Etiquetar mediante el estilo Direcciones de calles

Los callejeros suelen mostrar rangos de direcciones para las propiedades a cada lado de la calle. Los datos de rango de direcciones se suelen almacenar en los campos Dirección desde la izquierda, Dirección desde la derecha, Dirección hacia la izquierda y Dirección hacia la derecha. Se pueden concatenar en dos clases de etiquetado: Dirección hacia y Dirección desde, con los dos campos introducidos en una etiqueta en el formato izquierda/derecha (por ejemplo, 1/2). La barra (/) se utiliza para forzar el apilado y los dos números aparecen a ambos lados de la calle. Si una de las etiqueta apiladas no se puede colocar o no está presente, la otra etiqueta seguirá en su posición correcta.

El estilo Direcciones de calles del Maplex Label Engine permite una única posición de ubicación de la etiqueta: Centrado recto. Puede establecer un desplazamiento de etiqueta para etiquetas de rango de direcciones con el fin de controlar su ubicación a lo largo de la calle en relación con sus cruces. También puede establecer una tolerancia que permitirá desplazar la etiqueta dentro de la calle para poder colocarla.

La siguiente imagen muestra las calles etiquetadas con sus respectivos rangos de direcciones donde se utiliza el estilo Direcciones de calles.

Ubicación de etiquetas de rango de direcciones
  1. Asegúrese de que el Maplex Label Engine está habilitado.
  2. Asegúrese de que Lista por etiqueta es el método activo de visualización del panel Contenido. Haga clic en Lista por etiqueta Lista por etiqueta.
  3. Elija una clase de etiqueta en el panel Contenido y haga clic en la pestaña Etiquetado.
  4. En la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Selector.
  5. En el panel Etiquetado, haga clic en Posición y haga clic en Posición.
  6. Amplíe Ubicación.
  7. Seleccione Direcciones de calles en la lista desplegable de estilo de ubicación etiquetas de línea.

La posición de la etiqueta puede cambiar cuando se selecciona el estilo Direcciones de calles. Esto se debe a que para este estilo de ubicación solo está disponible la posición de línea Centrado recto.