Actualizar el tipo ST_Geometry en una base de datos de PostgreSQL

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

La biblioteca ST_Geometry contiene nueva funcionalidad o correcciones en cada versión de ArcGIS. Puede actualizar el tipo ST_Geometry de la base de datos de PostgreSQL utilizando la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o la función CreateSpatialType de ArcPy.

Nota:

La st_geometry.dll necesita el paquete redistribuible de Microsoft Visual C++ (x64) al implementar en un servidor Windows. Consulte Requisitos de base de datos PostgreSQL para conocer la versión del paquete que se requiere. Si este paquete no está presente en el servidor de PostgreSQL, descárguelo desde el sitio web de Microsoft e instálelo.

1. Otorgue autoridad de superusuario al rol de inicio de sesión sde en el clúster de la base de datos si aún no la tiene.
  2. Descargue la nueva versión de la biblioteca st_geometry desde My Esri.
  3. Realice una copia de seguridad o cambie el nombre de la biblioteca st_geometry existente en el servidor PostgreSQL.
  4. Coloque la biblioteca nueva en el directorio lib de PostgreSQL.
    • Si PostgreSQL está instalado en un servidor Linux, inicie sesión en el servidor como usuario raíz y coloque el archivo st_geometry.so en el directorio /usr/lib64/pgsql.
    • Si PostgreSQL está instalado en un servidor de Windows, coloque el archivo st_geometry.dll en el directorio %PostgreSQL%\lib.
  5. Abra un proyecto en ArcGIS Pro, abra el panel Catálogo y conecte con la base de datos como usuario sde.

Se crea un archivo .sde en la carpeta del proyecto.

6. Para actualizar el tipo, los subtipos y las funciones de ST_Geometry en la base de datos, ejecute la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o un script de Python que utilice la función CreateSpatialType. Utilice el archivo .sde que creó en el último paso para la conexión de base de datos.