Eliminar una asociación de contención

La contención permite representar en el mapa una colección densa de entidades mediante una sola entidad. Con ello se mejora la visibilidad en el mapa en la visualización y edición, para fomentar unos mapas limpios y legibles. Por ejemplo, una asociación de contención podría incluir válvulas, contadores y reguladores dentro de una estación reguladora en una red de gas.

El panel Modificar asociaciones le permite modificar o eliminar la asociación entre un contenedor y su contenido. Para ver el contenido no visible de un mapa, use el comando Visualizar contenido.

Siga estos pasos para modificar o eliminar una asociación de contención entre entidades:

1. Haga clic en la pestaña Datos en la cinta Red de servicios.
  2. En el grupo Asociación, haga clic en Modificar Modificar.

El panel Modificar asociaciones se activa.

3. En el panel Modificar asociaciones, seleccione una de las entidades que desea eliminar de la asociación de contención.
    1. Haga clic en la herramienta Agregar entidades Editar vértice y en la entidad del mapa que participa en una asociación de contención para rellenar el parámetro Elemento activo en el panel.

Después de agregar una entidad, esta aparece en el panel Modificar asociaciones. Si hay asociaciones de contención existentes con otras entidades, también se muestran.

En el caso de los objetos de cruce o eje, utilice la herramienta Cargar selección para rellenar el parámetro Elemento activo del panel Modificar asociaciones con la filas seleccionada de la tabla de atributos.

Cuando se rellena el Elemento activo, las pestañas Conectividad, Contención y Adjuntos se muestran con un indicador que comunica el número de asociaciones que tiene el elemento activo para cada tipo.

2. Haga clic en la pestaña Contención.
  4. Haga clic en el botón Eliminar Eliminar situado junto a la entidad que desea eliminar de la asociación de contención en la sección Contiene o Contenido en del panel. La sección que elija dependerá de si el elemento activo es una entidad de contenido o contenedor.

Después de hacer clic en el botón Eliminar Eliminar, la entidad se representa en el panel con un efecto de tachado y un indicador verde para especificar que se eliminará.

5. Haga clic en Aplicar.

La asociación de contención se ha eliminado entre las entidades seleccionadas. Valide la topología de red para reflejar el cambio.