Utilizar una herramienta de geoprocesamiento personalizada

Puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que están incluidas en su proyecto o crear y utilizar sus propias herramientas personalizadas. ArcGIS Pro admite las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que se han creado con ModelBuilder o con Python (tanto herramientas de scripts como herramientas de la caja de herramientas de Python).

Nota:

Las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que se han creado con ArcObjects no son compatibles con ArcGIS Pro.

Las cajas de herramientas que contienen herramientas de scripts o de modelo personalizadas se pueden ver en las conexiones a carpetas de su proyecto. Para agregar una caja de herramientas al proyecto, haga clic en Insertar > Caja de herramientas > Agregar caja de herramientas y examine la caja de herramientas o bien haga clic con el botón derecho en cualquier caja de herramienta de una conexión a carpetas y seleccione Agregar al proyecto. Se guardará una referencia a la caja de herramientas con su proyecto en el nodo Cajas de herramientas del panel Catálogo.

Caja de herramientas dentro del nodo Cajas de herramientas del panel Catálogo
Una caja de herramientas en una conexión a carpetas que contiene varias herramientas de script.

Si necesita crear una nueva caja de herramientas, haga clic en Insertar > Caja de herramientas > Nueva caja de herramientas y defina el nombre y la ubicación para crear la nueva caja de herramientas. Como alternativa, puede hacer clic con el botón derecho en cualquier carpeta o geodatabase y seleccionar Nuevo > Caja de herramientas. También puede crear una caja de herramientas y agregarla a su proyecto haciendo clic con el botón derecho en el nodo Cajas de herramientas del panel Catálogo y seleccionando Nueva caja de herramientas.

Dado que las herramientas de script y de modelo personalizadas funcionan igual que cualquier otra herramienta de geoprocesamiento de ArcGIS, puede utilizarlas como haría con cualquier otra herramienta. Haga clic en una herramienta personalizada para abrirla en el panel Geoprocesamiento, donde puede rellenar los parámetros y entornos, y ejecútela.

Puede agregar herramientas personalizadas a la galería de Análisis o a los Favoritos en el panel Geoprocesamiento.

Más información sobre cómo guardar las herramientas de geoprocesamiento en su proyecto