Administrar la edición del espacio en blanco de un diagrama de red

Es posible ajustar el espaciado entre entidades de diagrama en cualquier momento editando y cambiando la forma de las entidades. La edición de espacio en blanco de los diagramas de red se limita al cambio de forma de las entidades de diagrama, es decir, a mover las entidades de diagrama y editar vértices a lo largo de los ejes de diagrama.

La edición de una entidad de diagrama edita automáticamente el resto de entidades de diagrama visibles que estén conectadas a ella topológicamente o relacionadas con ella. Por ejemplo, al mover un cruce de diagrama, todos los ejes de diagrama conectados se extienden. Al mover un contenedor de polígono de diagrama, todo su contenido se mueve a la vez.

Requisitos y necesidades previas

Se debe cumplir el siguiente requisito a la hora de editar entidades en un diagrama de red:

• Esta operación se aplica a una capa de diagrama de red que proviene de una red de servicios o una red de trazado de una geodatabase de archivos o un servicio de diagrama de red. Al trabajar con una red de servicios o una red de trazado en una geodatabase corporativa, la capa de diagrama de red de entrada debe provenir de un servicio.

Cómo editar y cambiar la forma de entidades de diagrama de red

Para editar y cambiar la forma de entidades de un diagrama de red, siga estos pasos:

1. Active el diagrama de red que desee editar. Realice una de las siguientes acciones, en función de si el diagrama está abierto en este momento:
    • En el caso de un diagrama almacenado que no está abierto aún, ejecute la herramienta Buscar diagramas en la pestaña Diagrama de red o en la pestaña Datos del conjunto de pestañas red de servicios o red de trazado para buscar y abrir el diagrama con el que desee trabajar.
    • En el caso de un diagrama que ya está abierto, haga clic en una vista de mapa que haga referencia al diagrama. Si la vista de mapa no está relacionada con ningún mapa de diagrama o está relacionada con un mapa de diagrama que hace referencia a varios diagramas de red, haga clic en la capa de diagrama de red en el panel Contenido.
  2. Use la herramienta Mover Mover para mover una entidad de diagrama de la siguiente forma:
    1. Acérquese a la entidad de diagrama que desee mover.
    2. En la pestaña Editar, haga clic en la herramienta Mover Mover y seleccione la entidad de diagrama que desee mover.

Se muestra la barra de herramientas de edición con herramientas de construcción:

Barra de herramientas de edición

3. En esta barra de herramientas, haga clic en Extender topología Extender proporcionalmente para deshabilitar la extensión de topología proporcional.

Editar mientras se conservan las formas relativas no suele ser el comportamiento esperado al trabajar en un diagrama de red.

4. Arrastre la entidad de diagrama seleccionada hasta la ubicación deseada.
    5. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas Edición.

• Al mover un cruce de diagrama, todos los ejes de diagrama conectados se extienden.
    • Al mover un eje de diagrama, se mueven todos los cruces de diagrama de origen y destino y se extienden los ejes de diagrama que tengan conectados.
    • Al mover un contenedor de polígono de diagrama, se mueven todos los contenedores relacionados.
    • Al mover cualquier entidad de diagrama de contenido, el contenedor relacionado se redibuja alrededor de todo su contenido.

3. Use la herramienta Vértices Editar vértices para editar los vértices a lo largo de los ejes de diagrama, de la siguiente forma:
    1. En la pestaña Editar, haga clic en la herramienta Vértices Editar vértices.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Seleccione el eje de diagrama que desea editar.
    3. Arrastre cualquier vértice hasta la ubicación deseada.
    4. Para agregar un nuevo vértice, haga clic en la herramienta Agregar vértice Agregar vértice de la barra de herramientas de vértices y haga clic en el eje de diagrama en la ubicación en la que desea insertar un nuevo vértice.
    5. Para eliminar un vértice existente, haga clic en la herramienta Eliminar vértice Eliminar vértice de la barra de herramientas de vértices y haga clic en el vértice que desea eliminar.
    6. Haga clic en Finalizar Finalizar en la barra de herramientas de vértices.

Es posible editar los vértices a lo largo de los contenedores de polígonos de diagrama. Sin embargo, la actualización del diagrama recomputará sistemáticamente la geometría del contenedor de polígono del diagrama, de modo que muestre un rectángulo alrededor de todo su contenido relacionado.

Sugerencia:

La extensión del diagrama no se vuelve a calcular al vuelo después de las operaciones de edición manual. Esto significa que, si mueve entidades de diagrama fuera de la extensión del diagrama y, a continuación, hace clic en Extensión completa o Acercar a capa desde la capa de diagrama, es posible que las entidades que se han movido no se ajusten a la extensión del mapa de diagrama. Para que la extensión del diagrama se actualice después de las operaciones de edición manual, haga clic en Recalcular extensión de diagrama en el grupo Modificar de la pestaña Diagrama de red.