Programar un modelo

Puede programar un modelo de geoprocesamiento para que se ejecute a una hora específica del día o para que se ejecute repetidamente en un intervalo de tiempo designado. Este proceso es útil si el modelo tarda mucho en ejecutarse y desea que los resultados estén disponibles todos los días a una hora determinada.

Programar un modelo le permite realizar lo siguiente:

• Automatizar una herramienta que necesita ejecutar con regularidad.
  • Ejecutar un proceso de larga ejecución o que requiera una gran potencia de cómputo en un momento concreto y oportuno cuando no vaya a utilizar el equipo para otras tareas.
  • Ejecutar varias herramientas de geoprocesamiento simultáneamente fuera de la aplicación ArcGIS Pro con un ejecutable de Python independiente.

Para programar una herramienta de geoprocesamiento, rellene todos los parámetros obligatorios de la herramienta, haga clic en el comando Programación y especifique opciones sobre cuándo se debe ejecutar la herramienta. Puede administrar las herramientas que ha programado en la sección Geoprocesamiento > Programadas del panel Historial.

Para obtener más información sobre cómo programar un modelo o cualquier otra herramienta de geoprocesamiento, consulte Programar herramientas de geoprocesamiento.