Preguntas frecuentes

Disponible con una licencia Advanced.

Buscar respuestas a preguntas comunes sobre capas vóxel.

¿Qué tipo de volúmenes son compatibles?

• El volumen de vóxel debe ser un volumen cuadriculado regular con un orden dimensional específico: x,y,z,t o t,z,y,x.
  • Un vóxel cuadriculado irregular se puede consumir como entidades de punto e interpolarse con las herramientas Kriging bayesiano empírico 3D y De capa 3D de GA a NetCDF.

El cuadro de diálogo Agregar capa vóxel multidimensional no reconoce mi archivo netCDF. ¿Por qué?

Los archivos netCDF no compatibles no muestran información sobre variables en el cuadro de diálogo Agregar capa vóxel multidimensional y no se pueden agregar a una escena local. Aparece un botón de advertencia Advertencia en el cuadro de diálogo. Haga clic en él para ver un informe sobre cualquier problema que ocurra con el archivo netCDF. Asegúrese de que el archivo netCDF sea volumétrico y que contenga las dimensiones x,y,z necesarias. Consulte Formatos de vóxel admitidos para obtener más información. La biblioteca netcdf4 de Python o la clase NetCDFFileProperties de ArcPy pueden validar la información sobre dimensiones y variables de un archivo netCDF.

¿Qué sistemas de coordenadas admiten las capas vóxel?

Las capas vóxel admiten sistemas de coordenadas proyectadas y geográficas en una escena local. También se admiten sistemas de coordenadas verticales elipsoidales y basados en la gravedad.

¿Cómo se leen los sistemas de coordenadas en un archivo netCDF?

Las variables de coordenadas de un archivo netCDF determinan qué variables representan la información de x,y,z. El sistema de coordenadas de los datos que se crearon a partir de una variable de netCDF se determina mediante las unidades de las variables de coordenadas y en función de si existe o no el atributo grid_mapping.

Si las unidades de las variables de coordenadas especificadas como las dimensiones x e y son las unidades de longitud y latitud, respectivamente, los datos se encuentran en un sistema de coordenadas geográficas (GCS) y se establecen automáticamente como WGS 1984.

Si el standard_name de las variables de coordenadas especificadas como dimensiones x e y son projection_x_coordinate y projection_y_coordinate, respectivamente, y la variable tiene un atributo grid_mapping, los datos se encuentran en un sistema de coordenadas proyectadas (PCS). El nombre, el tipo y otros parámetros de la proyección vienen definidos por una variable grid_mapping.

El software de Esri que crea archivos netCDF a partir de cubos de espacio-tiempo o capas de análisis de estadísticas geográficas escribe un atributo global esri_pe_string. La capa vóxel lee el texto conocido (WKT) de este atributo global para establecer el sistema de coordenadas.

Mi archivo NetCDF tiene un sistema de coordenadas incorrecto. ¿Qué debo hacer?

Coloque un archivo de proyección (.prj) con el mismo nombre que el archivo netCDF en el mismo directorio para invalidar el sistema de coordenadas del archivo netCDF. Consulte Guardar un sistema de coordenadas como un archivo de proyección para obtener información sobre cómo crear un archivo de proyección.

He recibido una notificación de que mi capa vóxel no se dibujará.

Los sistemas de coordenadas horizontales y verticales de la capa vóxel deben coincidir con el sistema de coordenadas de la escena. Abra las propiedades de la escena para confirmar que los sistemas de coordenadas horizontales y verticales estén establecidos correctamente.

¿Cómo reparo una capa vóxel dañada?

Para reparar una capa vóxel, haga clic en el signo de exclamación rojo en el panel Contenido. El archivo netCDF utilizado para reparar la capa dañada debe ser el mismo archivo netCDF que se utilizó para crear la capa vóxel original. Si los archivos netCDF no coinciden, aparece un mensaje de error.

¿Cómo comparto una capa vóxel?

Las capas vóxel se admiten en ArcGIS Pro. Las capas vóxel se pueden compartir como un paquete de capas, un paquete de mapas o un paquete de proyecto.

¿Puedo agregar varias capas vóxel a mi escena local?

Sí. Asegúrese de que las capas vóxel no se superpongan en la misma área, ya que solo se muestra una capa vóxel a la vez. Asegúrese también de que su tarjeta gráfica pueda gestionar la visualización de varias capas vóxel. Se recomienda tener al menos 4 GB de memoria de gráficos dedicada. Consulte Requisitos del sistema de ArcGIS Pro para obtener más información.

¿Cómo admiten las capas vóxel el tiempo?

Las capas vóxel admiten archivos netCDF con dimensiones X,Y,T o X,Y,Z,T. La variable de tiempo debe tener un atributo de unidades y los valores de tiempo deben estar ordenados en orden ascendente. Se admiten los siguientes formatos: YYYY:MM:DD, hh:mm:ss, YYYY:MM:DD y YYYY:MM:DD hh:mm:ss hh:mm, donde la última hh:mm es una zona horaria. Utilice la biblioteca netcdf4 de Python si necesita ordenar los valores de tiempo en orden ascendente.