Compartir plantillas de diagrama

Las definiciones de regla, diseño y capa de diagrama se pueden compartir entre copias de la misma red de servicios o red de trazado. Para compartir estas definiciones, ejecute uno de los siguientes flujos de trabajo:

En las siguientes secciones, se detalla cada uno de los pasos de los flujos de trabajo.

Nota:

La creación de plantillas de diagrama y la importación de definiciones de reglas y diseños y de la definición de capa de diagrama en plantillas son tareas de administración y configuración.

Al trabajar con una red de servicios o red de trazado en una geodatabase corporativa, estas tareas deben ser ejecutadas por el propietario de la red de base de datos; es decir, el propietario de la red de servicios de la base de datos o el propietario de la red de trazado de la base de datos a través de una conexión de base de datos a la versión predeterminada. Además, la cuenta del portal de ArcGIS Enterprise conectado debe ser el propietario de la red del portal; es decir, el propietario de la red de servicios del portal o el propietario de la red de trazado del portal. Con ello se crea en esencia una autenticación de dos factores.

Nota:

En algunas situaciones, puede compartir definiciones de reglas y diseños entre redes. Es posible hacerlo cuando cada red se basa en la misma red de dominio y tipo de red. Para que el uso compartido funcione, o bien las reglas de diagrama se deben ejecutar con independencia de los atributos, o bien los atributos requeridos deben existir con el mismo nombre, valores y valores de dominio codificados en ambas redes.

Crear una plantilla de diagrama mediante la ejecución del modelo de geoprocesamiento diseñado para crear otra plantilla

Como se explica en el tema Usar modelos de geoprocesamiento para administrar definiciones de reglas y diseños de plantillas de diagrama, se recomienda encarecidamente utilizar ModelBuilder para crear sus modelos de geoprocesamiento de plantillas de diagrama y tener un mejor control sobre las definiciones de plantillas. Este modelo de geoprocesamiento le permite compartir entre sus proyectos o con otros usuarios.

Guardar los modelos de geoprocesamiento de plantilla de diagrama que desee compartir en una caja de herramientas específica

1. Inicie ArcGIS Pro y cargue los modelos de geoprocesamiento de plantilla de diagrama que desee compartir.
  2. Cree una caja de herramientas.
  3. Guarde todos los modelos de geoprocesamiento que desee compartir en esta nueva caja de herramientas.
  4. Cierre ArcGIS Pro.

Ejecutar modelos de geoprocesamiento de plantilla de diagrama para agregar plantillas a otra red

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro que haga referencia a la red para la cual desea crear plantillas de diagrama similares.
  2. Agregue la caja de herramientas que haga referencia a los modelos de plantilla de diagrama que desee ejecutar.
  3. Edite el modelo de geoprocesamiento de la plantilla en ModelBuilder.
  4. Un modelo de este tipo normalmente se inicia con la herramienta Agregar plantilla de diagrama:
    1. Haga doble clic en la casilla Agregar plantilla de diagrama.
    2. Haga clic en el botón Examinar junto a Red de entrada para seleccionar y examinar la red en la que desea crear la plantilla.
    3. Si lo desea, puede cambiar el nombre de la plantilla actualmente especificado en el cuadro Nombre de plantilla de diagrama.
  5. Asegúrese de que el resto de herramientas configuradas para encadenarse después de la herramienta Agregar plantilla de diagrama estén listas para su ejecución.

Si es necesario, realice los cambios necesarios en los parámetros de la herramienta.

6. Haga clic en Validar en la pestaña ModelBuilder y, a continuación, en Ejecutar.

Exportar definiciones de una plantilla de diagrama

La herramienta Exportar definiciones de plantilla de diagrama se utiliza para exportar las definiciones de reglas y diseños de diagrama o la definición de capa de diagrama de una plantilla determinada. Para hacerlo, complete los pasos siguientes:

1. Abra el panel Geoprocesamiento, haga clic en Cajas de herramientas y expanda la caja de herramientas Herramientas de diagrama de red.
  2. Expanda el conjunto de herramientas Configuración y haga clic en Exportar definiciones de plantilla de diagrama.
  3. Configure la herramienta Exportar definiciones de plantilla de diagrama del siguiente modo:
    1. Haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Red de entrada, vaya a Proyecto > Bases de datos, seleccione su conexión de base de datos y vaya a la red.
    2. Seleccione la plantilla para la que desea exportar las definiciones en la lista desplegable Plantilla de diagrama de entrada.
    3. Para exportar las definiciones de reglas y diseños, haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Archivo de definiciones de diseños y reglas de salida, busque y seleccione la ubicación del archivo que desee, escriba un nombre para el archivo de definiciones de reglas y diseños que va a crear y haga clic en Guardar.
    4. Para exportar las definiciones de capas de diagrama de red, haga clic en el botón Examinar situado junto al cuadro Archivo de definición de capa de diagrama de salida, busque y seleccione la ubicación del archivo que desee, escriba un nombre para el archivo de definición de capa de diagrama de red que va a crear y haga clic en Guardar.
  4. Haga clic en Ejecutar.

En función de su configuración, el proceso crea uno o dos archivos de salida en la ubicación o ubicaciones especificadas. Esos dos archivos se pueden usar como la entrada de dos herramientas:

Nota:

Si Exportar definiciones de plantilla de diagrama es la única herramienta que le permite crear archivos de definición de reglas y diseños, puede crear un archivo de definición de capa de diagrama de red (.ndld) al ejecutar las herramientas Exportar definiciones de plantilla de diagrama o Exportar definición de capa de diagrama. La herramienta Exportar definición de capa de diagrama se ha diseñado específicamente para crear un archivo de definición de capa de diagrama a partir de una capa de diagrama de red para la cual habrá configurado y perfeccionado con antelación las propiedades de etiquetado y capa en cada capa. En el tema Perfeccionar la definición de capa de diagrama en una plantilla, se detalla este flujo de trabajo.

Importar las definiciones de reglas y diseños y la definición de capa de diagrama de red a una plantilla de diagrama existente

La herramienta Importar definiciones de plantilla de diagrama se utiliza para importar las definiciones de reglas y diseños de diagrama o la definición de capa de diagrama de red a una plantilla determinada:

1. Abra el panel Geoprocesamiento, haga clic en Cajas de herramientas y expanda la caja de herramientas Herramientas de diagrama de red.
  2. Expanda el conjunto de herramientas Configuración y haga clic en Importar definiciones de plantilla de diagrama.
  3. Configure la herramienta Importar definiciones de plantilla de diagrama del siguiente modo:
    1. Haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Red de entrada, vaya a Proyecto > Bases de datos, seleccione su conexión de base de datos y vaya a la red.
    2. Seleccione la plantilla para la que desea importar las definiciones de plantilla de diagrama en la lista desplegable Plantilla de diagrama de entrada.
    3. Para importar un archivo de definiciones de reglas y diseños, haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Archivo de definiciones de reglas y diseños y busque y seleccione cualquier archivo de definiciones de reglas y diseños (.ndbd) que haya creado.
    4. Para importar un archivo de definición de capa de diagrama de red, haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Archivo de definición de capa de diagrama, y busque y seleccione cualquier archivo de definición de capa de diagrama de red (.ndld) que haya creado (como se explica en la sección Exportar definiciones de una plantilla de diagrama de arriba o utilizando la herramienta Exportar definición de capa de diagrama).
  4. Haga clic en Ejecutar.

Las definiciones recién importadas sobrescriben las configuradas anteriormente en la plantilla especificada.

Crear una plantilla de diagrama a partir de definiciones de reglas y diseños existentes y archivos de definición de capa de diagrama de red

Para crear una plantilla de diagrama a partir de archivos de definiciones de reglas y diseños y de archivos de definición de capa de diagrama, ejecute la herramienta Agregar plantilla de diagrama:

1. Abra el panel Geoprocesamiento, haga clic en Cajas de herramientas y expanda la caja de herramientas Herramientas de diagrama de red.
  2. Expanda el conjunto de herramientas Configuración y haga clic en Agregar plantilla de diagrama.
  3. Configure la herramienta Agregar plantilla de diagrama de la forma siguiente:
    1. Haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Red de entrada, vaya a Proyecto > Bases de datos, seleccione su conexión de base de datos y vaya a la red.
    2. Escriba un nombre para su plantilla nueva en el cuadro de texto Plantilla de diagrama de entrada.
    3. Para importar un archivo de definiciones de reglas y diseños, haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Archivo de definiciones de reglas y diseños y busque y seleccione cualquier archivo .ndbd que haya creado (como se explica en la sección Exportar definiciones de una plantilla de diagrama de arriba).
    4. Para importar un archivo de definición de capa de diagrama de red, haga clic en el botón Examinar situado junto a la casilla Archivo de definición de capa de diagrama y busque y seleccione cualquier archivo .ndld que haya creado (como se explica en la sección Exportar definiciones de una plantilla de diagrama de arriba o utilizando la herramienta Exportar definición de capa de diagrama).
  4. Haga clic en Ejecutar.