Etiquetar mediante el estilo de ubicación Ríos para entidades poligonales

Algunos ríos se simbolizan con una entidad poligonal debido a su ancho. Los ríos son entidades especiales que poseen numerosos giros y curvas cerradas que no son fáciles de etiquetar sin que queden apretadas. El estilo de ubicación Ríos del Maplex Label Engine generaliza la línea de tendencia para las curvas del río poligonal y coloca la etiqueta siguiendo esa línea más suave. El etiquetado de ríos también permite colocar la etiqueta siguiendo más de una curva.

Hay tres posiciones de ubicación para entidades poligonales de río: Horizontal, Curvada y Separación curva. La siguiente imagen muestra el río Ganaraska etiquetado con el estilo de ubicación Ríos y la posición de ubicación Curvada.

Más información sobre cómo ajustar un desplazamiento de etiqueta

Ubicación de río poligonal
  1. Asegúrese de que el Maplex Label Engine está habilitado.
  2. Asegúrese de que Lista por etiqueta es el método activo de visualización del panel Contenido. Haga clic en Lista por etiqueta Lista por etiqueta.
  3. Elija una clase de etiqueta en el panel Contenido y haga clic en la pestaña Etiquetado.
  4. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Selector.
  5. En el panel Etiquetado, haga clic en Posición y haga clic en Posición.
  6. Amplíe Ubicación.
  7. Seleccione Ríos en la lista desplegable.

La posición de la etiqueta puede cambiar cuando se elige el estilo de ubicación Ríos. Esto se debe a que hay tres posiciones de ubicación para entidades poligonales de río: Horizontal, Curvada y Separación curva.