Guardar un mapa web

Con ArcGIS Pro, puede guardar actualizaciones de mapas web en un portal. ArcGIS Pro proporciona funcionalidades de creación avanzadas para simbolizar y visualizar datos geoespaciales que puede utilizar para modificar mapas web existentes. Guardar un mapa web mantiene el Id. de elemento del mapa web.

Puede guardar mapas web en portales tanto de ArcGIS Online como de ArcGIS Enterprise. Se deben cumplir las siguientes condiciones al guardar un mapa web:

• Su mapa activo debe estar vinculado con un mapa web. Cuando agrega un mapa web a un proyecto, se convierte en un mapa de ArcGIS Pro y se vincula con su mapa web. Para obtener más información, consulte Agregar un mapa web o escena web desde un portal.
  • Su portal activo debe ser el portal en el que se encuentre el mapa web.
  • Debe ser el propietario del elemento de mapa web, un administrador o un miembro del grupo de actualizaciones compartidas donde se compartió el mapa web.
  • Debe haber iniciado sesión en una cuenta que sea parte de una organización de ArcGIS con el privilegio de crear contenido. Se necesitan privilegios adicionales si las capas de datos se van a publicar como capas web.

Guardar un mapa web en ArcGIS Pro actualiza el mapa web vinculado, pero no actualiza las capas web existentes, elementos de tablas ni conjuntos de entidades en su portal. Por ejemplo, guardar un mapa con cambios en la simbología de una capa almacena dichos cambios solo en el mapa web. Ni la apariencia ni las propiedades de la capa web en otros mapas web se ven afectadas, porque los cambios solo se aplican en el mapa web actualizado. Los elementos de capa web de su portal no cambian, ni siquiera si se eliminan del mapa en ArcGIS Pro. Si agrega capas de datos al mapa, al guardar el mapa se publican las capas nuevas en su portal y se agregan al mapa web.

Guardar su mapa web

Antes de guardar un mapa web, existen algunas consideraciones a tener en cuenta. El siguiente flujo de trabajo explica cómo guardar actualizaciones de su mapa web en un portal:

1. Agregue un mapa web a su proyecto.
  2. Agregue capas de datos o cambie la simbología, elementos emergentes o etiquetas de las capas web existentes en su mapa.
  3. En la cinta, en la pestaña Compartir, en el grupo Administrar, haga clic en Guardar mapa web Guardar mapa web.

Nota:
    El botón Guardar mapa web Guardar mapa web no está disponible si el mapa activo no está vinculado con un mapa web.

Si ArcGIS Pro no fue la aplicación que se utilizó para modificar por última vez el mapa web, aparece el cuadro de diálogo Guardar mapa web.
    • Haga clic en Guardar mapa web para actualizar el mapa web existente.
    • Haga clic en Compartir como nuevo mapa web para abrir el panel Compartir como mapa web en su lugar. Puede compartir un nuevo mapa web para examinar las entidades que podrían modificarse o perderse antes de confirmar el guardado del mapa web original. Consulte Compartir un mapa web para obtener más información.

Aparece el panel Guardar mapa web.

4. La opción Archivar el último mapa web actualizado crea una copia de la versión anterior del mapa web. El mapa web copiado se crea como un elemento con su propio Id. en su portal. Esta opción está habilitada de manera predeterminada.

El nombre del mapa web de archivo predeterminado es <mapa web>_<marca de hora>. Si el mapa web original es de su propiedad, el elemento archivado se almacena en la misma carpeta que el mapa web. De lo contrario, se almacena en su carpeta raíz.

Nota:

La opción Archivar el último mapa web actualizado no está disponible para ArcGIS Enterprise 10.8 y versiones anteriores.

5. Si lo desea, edite los campos Resumen y Etiquetas.
  6. Si su mapa contiene capas de datos que se van a publicar, elija opcionalmente su configuración para su mapa web.

Consulte Compartir un mapa web con una configuración seleccionada para ver una lista de configuraciones disponibles.

7. La opción Utilizar tipos de símbolos compatibles con todos los clientes está activada de forma predeterminada. Opcionalmente, desactive la casilla de verificación para conservar los símbolos de marcador de punto 2D como símbolos ArcGIS Pro, también conocidos como símbolos del Modelo de información cartográfica (CIM) de Esri. Elija esta opción si su mapa web se va a utilizar en aplicaciones cliente más nuevas que admitan la representación en pantalla de símbolos CIM, como ArcGIS API for JavaScript 4.x. Los símbolos CIM aparecen degradados en clientes más antiguos.

Cuando la casilla está activada, los símbolos ArcGIS Pro se convierten en símbolos web que pueden representar todas las aplicaciones, incluidos los clientes más antiguos.

Nota:

Esta opción no aparece si comparte con ArcGIS Enterprise 10.8 o anteriores. Para estas versiones del portal, los símbolos ArcGIS Pro se convierten automáticamente en símbolos web.

8. Si lo desea, en Compartir con, cambie la configuración:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: Si ha iniciado sesión con una cuenta de organización, verá esta opción. Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: puede compartir el contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

9. Si lo desea, haga clic en la pestaña Configuración en la parte superior del panel para ver las capas web que se crearán cuando guarde el mapa, o para cambiar sus propiedades.

Consulte Configurar un mapa web para obtener más información.

10. En Finalizar guardado, haga clic en Analizar para buscar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Debe resolver los errores Error antes de guardar el mapa web. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

11. Después de resolver los errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Guardar para actualizar el mapa web en su portal.

Si la configuración de uso compartido ha cambiado, puede que aparezca el cuadro de diálogo Actualizar uso compartido donde puede asegurarse de que las capas estén visibles para el público previsto.

1. En el cuadro de diálogo Actualizar uso compartido, haga clic en Actualizar para ajustar la configuración de uso compartido de la capa, de modo que las capas estén visibles en el mapa web
  12. Una vez que la operación de guardado ha actualizado correctamente el mapa web existente, haga clic en el vínculo Administrar mapa web en la parte inferior del panel para administrar el mapa web de su portal.

Consideraciones al guardar mapas web

Guardar mapas web en ArcGIS Pro puede mejorar los flujos de trabajo de administración de mapas. Sin embargo, tenga en cuenta que existen limitaciones debido a diferencias de compatibilidad en determinadas propiedades del mapa web entre aplicaciones. Si realiza cambios en el mapa web con otra aplicación y lo abre en ArcGIS Pro, algunas propiedades podrían aparecer modificadas, mientras que otras podrían no aparecer en absoluto. Las propiedades que se eliminaron al convertir el mapa web en un mapa de ArcGIS Pro se perderán si se guarda el mapa web.

Limitaciones

A continuación, se enumeran algunas limitaciones conocidas a tener en cuenta antes de guardar un mapa web con ArcGIS Pro.

• Las presentaciones no se admiten en mapas de ArcGIS Pro. Las diapositivas de un mapa web se eliminan cuando el mapa web se abre en ArcGIS Pro.
  • Los elementos emergentes de capas de teselas web o capas de imágenes de mapa en caché que se configuran para utilizar datos de atributos desde una capa de entidades se perderán cuando el mapa web se abra desde ArcGIS Pro. Consulte Configurar elementos emergentes para obtener más información.
  • Algunas configuraciones como Buscar ubicaciones y otras configuraciones de aplicaciones de la página de elemento de su mapa web no se conservan tras guardar un mapa web. Consulte Definir las opciones de mapa para las aplicaciones para obtener más información.
  • Las capas de servicios WMS que admiten varios estilos no mantienen los estilos no predeterminados aplicados en ArcGIS Pro. El mapa web solo renderizará el estilo predeterminado de la capa de servicio WMS. Consulte Cambiar el estilo de una subcapa de servicio WMS para obtener más información.
  • Tal vez observe que las capas con estilos creados en otras aplicaciones como Map Viewer aparecen de forma distinta cuando el mapa web se abre en ArcGIS Pro. Estas diferencias están presentes si no existen propiedades de simbología idénticas en ArcGIS Pro para los estilos creados en otras aplicaciones. Algunos ejemplos de ello son la simbología de mapa de calor, simbología de diccionario, categoría predominante, antigüedad (color) y antigüedad (tamaño). Estas propiedades se modificarán cuando se guarde el mapa web. En los casos en que no existe renderización equivalente en ArcGIS Pro, como en configurar clustering, el estilo o la propiedad se perderán.

Prácticas recomendadas

A continuación, se enumeran algunas prácticas recomendadas a tener en cuenta antes de guardar un mapa web con ArcGIS Pro.

• Cuando abre un mapa web en ArcGIS Pro, examínelo minuciosamente en busca de discrepancias y preste atención a elementos emergentes, etiquetas y otras propiedades que pueda haber creado en otra aplicación.
  • Si hay varios usuarios en su organización de ArcGIS que pueden realizar actualizaciones en el mapa web, compruebe si el mapa web se ha modificado, puesto que lo abrió en ArcGIS Pro, para evitar sobrescribir cambios que podrían haber hecho otros usuarios. Para trabajar con la versión más reciente de un mapa web, puede refrescar el mapa en su proyecto. Consulte Actualizar un mapa o una escena para obtener más información.
  • Primero, comparta su mapa web actualizado como un mapa web nuevo para inspeccionarlo en busca de posibles discrepancias. Puede guardar su mapa web cuando sea firme en su decisión de actualizar el mapa web original.