Renombrar una geodatabase

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Puede cambiar el nombre de las geodatabases de archivos, las geodatabases móviles y los archivos de conexión de base de datos del proyecto. No puede cambiar el nombre de los archivos OGC GeoPackage ni de las geodatabases corporativas.

Para obtener instrucciones sobre las geodatabases móviles, consulte Cambiar el nombre de una geodatabase móvil.

Cambiar el nombre de una geodatabase de archivos

Siga estos pasos para cambiar el nombre de una geodatabase de archivos en ArcGIS Pro:

1. Agregue la geodatabase de archivos al proyecto si todavía no lo ha hecho.

Para que pueda cambiar su nombre, la geodatabase de archivos debe formar parte de un proyecto suyo.

2. Haga clic en Bases de datos en el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase de archivos y haga clic en Cambiar nombre.
  3. Escriba un nuevo nombre y pulse Intro.

Cambiar el nombre de un archivo de conexión de base de datos

Puede cambiar el nombre de un archivo de conexión de base de datos para ayudarle a identificar la base de datos o la geodatabase corporativa a la que accede el archivo de conexión.

1. Expanda la carpeta Bases de datos en la pestaña Proyecto del panel Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de conexión de base de datos y haga clic en Cambiar nombre.
  3. Escriba un nuevo nombre y pulse Intro.