Símbolo único

La simbología de símbolo único aplica el mismo símbolo a todas las entidades de una capa. Esta simbología se usa para dibujar una capa con solo una categoría, como los límites de los condados.

Mapa del suroeste de los Estados Unidos con simbología de símbolo único para representar las ubicaciones de los incendios activos
Este mapa de posibles incendios del suroeste de los Estados Unidos utiliza simbología de símbolo único para representar las ubicaciones de los incendios activos.

Para dibujar una capa de entidades con simbología de símbolo único, siga estos pasos:

1. Seleccione una capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología y, a continuación, en Símbolo único.

Aparece el panel Simbología.

3. En la pestaña Simbología principal Simbología principal, introduzca el texto de los campos Etiqueta y Descripción. La etiqueta se utiliza en el panel Contenido. Tanto la etiqueta como la descripción aparecen en leyendas en un diseño.
  4. Haga clic en el símbolo para abrir el panel Formatear símbolo, donde se puede modificar el símbolo o elegir otro. Seleccione un estilo de símbolo de la Galería o haga clic en la pestaña Propiedades para personalizar el símbolo actual. Haga clic en Aplicar cuando haya terminado. Haga clic en el botón Atrás Atrás para volver al panel Simbología.
  5. Si está trabajando con capas de entidades poligonales o de línea, haga clic en la flecha desplegable Actualizar forma de superficie de leyenda que aparece junto al símbolo para seleccionar una superficie de leyenda. Aparece un menú de formas de parche definidas. Haga clic en un parche de la lista para cambiar la forma del parche del panel Contenido y en las leyendas de los diseños.

Variar la simbología de símbolo único por transparencia, rotación, tamaño o color

Puede agregar variaciones a los símbolos cambiando su transparencia, rotación, tamaño y color con valores de atributo. Si bien todos estos tratamientos se pueden aplicar simultáneamente, tenga en cuenta que demasiadas variaciones pueden provocar que la capa sea más difícil de interpretar. Es aconsejable aplicar la simbología secundaria con moderación.

Más información sobre los conceptos de simbolización

1. En el panel Simbología, haga clic en la pestaña Variar la simbología por atributo Variar la simbología por atributo.
  2. Expanda el encabezado Transparencia, Rotación, Color o Tamaño. En el caso de las entidades poligonales, Ancho del contorno reemplaza a Tamaño y Rotación no está disponible.