Establecer la dirección de flujo

La dirección del flujo de una red de trazado se determina mediante el valor definido en el campo FLOWDIRECTION. Cuando se crea una red de trazado o se convierte a partir de una red geométrica, se crea el atributo de red Flow direction en todas las clases de entidad de línea que participan en la red.

Nota:

La Versión de red de trazado 1 requiere el uso de la herramienta Establecer la dirección de flujo para actualizar la dirección del flujo de las entidades de línea de la red. La red de trazado se puede actualizar a Versión de red de trazado 2 o posterior para utilizar el atributo de red Flow direction y los flujos de trabajo asociados. Consulte Historial de actualizaciones de la red de trazado para obtener más información.

De forma predeterminada, el flujo se establece con la dirección digitalizada de un eje de red. Se utiliza un dominio de valor codificado para establecer la dirección del flujo de tres maneras:

• Dirección indeterminada: la dirección del flujo es bidireccional o indeterminada.
  • Con dirección digitalizada: la dirección de flujo se establece a lo largo de la dirección digitalizada de los ejes. Esta es la opción predeterminada.
  • Contra la dirección digitalizada: la dirección de flujo se establece en la dirección contraria a la dirección digitalizada de los ejes.

Para establecer la dirección de flujo en entidades de línea en una red de trazado, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. Haga clic en Seleccionar Seleccionar, seleccione las entidades y expanda la selección en el panel.
    • Para seleccionar varias entidades y editar el mismo campo con el mismo valor, utilice los siguientes accesos directos del teclado:
      • Para seleccionar varias entidades, pulse Ctrl mientras hace clic en las entidades.
      • Para seleccionar entidades adyacentes, pulse Mayús mientras hace clic en la primera y última entidad.
  3. Haga clic en la celda situada a la derecha de Flow direction para elegir el valor de entre las opciones disponibles en el dominio y pulse Intro.
  4. Si Auto Aplicar está desactivado, haga clic en Aplicar.
    • El campo FLOWDIRECTION también se puede editar en la tabla de atributos manualmente o con la herramienta Calcular campo.

Cuando se edita un atributo de red, se genera un área sin validar para marcar la entidad para su validación. La validación garantiza que la dirección del flujo se actualice en la topología de red.

5. Para validar las ediciones y actualizar la topología de red, en Red de trazado, haga clic en la pestaña Datos.
  6. En el grupo Topología de red, haga clic en el comando Validar.
    • Dependiendo del alcance de las ediciones realizadas, puede elegir validar la Extensión actual o la Extensión completa. Para obtener más información, consulte Validar una topología de red.

Se actualiza la dirección del flujo de las entidades seleccionadas. En Red de trazado, en la pestaña Datos, en el grupo Dirección de flujo, utilice el comando Visualizar dirección del flujo para crear una capa de dirección del flujo para la visualización.