Vistas en una geodatabase corporativa

Puede crear vistas de la base de datos en geodatabases corporativas. Puede registrar vistas de la base de datos con la geodatabase para almacenar metadatos e información sobre las vistas en tablas de sistema de geodatabase o mantener las vistas como objetos de base de datos.

Vistas de la base de datos

Las vistas de bases de datos son consultas almacenadas que seleccionan datos de tablas especificadas. Puede definir las vistas en la base de datos o en las tablas de la geodatabase corporativa que no estén registradas como versionadas. Cuando se utiliza con una geodatabase corporativa, las vistas de la base de datos se pueden definir para una única tabla no versionada o entre dos tablas no versionadas. O puede crear vistas más complejas que contengan subconsultas.

Las vistas que se utilizan con ArcGIS pueden contener una columna espacial. Si hay una columna espacial, se puede hacer referencia a estas vistas como vistas espaciales. Tenga en cuenta que, al crear una vista espacial, debe incluir la columna Id. de objeto de la misma tabla como la columna espacial. Si no incluye el Id. de objeto de la clase de entidad, este vulnera la relación única entre la columna de Id. de objeto y la columna de forma, lo que producirá resultados incorrectos durante la consulta o renderización de la vista en ArcGIS.

No es posible editar datos en vistas de bases de datos a través de clientes o servicios de ArcGIS.

Estos son algunos motivos por los que debería utilizar vistas de base de datos:

• Las vistas pueden proporcionar subconjuntos de filas o columnas de una manera predefinida. Esto reduce el volumen de datos que se transfiere desde la base de datos al cliente; lo que puede mejorar el rendimiento.
  • Las vistas le permiten codificar consultas comunes en la base de datos y ponerlas a disposición para varios usuarios. Esto reduce la necesidad de los usuarios de crear sus propias consultas complejas.
  • Las vistas pueden unir datos de distintas tablas u otras vistas.
  • Puede utilizar funciones de agregación para resumir los datos en las vistas. Esto también reduce el volumen de datos que se transfieren desde la base de datos al cliente; lo que puede mejorar el rendimiento.
  • Puede otorgar privilegios select a los usuarios para las vistas de la misma manera que con las tablas. Por lo tanto, puede utilizar las vistas para controlar el acceso a las filas o columnas en las tablas.
  • Puede unir una clase de entidad con una tabla no espacial cuando define una vista y, de este modo, combinar las columnas desde ambas.
  • ArcGIS solo puede funcionar con tablas que contengan una columna espacial. Para utilizar una tabla espacial que contenga varias columnas espaciales, puede crear una vista espacial que incluya sólo una columna espacial desde la tabla.
  • ArcGIS solo puede funcionar con tablas que utilicen una referencia espacial. Si la tabla contiene referencias espaciales múltiples, podrá crear una vista que incluya los registros que utilizan la misma referencia espacial.

Para crear una vista de base de datos, puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Crear vista de base de datos o el menú contextual de la base de datos; también puede utilizar el SQL nativo del sistema de administración de bases de datos.

Se necesitan permisos de base de datos específicos para permitir que un usuario cree una vista; por ejemplo, al usuario se le deben otorgar privilegios create view en las bases de datos Oracle o Microsoft SQL Server. Con algunos sistemas de administración de bases de datos, si crea una vista en una tabla o clase de entidad de la que no es propietario, no puede otorgar a otros usuarios los permisos para la vista, a menos que el propietario de las tablas subyacentes le haya otorgado permiso para que usted otorgue privilegios a otros usuarios.

Tenga en cuenta lo siguiente cuando trabaje con vistas de bases de datos:

• Las vistas existen como objetos en la base de datos y no están registradas con la geodatabase, incluso cuando las define en tablas de geodatabase mediante la herramienta Crear vista de base de datos.
  • Los cambios realizados en el esquema de la tabla o las tablas subyacentes no se reflejan en la vista. Para incluir columnas adicionales en una vista, debe redefinir la vista para poder incluir estas columnas.
    Precaución:

Si elige reemplazar las vistas creadas con ArcGIS mediante la modificación de una vista existente, con ayuda de SQL u otras herramientas de base de datos, usted se responsabiliza no solo de la exactitud y eficacia de la consulta, sino también de la relevancia y adecuación para el uso con los clientes de ArcGIS. Por ejemplo, crear vistas de uno a muchos que involucren clases de entidad da como resultado Id. de objetos duplicados. Esto lleva a un comportamiento inesperado en aplicaciones como, por ejemplo, ArcMap y ArcGIS Pro, así como en servicios web, porque estas requieren que el Id. de objeto contenga valores únicos.

• No puede editar datos mediante una vista de base de datos en ArcGIS Desktop.
  • Las vistas no se admiten en servicios de entidades de ArcGIS Server.
  • Cuando crea una vista en una tabla de geodatabase o clase de entidad que forma parte del versionado tradicional, solo verá los datos de la tabla base y no las ediciones de las tablas delta. Para ver las ediciones en una vista mediante clientes de ArcGIS, debe conciliar y publicar las ediciones en la versión predeterminada y comprimir la geodatabase.
  • Si incluye una columna espacial en la definición de la vista, la columna espacial deberá utilizar un tipo de datos de geometría de SQL, la clase de entidad de la que procede la columna espacial no puede estar registrada como versionada y también debe incluir el Id. de objeto de la clase de entidad que contiene la columna espacial en la definición de la vista.

Vistas registradas con la geodatabase

Si su base de datos contiene una geodatabase, puede registrar vistas de la base de datos con la geodatabase mediante la herramienta de geoprocesamiento Registrar con geodatabase.

Entre los motivos para registrar una vista con la geodatabase, se incluyen los siguientes:

• Cuando registra una vista con la geodatabase, la información sobre la vista se almacena en las tablas del sistema de geodatabase. El resultado de esta información, como el tipo de geometría, la referencia espacial y la extensión, es un rendimiento mejorado cuando se agrega a un mapa una vista que contiene un campo espacial.
  • Puede definir metadatos en vistas que estén registradas con la geodatabase si usted es el propietario de la vista.

Puede incluir una única columna espacial en la vista que crea si la clase de entidad emplea un tipo de geometría SQL y no está registrada como versionada. Debe incluir el Id. de objeto de la clase de entidad en la definición de la vista para registrar dicha vista con la geodatabase.

Las vistas que están registradas con la geodatabase no se pueden editar a través de clientes o servicios de ArcGIS.