Reparar elementos del proyecto

Al abrir un proyecto, ArcGIS Pro intenta localizar todos los elementos a los que se hace referencia en el proyecto como, por ejemplo, carpetas a las que acceden conexiones de carpetas, archivos de base de datos y de conexión al servidor agregados al proyecto, etcétera. Si existe un elemento que no se puede localizar, aparece un signo de exclamación rojo junto al elemento del proyecto en el panel Catálogo y la vista de catálogo. Esto puede ocurrir, por ejemplo, si se cambió el nombre de archivos o carpetas o si se movieron en el sistema de archivos.

La geodatabase predeterminada del proyecto y la caja de herramientas predeterminada son primordiales para que el proyecto funcione correctamente. Si no se pueden encontrar estos elementos, ArcGIS Pro los volverá a crear con los nombres esperados en las ubicaciones esperadas después de marcar los elementos del proyecto original como no válidos.

Para otros elementos del proyecto que no es posible encontrar, puede reparar la conexión del proyecto al archivo o la carpeta del disco.

1. Repare el elemento del proyecto.
    • Abra la vista de catálogo y haga clic en Carpetas o en otra categoría del proyecto en el panel Contenido. Haga clic en el elemento dañado en la lista de contenido y haga clic en Reparar Reparar en la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Organizar.
    • En el panel Catálogo, haga clic en el signo de exclamación rojo Conexión errónea junto al elemento.

Aparecerá un cuadro de diálogo de navegación que enumera los elementos del mismo tipo en la ubicación original del elemento.

2. Busque y haga clic en el elemento con su nombre actual y en su ubicación actual y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Aparecerá un mensaje que le pregunta si desea reparar los mapas y otros elementos del proyecto.
    • Haga clic en si, por ejemplo, se cambió el nombre de una carpeta y varios mapas del proyecto hacen referencia a los datasets que se encuentran en esa ubicación. Al hacer clic en se repararán todas las capas de todos los mapas que accedían a los datasets de la carpeta original.
    • Haga clic en No si, por ejemplo, movió herramientas de la caja de herramientas original a otras diferentes. Puede que tenga que reparar cada modelo individualmente.

También se repara cualquier capa de mapa, modelo u otro tipo de elemento dañado que tenga un componente asociado al elemento del proyecto reparado.

Reparar bases de datos y servidores dañados

Cuando se han agregado conexiones de base de datos y servidor al proyecto, los elementos del proyecto pueden iniciarse como válidos, ya que los archivos de conexión se encontraron en su ubicación esperada. Al intentar examinar su contenido, puede que la base de datos o el servidor no estén disponibles o que se requieran nuevas credenciales. Aparecerá un mensaje de error que le indica que se ha producido un problema y aparecerá un signo de exclamación Conexión errónea de color rojo junto al elemento del proyecto que le indica que la conexión está dañada.

Póngase en contacto con el administrador de la base de datos o del servidor y, si es posible, utilice el cuadro de diálogo Propiedades del elemento para corregir el problema. Una vez corregido el problema, refresque el elemento en el panel o Catálogo o en la vista de catálogo.