Compartir un mapa web

Con ArcGIS Pro, puede compartir sus mapas como mapas web en su portal activo. Un mapa web es una visualización interactiva de información geográfica que se puede utilizar para contar historias y responder a preguntas. Los mapas web se componen de capas web. En ArcGIS Pro, puede crear un mapa con capas web existentes o con capas de datos que se compartirán como capas web cuando se comparta el mapa web. Los mapas web se pueden abrir en ArcGIS Pro y en navegadores web estándar.

Obtener más información sobre cómo crear mapas web

Para compartir un mapa web, debe disponer de lo siguiente:

• Una cuenta que sea parte de una organización de ArcGIS con el privilegio de crear contenido.
  • Si el mapa contiene capas de entidades o capas ráster, las nuevas capas web se comparten al compartir el mapa como mapa web. En este caso, su cuenta debe tener también privilegios para publicar capas web.

Puede seguir trabajando con ArcGIS Pro mientras el trabajo para compartir se procesa. Puede incluso cerrar ArcGIS Pro. Puede supervisar el estado del uso compartido de sus trabajos en el panel Estado de trabajo.

Compartir un mapa web con una configuración seleccionada

Al compartir un mapa web, usted proporciona los detalles de los elementos necesarios, selecciona una configuración, elige una ubicación de portal y establece propiedades de uso compartido. La configuración que seleccione determina los tipos de capas web que se crean con el mapa web y sus propiedades predeterminadas. Puede cambiar algunas de estas propiedades si configura el mapa web.

1. Abrir un mapa.
  2. En la cinta, haga clic en la pestaña Compartir. En el grupo Compartir como, haga clic en Mapa web Nuevo mapa web.

Aparece el panel Compartir como mapa web

3. Acepte el nombre predeterminado o proporcione un nuevo nombre para el mapa web.

El nombre predeterminado es el nombre de su mapa de ArcGIS Pro.

4. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.
  5. Seleccione una configuración para su mapa web.

Dependiendo de qué portal esté activo, se ofrecen distintas configuraciones. Si comparte a un portal de ArcGIS Enterprise, existen configuraciones que hacen referencia a datos registrados y configuraciones que copian datos al servidor. Si comparte a ArcGIS Online, solo existen configuraciones que copian datos al servidor.

Nota:

Las configuraciones de Datos registrados de referencia crean capas web que hacen referencia a las fuentes de datos registradas. Cualquier actualización posterior de estas fuentes de datos se refleja en sus correspondientes capas web. Las configuraciones Copiar todos los datos copian los datos de origen de todas las capas del mapa (incluidas las capas que hacen referencia a las fuentes de datos registradas) al servidor. Para obtener más información sobre cómo trabajar con datos registrados, consulte Administrar data stores registrados.

Las configuraciones se describen en la siguiente tabla:

Referencia a datos registrados: exploratorio

Las capas de mapa se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Este mapa interactivo admite la consulta y es ideal para visualizar datos que se actualizan periódicamente.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Referencia a datos registrados: editable

Las capas de mapa se comparten como una capa de imágenes de mapa renderizada dinámicamente. Todas las capas de entidades del mapa se comparten también como capas de entidades editables. Este mapa editable es ideal para los flujos de trabajo corporativos, ya que las capas web respetan las fuentes de datos registradas con el servidor federado.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Referencia a datos registrados: visualización

Las capas de mapa se comparten como una capa de imágenes de mapa en caché para permitir una visualización rápida. Este mapa también admite el uso de consultas.

Esta configuración no está disponible cuando se comparte con ArcGIS Online.

Copiar todos los datos: exploración

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición desactivada. El resto de capas de mapa se comparten como capas de teselas.

Copiar todos los datos: editable

Las capas de entidades se comparten como capas de entidades web con la edición activada. El resto de capas de mapa se comparten como capas de teselas. Este mapa editable es ideal para capturar datos de usuarios que no tienen acceso a los datos corporativos.

Copiar todos los datos: visualización

Las capas de mapa se comparten como una capa de teselas para permitir una visualización rápida. Estos mapas web son ideales para los mapas base.

6. La opción Utilizar tipos de símbolos compatibles con todos los clientes está activada de forma predeterminada. Opcionalmente, desactive la casilla de verificación para conservar los símbolos de marcador de punto 2D como símbolos ArcGIS Pro, también conocidos como símbolos del Modelo de información cartográfica (CIM) de Esri. Elija esta opción si su mapa web se va a utilizar en aplicaciones cliente más nuevas que admitan la representación en pantalla de símbolos CIM, como ArcGIS API for JavaScript 4.x. Los símbolos CIM aparecen degradados en clientes más antiguos.

Cuando la casilla está activada, los símbolos ArcGIS Pro se convierten en símbolos web que pueden representar todas las aplicaciones, incluidos los clientes más antiguos.

Nota:

Esta opción no aparece si comparte con ArcGIS Enterprise 10.8 o anteriores. Para estas versiones del portal, los símbolos ArcGIS Pro se convierten automáticamente en símbolos web.

7. Si lo prefiere, haga clic en la flecha desplegable Carpeta y seleccione una carpeta de su contenido de portal en la que almacenar el mapa web.

De forma predeterminada, el mapa web y cualquier nueva capa web que se cree con el mapa web se almacenan en el nivel raíz de su contenido de portal.

8. Especifique cómo se compartirá el mapa web.
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: Si ha iniciado sesión con una cuenta de organización, verá esta opción. Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

Sugerencia:

Si su mapa contiene capas web existentes, asegúrese de que la configuración Compartir con de esas capas sea tan inclusiva como la configuración Compartir con del mapa web. De lo contrario, es posible que las capas web existentes no sean accesibles al abrir el mapa web en Map Viewer. Puede visualizar y modificar en su portal las propiedades de uso compartido de capas web existentes.

9. Si lo desea, para ver las capas web que se crearán cuando comparta el mapa o desea cambiar sus propiedades, haga clic en la pestaña Configuración de la parte superior del panel.

Consulte Configurar un mapa web para obtener más información.

10. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar para buscar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir la capa web. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis recursos de SIG.

11. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Compartir para compartir el mapa web.

Si la configuración de uso compartido ha cambiado, puede que aparezca el cuadro de diálogo Actualizar uso compartido donde puede asegurarse de que las capas estén visibles para el público previsto.

1. En el cuadro de diálogo Actualizar uso compartido, haga clic en Actualizar para ajustar la configuración de uso compartido de la capa, de modo que las capas estén visibles en el mapa web.
  12. Una vez que el mapa web se comparta correctamente, haga clic en el vínculo Administrar mapa web de la parte inferior del panel de gestión de mapas web del portal.

Consideraciones al compartir a portales anteriores

Aunque los mapas web se pueden compartir con cualquier portal, no todas las funciones son compatibles con cada versión de Portal for ArcGIS. A continuación, se enumeran las limitaciones existentes al compartir con versiones anteriores.

ArcGIS Enterprise 10.8 y anteriores

• La opción Utilizar tipos de símbolos compatibles con todos los clientes no está disponible.

Portal for ArcGIS 10.4.1 y anteriores

• La configuración Referencia a datos registrados: visualización no está disponible.

Portal for ArcGIS 10.3.1 y anteriores

• La configuración Referencia a datos registrados: exploratorio no está disponible.

• La configuración Referencia a datos registrados: editable no está disponible.