas web se pueden publicar desde un paquete de capa de escena (.slpk) o una capa de entidades asociada. Se puede interactuar con los datos a través de ventanas emergentes y se puede modificar la simbología de la capa. Las capas de escenas web con una capa de entidades asociada proporcionan estadísticas más ricas utilizadas para la simbología, permiten buscar y consultar entidades que no estén en la vista actual y admiten flujos de trabajo de edición. Para obtener más información sobre el uso de las capas de escenas web, consulte ¿Qué es una capa de escena?

Para compartir una capa de escena web se requiere el privilegio de publicación de capas de escena alojadas. Para compartir una capa de escena web con una capa de entidades asociada que copia todo los datos en ArcGIS Online y ArcGIS Enterprise, también se requiere el privilegio de publicación de capas de entidades alojadas. Si comparte una capa de escena web que hace referencia a datos registrados en ArcGIS Enterprise, necesita el privilegio de publicación de capas basadas en servidor.

Las capas de escena web se publican en la proyección de su escena. Si tiene previsto consumir la capa de escena web en las escenas web existentes, asegúrese de que la escena se encuentre en la proyección correcta. Las directrices adicionales para crear capas de entidades 3D para la publicación se describen en Capas operativas.

Una capa de escena web solo se puede mostrar una vez que se ha completado el almacenamiento en caché de visualización. El estado de la memoria caché se puede supervisar desde el panel Estado de trabajos o desde la página de detalles del elemento.

Compartir una capa de escenas web utilizando la configuración predeterminada

Este flujo de trabajo explica cómo compartir una capa de escena web con la configuración predeterminada. Para cambiar la configuración predeterminada, consulte Configurar una capa de escena web.

1. Abra una escena 3D.
  2. Seleccione la capa de dataset multiparche, de edificios, de puntos o LAS en la categoría Capas 3D del panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en la capa seleccionada, señale el menú Compartir y haga clic en Compartir como capa web Compartir como capa web.

Aparece el panel Compartir como capa web.

3. Proporcione un nombre para la capa web.
  4. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  5. Si su portal activo es ArcGIS Online, opcionalmente, active la casilla de verificación Entidad para incluir una capa de entidades asociada con su capa de escena web.

La capa de escena web se almacena en la caché en línea.

Si su portal activo es un portal de ArcGIS Enterprise y desea que la capa de escena web haga referencia a fuentes de datos registradas, haga clic en Escena en Referencia a datos registrados. Al hacer referencia a datos registrados se incluyen automáticamente una capa de imágenes de mapa y una capa de entidades.

Si en su lugar hace clic en Escena en Copiar todos los datos, la capa se almacena en caché localmente, se crea un paquete de capas de escena y se comparte en su portal. La capa de escena web se publica desde el paquete de capas de escena. Opcionalmente, active la casilla de verificación Entidad para incluir una capa de entidades asociada. La capa de escena web se almacena en caché en el servidor.

6. En Ubicación, utilice el menú Carpeta para elegir una carpeta del contenido de su portal en la que almacenar la capa web. Opcionalmente, cree una carpeta.

De forma predeterminada, la capa web se almacena en el nivel raíz del contenido de su portal.

Sugerencia:

Haga clic en el botón Examinar Examinar para ir a una carpeta del contenido de su portal. También se puede escribir el nombre de la carpeta en el cuadro de texto.

7. Si va a compartir una capa de escena web que hace referencia a datos registrados, use el menú desplegable Servidor y carpeta para especificar en qué carpeta del servidor de alojamiento se publica la capa de la imagen del mapa y la capa de entidades asociada. Si la carpeta aún no existe, escriba el nombre de la carpeta deseada.
  8. En Compartir con, especifique cómo se compartirá la capa web:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: esta opción permite compartir el contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

9. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la estructura de carpetas y las subcapas de la capa web.
  10. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar para buscar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir la capa web. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis recursos de SIG.

11. Nota:

Al compartir una capa de escena web con una capa de entidades asociada, se emiten analizadores para ambas capas.

12. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Publicar para compartir la capa web.
  13. La capa de escena web no se podrá visualizar hasta que se haya completado el almacenamiento en caché. Si se configura para almacenar en caché en el servidor, el almacenamiento en caché continuará después de compartir correctamente la capa de escena web. Para ver el estado de generación de la caché, haga lo siguiente:
    • Haga clic en el botón Trabajos para ver el estado de generación de la caché de la capa de escena web publicada en el panel Estado de trabajo.
    • Haga clic en el enlace Administrar la capa web para administrar la capa web y ver el estado de la caché desde la página de detalles del elemento.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Aunque las capas de escenas web se pueden compartir con ArcGIS Online, ArcGIS Enterprise y Portal for ArcGIS 10.3.1 y posteriores, no todas las funciones son compatibles cuando se comparte con cada versión. A continuación se enumeran las limitaciones cuando se comparte con versiones anteriores.

ArcGIS Enterprise 10.7.1 y anteriores

• Conservar información de rastreo del editor no está disponible.

ArcGIS Enterprise 10.6.1 y anteriores

• No está permitido compartir capas de edificios como capas de escena web.

ArcGIS Enterprise 10.6 y anteriores

• Cuando se hace referencia a datos registrados, las capas deben obtenerse de una geodatabase corporativa.

ArcGIS Enterprise 10.5.1 y anteriores

• Las operaciones de edición no están disponibles cuando se comparten datos multiparche.
  • Las opciones de datos no están disponibles, se copian todos los datos.

ArcGIS Enterprise 10.5 y Portal for ArcGIS 10.4.1 y anteriores

• La opción de almacenar en la caché de forma local no está disponible.

Portal for ArcGIS 10.3.1

• No está permitido compartir capas de puntos 3D como capas de escena web.
  • Las capas de escena web no se pueden compartir desde escenas locales.